Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
Под Н. Челнами "ВАЗ" столкнул с рельсов 20 грузовых вагонов
Татарстан, 25 апр 2014, 14:57
0
Под Н. Челнами "ВАЗ" столкнул с рельсов 20 грузовых вагонов
В Татарстане под Набережными Челнами расчищают железнодорожный путь, с которого утром 25 апреля сошли с рельсов 20 грузовых вагонов после столкновения с легковым автомобилем. К вечеру сотрудники РЖД постараются убрать территорию, чтобы наладить транспортное сообщение на пути, где ежедневно проходят два пассажирских поезда "Круглое поле - Москва". По счастью, в происшествии не оказалось пострадавших. Сейчас Приволжское следственное управление на транспорте ищет виновника аварии, который скрылся с места происшествия.
Фото: mchs.tatarstan.ru

Под Набережными Челнами расчищают железнодорожный путь, с которого утром 25 апреля сошли с рельсов 20 грузовых вагонов после столкновения с легковым автомобилем. К вечеру сотрудники РЖД постараются убрать территорию, чтобы наладить транспортное сообщение на пути, где ежедневно проходят два пассажирских поезда "Круглое поле - Москва". Приволжское следственное управление на транспорте ищет виновника аварии, который скрылся с места происшествия.

Около 5 утра на 197 км Куйбышевской железной дороги - на перегоне Тихонова и Набережные Челны сошли с рельсов 20 товарных вагонов. "Автомашина марки ВАЗ-2113 выехала на железнодорожный переезд, где совершила столкновение с составом грузового поезда N 2601, вследствие чего произошел сход 20 вагонов-цистерн с грузом - тяжелая газовая фракция, 6 из которых опрокинулись", - сообщил следственный комитет России. "В результате повреждено железнодорожное полотно. Пострадавших нет, утечки груза нет", - сказано в сообщении. По информации Приволжской транспортной прокуратуры, состав шел в "Нижнекамскнефтехим".

На момент написания материала, по данным МЧС по Татарстану, ремонтники успели переместить на станцию Тихоново пять вагонов, которые, как выяснилось, наполнены пропано-бутановой фракцией в жидком состоянии.

На месте аварии трудятся 130 сотрудников РЖД, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Куйбышевской железной дороги, к которой относится поврежденный участок. По разным данным, рабочим предстоит заменить от 200 до 800 м железнодорожного полотна. "По мнению ремонтников, ориентировочное время ликвидации происшествия - 9:00 25 апреля. Угрозы населенным пунктам нет", - говорится в утреннем сообщении МЧС.

Как рассказала РБК-Татарстан старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова, причиной аварии стало столкновение поезда на нерегулируемом автомобильном переезде с машиной. "Автомобиль врезался в середину состава. На моей памяти такого не было, этой случай из ряда вон", - говорит она. Прокуратуре уже известен номер автомобиля, есть предположения, что водитель был нетрезв. Он уже объявлен в розыск. "Идет доследственная проверка, есть ли в его действия состав преступления", - говорит Иванова.

Как пояснили РБК-Татарстан в пресс-службе Куйбышевской железной дороги, по этой ветке ежедневно проходят два пассажирских поезда "Круглое поле - Москва". Утренний поезд отменили, а пассажиров доставили автобусом до Казани, откуда их переправили в Москву. Пойдет ли вечерний поезд, пока неизвестно.