Лента новостей
Все новости Татарстан
Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика
ТОП-5 самых высокооплачиваемых рабочих профессий по городам Татарстана
Татарстан, 25 мая 2016, 14:36
0
ТОП-5 самых высокооплачиваемых рабочих профессий по городам Татарстана
Журналист «РБК-Татарстан» Василя Ширшова выяснила, какие «работяги» зарабатывают больше, чем «белые воротнички».

Есть мнение, что работа за станком - это тяжелый труд за копейки. Это давно уже не так, уверяют эксперты рынка труда и приводят официальные данные. Средняя зарплата в республике, по данным Татарстанстата - 28 341 рублей. Если посмотреть открытые вакансии те, кто работает руками, получают не меньше, а иногда и в 2-3 раза больше.

Собрав информацию по Центрам занятости населения в городах Татарстана и в СМИ, редакция РБК-Татарстан составила ТОП самых высокооплачиваемых рабочих профессий. Что важно, безработным эти службы помогут обучиться по этим специальностям бесплатно, за счет государства, еще и стипендию будут платить. Срок обучения до 6 месяцев.

- Молодежь сейчас в принципе идет на рабочие профессии. В последнее время очень много желающих поступить в наш техникум. Например, на ювелирную специальность. Зарплата по этой профессии зависит от мастерства. Если специалист — хороший мастер и художник, то будет обеспечен заказами. Ребята, которые только пришли, конечно, поначалу зарабатывают немного. Но средняя зарплата у ювелиров может плясать от 30 тысяч и до нескольких сотен тысяч рублей в зависимости от мастерства, - говорит Марат Галиев, эксперт WorldSkills, региональный мастер производственного обучения Казанского техникума народных художественных промыслов.

По данным министерства труда, занятости и социальной защиты республики, на сегодня в Татарстане с высокой оплатой труда востребованы почти четыре десятка профессий и должностей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"