Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Ученые КФУ считают, что проблемы языков волнуют лишь 7% татарстанцев 19:38  Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес
Минздрав Татарстана заявляет, что повысил зарплату врачам в срок
Татарстан, 25 апр, 2013 01:00
0
Минздрав Татарстана заявляет, что повысил зарплату врачам в срок
В министерстве здравоохранения Татарстана готовы к дополнительной проверке, которую президент страны Владимир Путин пообещал некоторым регионам страны, в которых медицинским работникам не повысили заработные платы.
Фото: президент.рф

В министерстве здравоохранения Татарстана готовы к дополнительной проверке, которую президент страны Владимир Путин пообещал некоторым регионам страны, где медицинским работникам не повысили заработные платы.

Как рассказали РБК-Татарстан в минздраве республики, дополнительные выплаты стимулирующего характера установлены для медицинских работников с начала года.

Вопрос о зарплатах врачей прозвучал во время прямой линии президента России. Фельдшер из Кузбасса сказала, что получает 5 тысяч в месяч и никаких надбавок не видела. Путин на это сказал, что доплаты из федерального бюджета для врачей общей практики составили 10 тысяч рублей, и 5 тысяч рублей для среднего персонала; 6 тысяч рублей для врачей "скорой помощи" и 3 тысячи рублей для фельдшеров. По словам президента РФ, с 1 января 2013 года полномочия выплачивать эти компенсации вместе с самими средствами переданы на региональный уровень.

"Объем средств — примерно 40 миллиардов рублей — все они перечислены в систему обязательного медицинского страхования и доведены до регионов РФ. Полагаю, что здесь проблема не денежная, а управленческая. Полагаю, что в данном случае имеет место сбой в системе управления", — заявил Путин в ходе "прямой линии".

В минздраве РТ РБК-Татарстан официально подтвердили, что повышение заработной платы произошло - с начала года для медицинских работников в РТ установлены дополнительные выплаты стимулирующего характера. Пресс-секретарь министерства Наиля Бикмухаметова рассказала РБК-Татарстан, что младшему медицинскому персоналу прибавка составила 5%, среднему медицинскому персоналу – 6%, врачам – 7%.

"Работа по поэтапному повышению зарплаты проводится в рамках введения новой системы оплаты труда, устанавливающей зависимость размеров заработной платы от результатов и эффективности их труда, с одновременным увеличением фондов оплаты труда учреждений здравоохранения",- говорит Бикмухаметова.

В казанской городской больнице №7 РБК-Татарстан подтвердили информацию об увеличении зарплат.

"Медсестры у нас получают по 15 тысяч рублей, санитары 12", - рассказали РБК-Татарстан в приемной медучреждения.

В то же время в 6-ой клинической больницы прибавку ощутили не все. Санитарка Валентина, отказавшаяся назвать свою фамилию, заявила РБК-Татарстан, что младший медицинский персонал в их клинике получает от 5 до 6 тысяч рублей.

Получить официальный комментарий относительно этого факта не удалось - главный врач больницы был не доступен для комментариев.