Лента новостей
Все новости Татарстан
В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Татарстан нарастил торговый оборот с США несмотря на санкции 14:07  Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Лидер эсеров РТ Бильгильдеева повторно госпитализирована 12:42  Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы
В Казани пройдут рейды по нелегальной сдаче жилья
Татарстан, 25 апр 2013, 01:00
0
В Казани пройдут рейды по нелегальной сдаче жилья
В этом году в Казани готовятся рейды по выявлению налогоплательщиков, не декларирующих доходы от сдачи квартир в аренду, сообщили РБК-Татарстан в управлении ФНС по республике. Ведомство заключило соглашение с мэрией Казани о подобных проверках.
Фото: www.mvd.tatarstan.ru

В этом году в Казани готовятся рейды по выявлению налогоплательщиков, не декларирующих доходы от сдачи квартир в аренду, сообщили РБК-Татарстан в управлении ФНС по республике. Ведомство заключило соглашение с мэрией Казани о подобных проверках.

Когда стартуют рейды, пока неизвестно.

О таких планах налоговиков на днях говорил в правительстве глава управления ФНС по Татарстану Марат Сафиуллин. По его словам, "хорошее начинание" по борьбе с нелегальной сдачей квартир есть в Набережных Челнах, где в марте прошел специальный рейд. В результате рейда выявлено 840 случаев уклонения от уплаты НДФЛ от сдачи жилья, составлено более 500 протоколов о нарушении закона о НДФЛ. Налоговики планируют собрать с челнинских нарушителей не менее 6 млн рублей.

Татарстанцы неохотно декларируют доходы от сдачи квартир, констатирует начальник отдела работы с налогоплательщиками управления ФНС по Татарстану Наталия Мельникова. Выявить их, как правило, можно только по свидетельствам соседей, сотрудников ЖЭКов и других граждан. "Мы приглашаем людей к нам на беседу, но многие говорят, что живут у родственников, друзей", - объясняет она.

В период декларационной кампании 2012 года в республике задекларировали доход от сдачи жилья всего 1388 граждан. Налоговые поступления от них составили 3,712 млн рублей.

Декларационная кампания этого года закончится 30 апреля, однако уже понятно, что количество декларирующих доходы от сдачи жилья растет, отметила Н.Мельникова.

На момент написания материала получить комментарии казанской мэрии и казанского УВД не удалось.