Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Татарстан ,  
0 
В Казани пройдут рейды по нелегальной сдаче жилья
В этом году в Казани готовятся рейды по выявлению налогоплательщиков, не декларирующих доходы от сдачи квартир в аренду, сообщили РБК-Татарстан в управлении ФНС по республике. Ведомство заключило соглашение с мэрией Казани о подобных проверках.
Фото: www.mvd.tatarstan.ru

В этом году в Казани готовятся рейды по выявлению налогоплательщиков, не декларирующих доходы от сдачи квартир в аренду, сообщили РБК-Татарстан в управлении ФНС по республике. Ведомство заключило соглашение с мэрией Казани о подобных проверках.

Когда стартуют рейды, пока неизвестно.

О таких планах налоговиков на днях говорил в правительстве глава управления ФНС по Татарстану Марат Сафиуллин. По его словам, "хорошее начинание" по борьбе с нелегальной сдачей квартир есть в Набережных Челнах, где в марте прошел специальный рейд. В результате рейда выявлено 840 случаев уклонения от уплаты НДФЛ от сдачи жилья, составлено более 500 протоколов о нарушении закона о НДФЛ. Налоговики планируют собрать с челнинских нарушителей не менее 6 млн рублей.

Татарстанцы неохотно декларируют доходы от сдачи квартир, констатирует начальник отдела работы с налогоплательщиками управления ФНС по Татарстану Наталия Мельникова. Выявить их, как правило, можно только по свидетельствам соседей, сотрудников ЖЭКов и других граждан. "Мы приглашаем людей к нам на беседу, но многие говорят, что живут у родственников, друзей", - объясняет она.

В период декларационной кампании 2012 года в республике задекларировали доход от сдачи жилья всего 1388 граждан. Налоговые поступления от них составили 3,712 млн рублей.

Декларационная кампания этого года закончится 30 апреля, однако уже понятно, что количество декларирующих доходы от сдачи жилья растет, отметила Н.Мельникова.

На момент написания материала получить комментарии казанской мэрии и казанского УВД не удалось.