Лента новостей
Все новости Татарстан
Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика
В Казани пройдут рейды по нелегальной сдаче жилья
Татарстан, 25 апр 2013, 01:00
0
В Казани пройдут рейды по нелегальной сдаче жилья
В этом году в Казани готовятся рейды по выявлению налогоплательщиков, не декларирующих доходы от сдачи квартир в аренду, сообщили РБК-Татарстан в управлении ФНС по республике. Ведомство заключило соглашение с мэрией Казани о подобных проверках.
Фото: www.mvd.tatarstan.ru

В этом году в Казани готовятся рейды по выявлению налогоплательщиков, не декларирующих доходы от сдачи квартир в аренду, сообщили РБК-Татарстан в управлении ФНС по республике. Ведомство заключило соглашение с мэрией Казани о подобных проверках.

Когда стартуют рейды, пока неизвестно.

О таких планах налоговиков на днях говорил в правительстве глава управления ФНС по Татарстану Марат Сафиуллин. По его словам, "хорошее начинание" по борьбе с нелегальной сдачей квартир есть в Набережных Челнах, где в марте прошел специальный рейд. В результате рейда выявлено 840 случаев уклонения от уплаты НДФЛ от сдачи жилья, составлено более 500 протоколов о нарушении закона о НДФЛ. Налоговики планируют собрать с челнинских нарушителей не менее 6 млн рублей.

Татарстанцы неохотно декларируют доходы от сдачи квартир, констатирует начальник отдела работы с налогоплательщиками управления ФНС по Татарстану Наталия Мельникова. Выявить их, как правило, можно только по свидетельствам соседей, сотрудников ЖЭКов и других граждан. "Мы приглашаем людей к нам на беседу, но многие говорят, что живут у родственников, друзей", - объясняет она.

В период декларационной кампании 2012 года в республике задекларировали доход от сдачи жилья всего 1388 граждан. Налоговые поступления от них составили 3,712 млн рублей.

Декларационная кампания этого года закончится 30 апреля, однако уже понятно, что количество декларирующих доходы от сдачи жилья растет, отметила Н.Мельникова.

На момент написания материала получить комментарии казанской мэрии и казанского УВД не удалось.