Лента новостей
Все новости Татарстан
В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика
Дмитрий Медведев посетил в Казани завод гражданской авиации «КАПО-Композит»
Татарстан, 25 мар 2014, 16:21
0
Дмитрий Медведев посетил в Казани завод гражданской авиации «КАПО-Композит»
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил «КАПО-Композит»: главе правительства презентовали возможности нового завода по выпуску агрегатов для нужд гражданской авиации. Д.Медведева сопровождали президент РТ Рустам Минниханов, заместитель главы правительства РФ Аркадий Дворкович, президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян и другие официальные лица.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил «КАПО-Композит»: главе правительства презентовали возможности нового завода по выпуску агрегатов для нужд гражданской авиации. Д.Медведева сопровождали президент РТ Рустам Минниханов, замглавы правительства РФ Аркадий Дворкович, президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян и другие официальные лица.

Возможности нового завода Дмитрию Медведеву презентовал глава ОАК Михаил Погосян. Делегация ознакомилась с основными этапами производства. В частности, они увидели автоматический раскрой и лазерную выкладку деталей, работу «чистой комнаты», обработку изделий и другие процессы.

Напомним, что ЗАО «КАПО-Композит» образовалось в рамках программы «Объединенной авиационной корпорации» по созданию центров по разработке и производству композиционных агрегатов. Ее цель – организация производства конструкций из полимерных композиционных материалов, отвечающих мировым стандартам, для российских и зарубежных гражданских программ. Объем инвестиций в строительство и оснащение завода составил около 3,5 млрд рублей.

Производство включает агрегаты механизации крыла и оперения, а также различные композитные узлы планера как для российских самолетов SSJ100, МС21, ТУ-214, так и для зарубежных самолетов Boeing 767, 777, 787 и Airbus 380. Стратегическим партнером программы для зарубежных заказчиков стала австрийская компания FACC AG.

Первая очередь производства открылась 16 июля 2013 года, тогда же было подписано соглашение с FACC AG об ее вхождении в уставной капитал предприятия и размещении производства агрегатов в интересах компаний Boeing и Airbus.

К настоящему времени на предприятии проведена технологическая отработка агрегатов механизации самолета SSJ100: воздушных тормозов секция 1, 2 и интерцепторов секции 1, 2 и 3. Ведется изготовление партии агрегатов для сертификационных испытаний в рамках получения дополнения к сертификату типа самолета SSJ100. Серийное производство данных агрегатов начнется в четвертом квартале 2014 года.

Активно ведется технологическая отработка производства носовой и хвостовой частей крыла самолета МС21. В рамках кооперации с ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова» проводятся работы по автоклавному формованию композитных агрегатов самолета Ту-214.

Во втором квартале 2014 года на предприятии развернут работы по технологическим исследованиям возможности применения термопластичных материалов в элементах авиационных конструкций. В 2015 г. планируется начать работы по технологической отработке композитных агрегатов в рамках программ, которые разрабатываются в интересах министерства обороны РФ: «легкий военно-транспортный самолет» (ЛВТС) и «средний военно-транспортный самолет» (СВТС).