Лента новостей
Все новости Татарстан
Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Дмитрий Медведев посетил в Казани завод гражданской авиации «КАПО-Композит»
Татарстан, 25 мар 2014, 16:21
0
Дмитрий Медведев посетил в Казани завод гражданской авиации «КАПО-Композит»
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил «КАПО-Композит»: главе правительства презентовали возможности нового завода по выпуску агрегатов для нужд гражданской авиации. Д.Медведева сопровождали президент РТ Рустам Минниханов, заместитель главы правительства РФ Аркадий Дворкович, президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян и другие официальные лица.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил «КАПО-Композит»: главе правительства презентовали возможности нового завода по выпуску агрегатов для нужд гражданской авиации. Д.Медведева сопровождали президент РТ Рустам Минниханов, замглавы правительства РФ Аркадий Дворкович, президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян и другие официальные лица.

Возможности нового завода Дмитрию Медведеву презентовал глава ОАК Михаил Погосян. Делегация ознакомилась с основными этапами производства. В частности, они увидели автоматический раскрой и лазерную выкладку деталей, работу «чистой комнаты», обработку изделий и другие процессы.

Напомним, что ЗАО «КАПО-Композит» образовалось в рамках программы «Объединенной авиационной корпорации» по созданию центров по разработке и производству композиционных агрегатов. Ее цель – организация производства конструкций из полимерных композиционных материалов, отвечающих мировым стандартам, для российских и зарубежных гражданских программ. Объем инвестиций в строительство и оснащение завода составил около 3,5 млрд рублей.

Производство включает агрегаты механизации крыла и оперения, а также различные композитные узлы планера как для российских самолетов SSJ100, МС21, ТУ-214, так и для зарубежных самолетов Boeing 767, 777, 787 и Airbus 380. Стратегическим партнером программы для зарубежных заказчиков стала австрийская компания FACC AG.

Первая очередь производства открылась 16 июля 2013 года, тогда же было подписано соглашение с FACC AG об ее вхождении в уставной капитал предприятия и размещении производства агрегатов в интересах компаний Boeing и Airbus.

К настоящему времени на предприятии проведена технологическая отработка агрегатов механизации самолета SSJ100: воздушных тормозов секция 1, 2 и интерцепторов секции 1, 2 и 3. Ведется изготовление партии агрегатов для сертификационных испытаний в рамках получения дополнения к сертификату типа самолета SSJ100. Серийное производство данных агрегатов начнется в четвертом квартале 2014 года.

Активно ведется технологическая отработка производства носовой и хвостовой частей крыла самолета МС21. В рамках кооперации с ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова» проводятся работы по автоклавному формованию композитных агрегатов самолета Ту-214.

Во втором квартале 2014 года на предприятии развернут работы по технологическим исследованиям возможности применения термопластичных материалов в элементах авиационных конструкций. В 2015 г. планируется начать работы по технологической отработке композитных агрегатов в рамках программ, которые разрабатываются в интересах министерства обороны РФ: «легкий военно-транспортный самолет» (ЛВТС) и «средний военно-транспортный самолет» (СВТС).