Лента новостей
Все новости Татарстан
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16
Татарстан ,  
0 
В Казани пройдут рейды по нелегальной сдаче жилья
В этом году в Казани готовятся рейды по выявлению налогоплательщиков, не декларирующих доходы от сдачи квартир в аренду, сообщили РБК-Татарстан в управлении ФНС по республике. Ведомство заключило соглашение с мэрией Казани о подобных проверках.
Фото: www.mvd.tatarstan.ru

В этом году в Казани готовятся рейды по выявлению налогоплательщиков, не декларирующих доходы от сдачи квартир в аренду, сообщили РБК-Татарстан в управлении ФНС по республике. Ведомство заключило соглашение с мэрией Казани о подобных проверках.

Когда стартуют рейды, пока неизвестно.

О таких планах налоговиков на днях говорил в правительстве глава управления ФНС по Татарстану Марат Сафиуллин. По его словам, "хорошее начинание" по борьбе с нелегальной сдачей квартир есть в Набережных Челнах, где в марте прошел специальный рейд. В результате рейда выявлено 840 случаев уклонения от уплаты НДФЛ от сдачи жилья, составлено более 500 протоколов о нарушении закона о НДФЛ. Налоговики планируют собрать с челнинских нарушителей не менее 6 млн рублей.

Татарстанцы неохотно декларируют доходы от сдачи квартир, констатирует начальник отдела работы с налогоплательщиками управления ФНС по Татарстану Наталия Мельникова. Выявить их, как правило, можно только по свидетельствам соседей, сотрудников ЖЭКов и других граждан. "Мы приглашаем людей к нам на беседу, но многие говорят, что живут у родственников, друзей", - объясняет она.

В период декларационной кампании 2012 года в республике задекларировали доход от сдачи жилья всего 1388 граждан. Налоговые поступления от них составили 3,712 млн рублей.

Декларационная кампания этого года закончится 30 апреля, однако уже понятно, что количество декларирующих доходы от сдачи жилья растет, отметила Н.Мельникова.

На момент написания материала получить комментарии казанской мэрии и казанского УВД не удалось.