Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34
Татарстан ,  
0 
Казань представила РФ на Саммите мэров исламского мира в Иране
Развитие религиозного туризма и привлечение инвестиций стали ключевыми темами Саммита мэров исламского мира, который открылся в иранском Мешхеде. Россию представляла делегация из Казани, - передает «Татар-информ»

Открывая форум, директор департамента международных связей муниципалитета Мешхеда, глава международного комитета Саммита Хоссейн Кашири рассказал, что Мешхед был неслучайно выбран местом для проведения этого масштабного мероприятия. Город стал культурной столицей исламского мира 2017 года. Ежегодно он принимает огромное количество паломников и туристов.

«Укрепление религиозного туризма, открытие международных рейсов и привлечение потенциальных инвесторов – это общие вопросы для всех руководителей городов. Хотя у каждой страны есть оптимальные решения для этих вопросов, это всегда столкновение с реальными проблемами. Мы надеемся учиться и делиться опытом с вами, найти практические решения для острых вопросов, которые есть у нас в городах, открыв путь для местных, региональных и глобальных переговоров», – приводит информагентство выступление Кашири.

Казань не случайно представляла РФ на Саммите мэров исламского мира. Татарстан давно определен площадкой для сближения регионов России и мусульманских стран. Не случайно в Казани ежегодно проходит саммит экономического взаимодействия РФ и стран исламского мира KazanSummit. А председателем Группы стратегического видения «Россия - Исламский мир» выступает президент Татарстана Рустам Минниханов.

Делегацию России на Саммите мэров исламского мира в Иране представляли руководитель исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов и генеральный директор информационного агентства «Татар-информ» Шамиль Садыков.