Лента новостей
Все новости Татарстан
При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес
Казань представила РФ на Саммите мэров исламского мира в Иране
Татарстан, 25 апр 2017, 16:42
0
Казань представила РФ на Саммите мэров исламского мира в Иране
Развитие религиозного туризма и привлечение инвестиций стали ключевыми темами Саммита мэров исламского мира, который открылся в иранском Мешхеде. Россию представляла делегация из Казани, - передает «Татар-информ»

Открывая форум, директор департамента международных связей муниципалитета Мешхеда, глава международного комитета Саммита Хоссейн Кашири рассказал, что Мешхед был неслучайно выбран местом для проведения этого масштабного мероприятия. Город стал культурной столицей исламского мира 2017 года. Ежегодно он принимает огромное количество паломников и туристов.

«Укрепление религиозного туризма, открытие международных рейсов и привлечение потенциальных инвесторов – это общие вопросы для всех руководителей городов. Хотя у каждой страны есть оптимальные решения для этих вопросов, это всегда столкновение с реальными проблемами. Мы надеемся учиться и делиться опытом с вами, найти практические решения для острых вопросов, которые есть у нас в городах, открыв путь для местных, региональных и глобальных переговоров», – приводит информагентство выступление Кашири.

Казань не случайно представляла РФ на Саммите мэров исламского мира. Татарстан давно определен площадкой для сближения регионов России и мусульманских стран. Не случайно в Казани ежегодно проходит саммит экономического взаимодействия РФ и стран исламского мира KazanSummit. А председателем Группы стратегического видения «Россия - Исламский мир» выступает президент Татарстана Рустам Минниханов.

Делегацию России на Саммите мэров исламского мира в Иране представляли руководитель исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов и генеральный директор информационного агентства «Татар-информ» Шамиль Садыков.