Лента новостей
Все новости Татарстан
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Росстат: Татарстан вошел в число лидеров ПФО по уровню зарплат чиновников Татарстан, 09:36  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 09:07
Татарстан ,  
0 
Минздрав Татарстана заявляет, что повысил зарплату врачам в срок
В министерстве здравоохранения Татарстана готовы к дополнительной проверке, которую президент страны Владимир Путин пообещал некоторым регионам страны, в которых медицинским работникам не повысили заработные платы.
Фото: президент.рф

В министерстве здравоохранения Татарстана готовы к дополнительной проверке, которую президент страны Владимир Путин пообещал некоторым регионам страны, где медицинским работникам не повысили заработные платы.

Как рассказали РБК-Татарстан в минздраве республики, дополнительные выплаты стимулирующего характера установлены для медицинских работников с начала года.

Вопрос о зарплатах врачей прозвучал во время прямой линии президента России. Фельдшер из Кузбасса сказала, что получает 5 тысяч в месяч и никаких надбавок не видела. Путин на это сказал, что доплаты из федерального бюджета для врачей общей практики составили 10 тысяч рублей, и 5 тысяч рублей для среднего персонала; 6 тысяч рублей для врачей "скорой помощи" и 3 тысячи рублей для фельдшеров. По словам президента РФ, с 1 января 2013 года полномочия выплачивать эти компенсации вместе с самими средствами переданы на региональный уровень.

"Объем средств — примерно 40 миллиардов рублей — все они перечислены в систему обязательного медицинского страхования и доведены до регионов РФ. Полагаю, что здесь проблема не денежная, а управленческая. Полагаю, что в данном случае имеет место сбой в системе управления", — заявил Путин в ходе "прямой линии".

В минздраве РТ РБК-Татарстан официально подтвердили, что повышение заработной платы произошло - с начала года для медицинских работников в РТ установлены дополнительные выплаты стимулирующего характера. Пресс-секретарь министерства Наиля Бикмухаметова рассказала РБК-Татарстан, что младшему медицинскому персоналу прибавка составила 5%, среднему медицинскому персоналу – 6%, врачам – 7%.

"Работа по поэтапному повышению зарплаты проводится в рамках введения новой системы оплаты труда, устанавливающей зависимость размеров заработной платы от результатов и эффективности их труда, с одновременным увеличением фондов оплаты труда учреждений здравоохранения",- говорит Бикмухаметова.

В казанской городской больнице №7 РБК-Татарстан подтвердили информацию об увеличении зарплат.

"Медсестры у нас получают по 15 тысяч рублей, санитары 12", - рассказали РБК-Татарстан в приемной медучреждения.

В то же время в 6-ой клинической больницы прибавку ощутили не все. Санитарка Валентина, отказавшаяся назвать свою фамилию, заявила РБК-Татарстан, что младший медицинский персонал в их клинике получает от 5 до 6 тысяч рублей.

Получить официальный комментарий относительно этого факта не удалось - главный врач больницы был не доступен для комментариев.