Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07
Татарстан ,  
0 

В Татарстане «раскрыли» первые счета эскроу на 518 млн рублей

В Татарстане количество открытых в банках счетов эскроу за месяц выросло на 21% – до 2,4 тысяч. Объем средств на них увеличился на 17,8% – до 6,9 млрд рублей

Как сообщает пресс-служба Национального банка по РТ, по данным на 2 марта, банки заключили с застройщиками 39 договоров. Сумма кредитных линий превысила 29 млрд рублей, увеличившись за месяц на 7,2%.

Отмечается, что в Татарстане начался процесс «раскрытия» счетов эскроу. В феврале было «раскрыто» 148 счетов на общую сумму 518 млн рублей. «Таким образом, новая схема финансирования долевого строительства в республике полностью реализована: от открытия счетов эскроу до перечисления с них средств застройщикам и банкам для погашения предоставленных кредитов», – сказал управляющий Национальным банком по РТ Марат Шарифуллин.

На данный момент работу по проектному финансированию ведут девять уполномоченных банков.

В конце января заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев сообщил РБК Татарстан, что в регионе сдан один дом, возведенный с использованием счета эскроу.

В рамках проектного финансирования, рассказал он, в республике строится порядка 700 тыс. кв. м жилья или 35% от общего объема. Оставшиеся 65% или 1,2 млн кв. м – по старой схеме.

В общей сложности, в прошлом году в регионе ввели 2,7 млн кв. метров жилья. План на текущий год – 2,98 млн квадратов.