Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Зенит» в Греции одержал первую победу в Евролиге баскетбола Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04
Татарстан ,  
0 
Минздрав Татарстана заявляет, что повысил зарплату врачам в срок
В министерстве здравоохранения Татарстана готовы к дополнительной проверке, которую президент страны Владимир Путин пообещал некоторым регионам страны, в которых медицинским работникам не повысили заработные платы.
Фото: президент.рф

В министерстве здравоохранения Татарстана готовы к дополнительной проверке, которую президент страны Владимир Путин пообещал некоторым регионам страны, где медицинским работникам не повысили заработные платы.

Как рассказали РБК-Татарстан в минздраве республики, дополнительные выплаты стимулирующего характера установлены для медицинских работников с начала года.

Вопрос о зарплатах врачей прозвучал во время прямой линии президента России. Фельдшер из Кузбасса сказала, что получает 5 тысяч в месяч и никаких надбавок не видела. Путин на это сказал, что доплаты из федерального бюджета для врачей общей практики составили 10 тысяч рублей, и 5 тысяч рублей для среднего персонала; 6 тысяч рублей для врачей "скорой помощи" и 3 тысячи рублей для фельдшеров. По словам президента РФ, с 1 января 2013 года полномочия выплачивать эти компенсации вместе с самими средствами переданы на региональный уровень.

"Объем средств — примерно 40 миллиардов рублей — все они перечислены в систему обязательного медицинского страхования и доведены до регионов РФ. Полагаю, что здесь проблема не денежная, а управленческая. Полагаю, что в данном случае имеет место сбой в системе управления", — заявил Путин в ходе "прямой линии".

В минздраве РТ РБК-Татарстан официально подтвердили, что повышение заработной платы произошло - с начала года для медицинских работников в РТ установлены дополнительные выплаты стимулирующего характера. Пресс-секретарь министерства Наиля Бикмухаметова рассказала РБК-Татарстан, что младшему медицинскому персоналу прибавка составила 5%, среднему медицинскому персоналу – 6%, врачам – 7%.

"Работа по поэтапному повышению зарплаты проводится в рамках введения новой системы оплаты труда, устанавливающей зависимость размеров заработной платы от результатов и эффективности их труда, с одновременным увеличением фондов оплаты труда учреждений здравоохранения",- говорит Бикмухаметова.

В казанской городской больнице №7 РБК-Татарстан подтвердили информацию об увеличении зарплат.

"Медсестры у нас получают по 15 тысяч рублей, санитары 12", - рассказали РБК-Татарстан в приемной медучреждения.

В то же время в 6-ой клинической больницы прибавку ощутили не все. Санитарка Валентина, отказавшаяся назвать свою фамилию, заявила РБК-Татарстан, что младший медицинский персонал в их клинике получает от 5 до 6 тысяч рублей.

Получить официальный комментарий относительно этого факта не удалось - главный врач больницы был не доступен для комментариев.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК