Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика
Татарстанский арбитраж ждет вала банкротных дел
Татарстан, 25 фев 2015, 12:38
0
Татарстанский арбитраж ждет вала банкротных дел
Президент Татарстана Рустам Минниханов прогнозирует, что в 2015 году значительно возрастёт количество обращений в арбитражный суд Татарстана. Уже в 2014 году нагрузка на арбитраж по делам о банкротствах выросла на 24%. По словам главы Торгово-промышленной палаты РТ Шамиля Агеева, во втором полугодии можно ждать вала жалоб кредитных организаций на предпринимателей, которые не смогут выплачивать займы по резко возросшим процентным ставкам.
Фото: РБК-Татарстан

«Практика рассмотрения споров арбитражным судом отражает структуру экономических отношений и существующие здесь проблемы. Мы ведем мониторинг, по итогам января мы имеем замедление, увольнения, неполный рабочий день. И вся эта история будет перетекать в арбитражный суд», - сказал Рустам Минниханов 25 февраля на совещании по итогам работы арбитражного суда РТ за 2014 год.

Как сообщила представитель арбитражного суда РТ Наиля Гарапшина, рост нагрузки на арбитраж по делам о банкротствах ощущается уже сейчас. Так, в 2014 году в суд поступило 1279 заявлений о признании несостоятельных должников банкротами, что на 24 % больше, чем в 2013 году.

По прогнозам председателя торгово-промышленной палаты РТ Шамиля Агеева, в 2015 году арбитражному суду Татарстана следует ожидать вал жалоб банков на предпринимателей, не выплачивающих кредиты. «Все банки дали нашим крупным производителям кредиты в пределах 10-12%, сейчас они поднимают их до 21-30%. Малый бизнес, я вас уверяю, весь "встанет" (приостановит работу), потому что ни одно производство 25% (процентной ставки по кредитам) тянуть не может, - пояснил Агеев на том же совещании. - Будет вал дел с неплатежами, невыполнением обязательств. К этому нужно готовиться».

Глава ТПП РТ считает, что основной поток этих дел придется на второе полугодие. «Сейчас - "прокатим", все выходные пройдут, дальше пойдет активная работа по 70-летию победы в ВОВ... Видимо, основная нагрузка пойдет на сентябрь-октябрь», - сказал он.

Напомним, в арбитражном суде республики сейчас рассматриваются десятки дел о банкротстве крупнейших компаний Татарстана. На стадии конкурсного производства до сих пор находится некогда крупнейший в Татарстане агрохолдинг республики ОАО "Вамин-Татарстан" с долгами в 12 млрд руб. С начала 2015 года идет конкурсное производство в отношении микрофинансовой организации вице-президента ОПОРы России Павла Сигала ООО "УК "Центр микрофинансирования".

Рассматриваются банкротные дела и в отношении двух крупнейших пассажирских авиаперевозчиков республики - "Авиакомпания "Татарстан" и “Ак барс аэро”.

Гульназ Шарафутдинова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.