Лента новостей
Все новости Татарстан
Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество
Минздрав Татарстана заявляет, что повысил зарплату врачам в срок
Татарстан, 25 апр 2013, 01:00
0
Минздрав Татарстана заявляет, что повысил зарплату врачам в срок
В министерстве здравоохранения Татарстана готовы к дополнительной проверке, которую президент страны Владимир Путин пообещал некоторым регионам страны, в которых медицинским работникам не повысили заработные платы.
Фото: президент.рф

В министерстве здравоохранения Татарстана готовы к дополнительной проверке, которую президент страны Владимир Путин пообещал некоторым регионам страны, где медицинским работникам не повысили заработные платы.

Как рассказали РБК-Татарстан в минздраве республики, дополнительные выплаты стимулирующего характера установлены для медицинских работников с начала года.

Вопрос о зарплатах врачей прозвучал во время прямой линии президента России. Фельдшер из Кузбасса сказала, что получает 5 тысяч в месяч и никаких надбавок не видела. Путин на это сказал, что доплаты из федерального бюджета для врачей общей практики составили 10 тысяч рублей, и 5 тысяч рублей для среднего персонала; 6 тысяч рублей для врачей "скорой помощи" и 3 тысячи рублей для фельдшеров. По словам президента РФ, с 1 января 2013 года полномочия выплачивать эти компенсации вместе с самими средствами переданы на региональный уровень.

"Объем средств — примерно 40 миллиардов рублей — все они перечислены в систему обязательного медицинского страхования и доведены до регионов РФ. Полагаю, что здесь проблема не денежная, а управленческая. Полагаю, что в данном случае имеет место сбой в системе управления", — заявил Путин в ходе "прямой линии".

В минздраве РТ РБК-Татарстан официально подтвердили, что повышение заработной платы произошло - с начала года для медицинских работников в РТ установлены дополнительные выплаты стимулирующего характера. Пресс-секретарь министерства Наиля Бикмухаметова рассказала РБК-Татарстан, что младшему медицинскому персоналу прибавка составила 5%, среднему медицинскому персоналу – 6%, врачам – 7%.

"Работа по поэтапному повышению зарплаты проводится в рамках введения новой системы оплаты труда, устанавливающей зависимость размеров заработной платы от результатов и эффективности их труда, с одновременным увеличением фондов оплаты труда учреждений здравоохранения",- говорит Бикмухаметова.

В казанской городской больнице №7 РБК-Татарстан подтвердили информацию об увеличении зарплат.

"Медсестры у нас получают по 15 тысяч рублей, санитары 12", - рассказали РБК-Татарстан в приемной медучреждения.

В то же время в 6-ой клинической больницы прибавку ощутили не все. Санитарка Валентина, отказавшаяся назвать свою фамилию, заявила РБК-Татарстан, что младший медицинский персонал в их клинике получает от 5 до 6 тысяч рублей.

Получить официальный комментарий относительно этого факта не удалось - главный врач больницы был не доступен для комментариев.