Лента новостей
Все новости Татарстан
США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в советскую Россию 08:18, Политика Крах рубля внес интригу в планы татарстанцев на отпуск в бархатный сезон 08:14  МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика
Казань представила РФ на Саммите мэров исламского мира в Иране
Татарстан, 25 апр 2017, 16:42
0
Казань представила РФ на Саммите мэров исламского мира в Иране
Развитие религиозного туризма и привлечение инвестиций стали ключевыми темами Саммита мэров исламского мира, который открылся в иранском Мешхеде. Россию представляла делегация из Казани, - передает «Татар-информ»

Открывая форум, директор департамента международных связей муниципалитета Мешхеда, глава международного комитета Саммита Хоссейн Кашири рассказал, что Мешхед был неслучайно выбран местом для проведения этого масштабного мероприятия. Город стал культурной столицей исламского мира 2017 года. Ежегодно он принимает огромное количество паломников и туристов.

«Укрепление религиозного туризма, открытие международных рейсов и привлечение потенциальных инвесторов – это общие вопросы для всех руководителей городов. Хотя у каждой страны есть оптимальные решения для этих вопросов, это всегда столкновение с реальными проблемами. Мы надеемся учиться и делиться опытом с вами, найти практические решения для острых вопросов, которые есть у нас в городах, открыв путь для местных, региональных и глобальных переговоров», – приводит информагентство выступление Кашири.

Казань не случайно представляла РФ на Саммите мэров исламского мира. Татарстан давно определен площадкой для сближения регионов России и мусульманских стран. Не случайно в Казани ежегодно проходит саммит экономического взаимодействия РФ и стран исламского мира KazanSummit. А председателем Группы стратегического видения «Россия - Исламский мир» выступает президент Татарстана Рустам Минниханов.

Делегацию России на Саммите мэров исламского мира в Иране представляли руководитель исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов и генеральный директор информационного агентства «Татар-информ» Шамиль Садыков.