Лента новостей
Все новости Татарстан
Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48
Татарстан ,  
0 
Казань представила РФ на Саммите мэров исламского мира в Иране
Развитие религиозного туризма и привлечение инвестиций стали ключевыми темами Саммита мэров исламского мира, который открылся в иранском Мешхеде. Россию представляла делегация из Казани, - передает «Татар-информ»

Открывая форум, директор департамента международных связей муниципалитета Мешхеда, глава международного комитета Саммита Хоссейн Кашири рассказал, что Мешхед был неслучайно выбран местом для проведения этого масштабного мероприятия. Город стал культурной столицей исламского мира 2017 года. Ежегодно он принимает огромное количество паломников и туристов.

«Укрепление религиозного туризма, открытие международных рейсов и привлечение потенциальных инвесторов – это общие вопросы для всех руководителей городов. Хотя у каждой страны есть оптимальные решения для этих вопросов, это всегда столкновение с реальными проблемами. Мы надеемся учиться и делиться опытом с вами, найти практические решения для острых вопросов, которые есть у нас в городах, открыв путь для местных, региональных и глобальных переговоров», – приводит информагентство выступление Кашири.

Казань не случайно представляла РФ на Саммите мэров исламского мира. Татарстан давно определен площадкой для сближения регионов России и мусульманских стран. Не случайно в Казани ежегодно проходит саммит экономического взаимодействия РФ и стран исламского мира KazanSummit. А председателем Группы стратегического видения «Россия - Исламский мир» выступает президент Татарстана Рустам Минниханов.

Делегацию России на Саммите мэров исламского мира в Иране представляли руководитель исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов и генеральный директор информационного агентства «Татар-информ» Шамиль Садыков.