Лента новостей
Все новости Татарстан
Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось «фейком» 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес
ТОП-5 самых высокооплачиваемых рабочих профессий по городам Татарстана
Татарстан, 25 мая 2016, 14:36
0
ТОП-5 самых высокооплачиваемых рабочих профессий по городам Татарстана
Журналист «РБК-Татарстан» Василя Ширшова выяснила, какие «работяги» зарабатывают больше, чем «белые воротнички».

Есть мнение, что работа за станком - это тяжелый труд за копейки. Это давно уже не так, уверяют эксперты рынка труда и приводят официальные данные. Средняя зарплата в республике, по данным Татарстанстата - 28 341 рублей. Если посмотреть открытые вакансии те, кто работает руками, получают не меньше, а иногда и в 2-3 раза больше.

Собрав информацию по Центрам занятости населения в городах Татарстана и в СМИ, редакция РБК-Татарстан составила ТОП самых высокооплачиваемых рабочих профессий. Что важно, безработным эти службы помогут обучиться по этим специальностям бесплатно, за счет государства, еще и стипендию будут платить. Срок обучения до 6 месяцев.

- Молодежь сейчас в принципе идет на рабочие профессии. В последнее время очень много желающих поступить в наш техникум. Например, на ювелирную специальность. Зарплата по этой профессии зависит от мастерства. Если специалист — хороший мастер и художник, то будет обеспечен заказами. Ребята, которые только пришли, конечно, поначалу зарабатывают немного. Но средняя зарплата у ювелиров может плясать от 30 тысяч и до нескольких сотен тысяч рублей в зависимости от мастерства, - говорит Марат Галиев, эксперт WorldSkills, региональный мастер производственного обучения Казанского техникума народных художественных промыслов.

По данным министерства труда, занятости и социальной защиты республики, на сегодня в Татарстане с высокой оплатой труда востребованы почти четыре десятка профессий и должностей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"