Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

В Казани появятся новая ледовая арена и стадион на улице Гаврилова

Исполком Казани озвучил объем затрат на спортивные объекты, часть из которых введут в эксплуатацию в 2019 году. Например, на обустройство стадиона на улице Гаврилова, анонсированного два года назад, потратят более 40 млн рублей
Стадион «Локомотив»
Стадион «Локомотив»

В ходе делового понедельника в мэрии Казани председатель комитета физкультуры и спорта Светлана Вострикова рассказала, что в 2019 году в столице РТ введут в эксплуатацию новый крытый манеж с тентовым сооружением для мини-футбольного поля на стадионе «Тасма», ледовую арену в жилом массиве Юдино, плавательный бассейн на территории спортивного комплекса «Форвард». В столице РТ появятся 15 универсальных спортивных площадок, на обустройство которых потратят более 46 млн рублей.

Кроме того, продолжится реконструкция старейшего стадиона «Локомотив» в Юдино, на первый этап которой выделено более 290 млн рублей, а также будет заменено футбольное поле в легкоатлетическом манеже Центрального стадиона, выделены средства на проектные работы на стадионе «Ракета».  Предстоит капремонт в спортивно-оздоровительных лагерях «Экран» и «Молодая гвардия».

В ходе совещания было принято решение трансформировать футбольное поле, открытое на улице Гаврилова осенью прошлого года, в полноценный спорткомплекс. На устройство беговых дорожек и освещение дополнительно потребуется около 17 млн рублей, на строительство нового многофункционального центра для занятий физкультурой – еще 26 млн рублей.

«Если уж проектировать, то нужно построить не только раздевалки, а что-то мнгогофункциональное, может, двухэтажное здание. Этот микрорайон очень большой», – высказал свое предложение мэр Ильсур Метшин.

Напомним, на строительство футбольного поля для спортшколы «Савиново», на которой проводят уроки физкультуры ученики школ №№ 113 и146, а также занимаются местные жители, было потрачено более 26,5 млн рублей: в том числе из бюджета РФ выделено 9,6 млн рублей, из республиканского – 16,3 млн рублей.

Из запланированных к сдаче объектов в наибольшей степени готовности – ледовая арена в Юдино, на строительство которой было выделено почти 128 млн рублей. По словам главы Московского и Кировского районов Сергея Миронова, на данный момент готовность сооружения составляет 95%, ввести в эксплуатацию его планируется в первой половине марта. Здесь разместится ДЮСШ «Ак буре», готовящая хоккеистов и фигуристов.

Весной продолжится реконструкция еще одного важного для Юдино объекта – 20-тысячного стадиона «Локомотив». Сооружение построено 60 лет назад, в прошлом году по федеральной целевой программе были выделены средства на реконструкцию футбольного поля и еще 209 млн – по распоряжению президента РТ. На эти средства проведены реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса, ремонт входной группы, обустройство 6 легкоатлетических дорожек, вакс-кабин.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«В рамках второго этапа запланировано строительство нового подтрибунного помещения и трибун. На это выделено 7 млн рублей», – сообщил Миронов.

Он заявил, что надеется на софинансирование проекта со стороны РЖД. В прошлом году на праздновании 100-летия Юдино глава корпорации Олег Белозеров выразил желание вложить дополнительные средства в инфраструктуру поселка.

В течение 2019 года в Казани появятся 15 универсальных спортивных площадок в рамках одноименной республиканской программы. На это из бюджета РТ выделено 46,2 млн рублей. Всего по программе с 2013 по 2018 год построено 93 площадки на сумму более 253 млн рублей, 12 из которых сданы в прошлом году.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Татарстан
ЦАХАЛ сообщила об ударах по объектам «Исламского джихада» в районе Рафаха Политика, 23:27
Супруга Байдена обвинила Трампа в «издевательстве над женскими телами» Политика, 23:26
Уволившийся заместитель Беглова вошел в правление «Интер РАО» Бизнес, 23:21
Зеленский заявил, что поведение партнеров Киева «невозможно понять» Политика, 23:20
«Вашингтон» отказался от Кузнецова в день возвращения после реабилитации Спорт, 23:20
США впервые доставили помощь в Газу военными самолетами C-130 Hercules Политика, 23:18
В результате перестрелки в Ингушетии никто не пострадал Общество, 23:05
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Турецкий экспорт в Россию упал на фоне указа США о вторичных санкциях Бизнес, 23:03
В Сенате заявили о технологиях США в «военной машине» России Политика, 23:00
Матч «Зенита» со «Спартаком» стал самым посещаемым после введения Fan Id Спорт, 22:29
Более 14 тыс. заявок подали на кадровую программу «Время героев» за сутки Общество, 22:25
Минобороны сообщило об уничтожении двух дронов в Белгородской области Политика, 21:47
«Зенит» не забил «Спартаку» и не вышел на первое место в РПЛ Спорт, 21:27
Радулов ударил в голову соперника и спровоцировал драку на льду. Видео Спорт, 21:07