Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса Политика, 21:48 Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса Спорт, 21:25 «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11
Татарстан ,  
0 

«КамАЗ» может сократить рабочую неделю из-за коронавируса

В апреле на производстве грузовиков могут объявить режим неполной рабочей недели. Причиной могут стать перебои в поставках комплектующих из Китая

Согласно приказу ПАО «КамАЗ», режим неполной рабочей недели может быть введен с 20 апреля. «Документ сообщает, что неполная рабочая неделя может быть введена в связи со снижением объема поставок комплектующих изделий (сырья и так далее) из Китая, вызванным обострением эпидемиологической обстановки, вызванной коронавирусной инфекцией», — сообщает издание «Вести «КамАЗа».

На официальной странице компании «ВКонтакте» уточняется, что приказ издан с целью подстраховки, на случай возможных перебоев в поставках ряда комплектующих. «Подобные приказы призваны помочь избежать незапланированных простоев производства с целью экономии средств компании. Аналогичные приказы о возможном объявлении простоя традиционно выпускаются в сложные для компании моменты и, как правило, бывают аннулированы до наступления срока их исполнения», — говорится в сообщении.

В «КамАЗе» обещали предоставлять информацию о текущей ситуации.

В январе глава «КамАЗа» Сергей Когогин заявлял о возможном сокращении выпуска автомобилей из-за вспышки коронавируса. Он отмечал, что у компании могут возникнуть проблемы с закупкой комплектующих, производимых в Китае. На предприятии был создан штаб по оперативному реагированию. В рамках штаба при необходимости должны быть произведены корректировки модельного ряда для производства, проведена превентивная работа с поставщиками комплектующих и поиск альтернативных производителей.

С 23 февраля в инфекционной больнице Казани находятся 8 россиян, эвакуированных с лайнера Diamond Princess из-за вспышки коронавируса. По данным властей, у троих диагностирована инфекция. Заболевание проходит в легкой форме. 

По данным минздрава РТ, на 25 февраля состояние здоровья всех пациентов оценивается как удовлетворительное. Повышения температуры не зафиксировано, кашля и насморка нет.

Эвакуированные проведут в РКИБ, минимум, где пройдут лечение и карантин. В течение этого времени они будут контактировать только с врачами, которые все две недели также будут жить в специальном боксе, вход в который охраняет Росгвардия.