Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество В Казани открылся ресторан хорошего настроения «4 кухни» 12:26, Пресс-релизы Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество
Казань представила РФ на Саммите мэров исламского мира в Иране
Татарстан, 25 апр 2017, 16:42
0
Казань представила РФ на Саммите мэров исламского мира в Иране
Развитие религиозного туризма и привлечение инвестиций стали ключевыми темами Саммита мэров исламского мира, который открылся в иранском Мешхеде. Россию представляла делегация из Казани, - передает «Татар-информ»

Открывая форум, директор департамента международных связей муниципалитета Мешхеда, глава международного комитета Саммита Хоссейн Кашири рассказал, что Мешхед был неслучайно выбран местом для проведения этого масштабного мероприятия. Город стал культурной столицей исламского мира 2017 года. Ежегодно он принимает огромное количество паломников и туристов.

«Укрепление религиозного туризма, открытие международных рейсов и привлечение потенциальных инвесторов – это общие вопросы для всех руководителей городов. Хотя у каждой страны есть оптимальные решения для этих вопросов, это всегда столкновение с реальными проблемами. Мы надеемся учиться и делиться опытом с вами, найти практические решения для острых вопросов, которые есть у нас в городах, открыв путь для местных, региональных и глобальных переговоров», – приводит информагентство выступление Кашири.

Казань не случайно представляла РФ на Саммите мэров исламского мира. Татарстан давно определен площадкой для сближения регионов России и мусульманских стран. Не случайно в Казани ежегодно проходит саммит экономического взаимодействия РФ и стран исламского мира KazanSummit. А председателем Группы стратегического видения «Россия - Исламский мир» выступает президент Татарстана Рустам Минниханов.

Делегацию России на Саммите мэров исламского мира в Иране представляли руководитель исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов и генеральный директор информационного агентства «Татар-информ» Шамиль Садыков.