Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17
Татарстан ,  
0 
Минздрав Татарстана заявляет, что повысил зарплату врачам в срок
В министерстве здравоохранения Татарстана готовы к дополнительной проверке, которую президент страны Владимир Путин пообещал некоторым регионам страны, в которых медицинским работникам не повысили заработные платы.
Фото: президент.рф

В министерстве здравоохранения Татарстана готовы к дополнительной проверке, которую президент страны Владимир Путин пообещал некоторым регионам страны, где медицинским работникам не повысили заработные платы.

Как рассказали РБК-Татарстан в минздраве республики, дополнительные выплаты стимулирующего характера установлены для медицинских работников с начала года.

Вопрос о зарплатах врачей прозвучал во время прямой линии президента России. Фельдшер из Кузбасса сказала, что получает 5 тысяч в месяч и никаких надбавок не видела. Путин на это сказал, что доплаты из федерального бюджета для врачей общей практики составили 10 тысяч рублей, и 5 тысяч рублей для среднего персонала; 6 тысяч рублей для врачей "скорой помощи" и 3 тысячи рублей для фельдшеров. По словам президента РФ, с 1 января 2013 года полномочия выплачивать эти компенсации вместе с самими средствами переданы на региональный уровень.

"Объем средств — примерно 40 миллиардов рублей — все они перечислены в систему обязательного медицинского страхования и доведены до регионов РФ. Полагаю, что здесь проблема не денежная, а управленческая. Полагаю, что в данном случае имеет место сбой в системе управления", — заявил Путин в ходе "прямой линии".

В минздраве РТ РБК-Татарстан официально подтвердили, что повышение заработной платы произошло - с начала года для медицинских работников в РТ установлены дополнительные выплаты стимулирующего характера. Пресс-секретарь министерства Наиля Бикмухаметова рассказала РБК-Татарстан, что младшему медицинскому персоналу прибавка составила 5%, среднему медицинскому персоналу – 6%, врачам – 7%.

"Работа по поэтапному повышению зарплаты проводится в рамках введения новой системы оплаты труда, устанавливающей зависимость размеров заработной платы от результатов и эффективности их труда, с одновременным увеличением фондов оплаты труда учреждений здравоохранения",- говорит Бикмухаметова.

В казанской городской больнице №7 РБК-Татарстан подтвердили информацию об увеличении зарплат.

"Медсестры у нас получают по 15 тысяч рублей, санитары 12", - рассказали РБК-Татарстан в приемной медучреждения.

В то же время в 6-ой клинической больницы прибавку ощутили не все. Санитарка Валентина, отказавшаяся назвать свою фамилию, заявила РБК-Татарстан, что младший медицинский персонал в их клинике получает от 5 до 6 тысяч рублей.

Получить официальный комментарий относительно этого факта не удалось - главный врач больницы был не доступен для комментариев.