Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество
В Казани пройдут рейды по нелегальной сдаче жилья
Татарстан, 25 апр 2013, 01:00
0
В Казани пройдут рейды по нелегальной сдаче жилья
В этом году в Казани готовятся рейды по выявлению налогоплательщиков, не декларирующих доходы от сдачи квартир в аренду, сообщили РБК-Татарстан в управлении ФНС по республике. Ведомство заключило соглашение с мэрией Казани о подобных проверках.
Фото: www.mvd.tatarstan.ru

В этом году в Казани готовятся рейды по выявлению налогоплательщиков, не декларирующих доходы от сдачи квартир в аренду, сообщили РБК-Татарстан в управлении ФНС по республике. Ведомство заключило соглашение с мэрией Казани о подобных проверках.

Когда стартуют рейды, пока неизвестно.

О таких планах налоговиков на днях говорил в правительстве глава управления ФНС по Татарстану Марат Сафиуллин. По его словам, "хорошее начинание" по борьбе с нелегальной сдачей квартир есть в Набережных Челнах, где в марте прошел специальный рейд. В результате рейда выявлено 840 случаев уклонения от уплаты НДФЛ от сдачи жилья, составлено более 500 протоколов о нарушении закона о НДФЛ. Налоговики планируют собрать с челнинских нарушителей не менее 6 млн рублей.

Татарстанцы неохотно декларируют доходы от сдачи квартир, констатирует начальник отдела работы с налогоплательщиками управления ФНС по Татарстану Наталия Мельникова. Выявить их, как правило, можно только по свидетельствам соседей, сотрудников ЖЭКов и других граждан. "Мы приглашаем людей к нам на беседу, но многие говорят, что живут у родственников, друзей", - объясняет она.

В период декларационной кампании 2012 года в республике задекларировали доход от сдачи жилья всего 1388 граждан. Налоговые поступления от них составили 3,712 млн рублей.

Декларационная кампания этого года закончится 30 апреля, однако уже понятно, что количество декларирующих доходы от сдачи жилья растет, отметила Н.Мельникова.

На момент написания материала получить комментарии казанской мэрии и казанского УВД не удалось.