Лента новостей
Все новости Татарстан
США пригрозили приостановить сделку с Турцией по F-35 в скором времени Политика, 11:44 Россия начала размещение евробондов в долларах и евро Финансы, 11:42 Россия подняла в воздух истребители из-за полета B-52 над Балтикой Политика, 11:41 Путин назначил главой Оренбуржья топ-менеджера компании Вексельберга Политика, 11:40 5 причин всегда носить с собой бумажный блокнот Спецпроект РБК PINK, 11:38 ParkI в Казани соберет 1500 российских и зарубежных участников Пресс-релиз, 11:36  Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05
Татарстан ,  
0 
ТОП-5 самых высокооплачиваемых рабочих профессий по городам Татарстана
Журналист «РБК-Татарстан» Василя Ширшова выяснила, какие «работяги» зарабатывают больше, чем «белые воротнички».

Есть мнение, что работа за станком - это тяжелый труд за копейки. Это давно уже не так, уверяют эксперты рынка труда и приводят официальные данные. Средняя зарплата в республике, по данным Татарстанстата - 28 341 рублей. Если посмотреть открытые вакансии те, кто работает руками, получают не меньше, а иногда и в 2-3 раза больше.

Собрав информацию по Центрам занятости населения в городах Татарстана и в СМИ, редакция РБК-Татарстан составила ТОП самых высокооплачиваемых рабочих профессий. Что важно, безработным эти службы помогут обучиться по этим специальностям бесплатно, за счет государства, еще и стипендию будут платить. Срок обучения до 6 месяцев.

- Молодежь сейчас в принципе идет на рабочие профессии. В последнее время очень много желающих поступить в наш техникум. Например, на ювелирную специальность. Зарплата по этой профессии зависит от мастерства. Если специалист — хороший мастер и художник, то будет обеспечен заказами. Ребята, которые только пришли, конечно, поначалу зарабатывают немного. Но средняя зарплата у ювелиров может плясать от 30 тысяч и до нескольких сотен тысяч рублей в зависимости от мастерства, - говорит Марат Галиев, эксперт WorldSkills, региональный мастер производственного обучения Казанского техникума народных художественных промыслов.

По данным министерства труда, занятости и социальной защиты республики, на сегодня в Татарстане с высокой оплатой труда востребованы почти четыре десятка профессий и должностей.