Лента новостей
Все новости Татарстан
Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48
Татарстан ,  
0 
Путин назначил Минниханова и.о.главы Татарстана до сентябрьских выборов
Президент России Владимир Путин назначил Рустама Минниханова и.о.руководителя Республики Татарстан до выборов в сентябре 2015 года.
Фото: ТАСС

Решение о назначении глава государства принял в связи с истечением 25 марта срока полномочий Минниханова на посту главы республики. «У вас истекает срок ваших полномочий. Между тем, результаты, которые демонстрирует Татарстан в последние годы и под вашим руководством, — они одни из лучших в РФ», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

"Задач много, до сих пор они решались весьма успешно", - сказал Владимир Путин, подчеркнув, что рассчитывает на такую же работу и в будущем. "Поэтому буду Вас просить исполнять обязанности вплоть до выборов в сентябре текущего года", - обратился Путин к руководителю Татарстана.

Рустам Минниханов, который руководит Татарстаном с марта 2010 года, поблагодарил президента за оказанное доверие.

Напомним, выборы президента Татарстана состоятся в сентябре в единый день голосования. Рустам Минниханов пока не заявил о своих намерениях баллотироваться.

За пять лет, которые Минниханов руководит республикой, ее ВРП вырос более чем в полтора раза, с 1 трлн до 1,63 трлн рублей. Инвестиции в основной капитал увеличились с 329 до 543 млрд руб. ежегодно. Львиная доля пришлась на расширение крупнейших производств, в частности, «Татнефти», «ТАИФ-НК», «Нижнекамскнефтехима», и на строительство новых – химкомплекса «Аммоний», производств особой экономической зоны «Алабуга». Началось строительство городов-сателлитов Казани, рассчитанных в общей сложности на 200 тыс. жителей - Иннополиса и Смарт-сити.

Средняя продолжительность жизни татарстанца за это время выросла с 71 до 72,2 лет, что существенно выше, чем в большинстве регионов России; планомерно снижалась смертность населения. Средняя заработная плата, по сравнению с 2010 годом, увеличилась с 17 тыс. рублей до 27-28 тысяч рублей. Достиг минимума за последние 20 лет уровень преступности. Казань, приняв в 2013 году XXVII Всемирную летнюю Универсиаду, получила право на проведение водного ЧМ-2015 и матчей футбольного мундиаля-2018.

Евгений Антонов, Елена Иванова, Татьяна Ренкова