Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Татарстан ,  
0 
ТОП-5 самых высокооплачиваемых рабочих профессий по городам Татарстана
Журналист «РБК-Татарстан» Василя Ширшова выяснила, какие «работяги» зарабатывают больше, чем «белые воротнички».

Есть мнение, что работа за станком - это тяжелый труд за копейки. Это давно уже не так, уверяют эксперты рынка труда и приводят официальные данные. Средняя зарплата в республике, по данным Татарстанстата - 28 341 рублей. Если посмотреть открытые вакансии те, кто работает руками, получают не меньше, а иногда и в 2-3 раза больше.

Собрав информацию по Центрам занятости населения в городах Татарстана и в СМИ, редакция РБК-Татарстан составила ТОП самых высокооплачиваемых рабочих профессий. Что важно, безработным эти службы помогут обучиться по этим специальностям бесплатно, за счет государства, еще и стипендию будут платить. Срок обучения до 6 месяцев.

- Молодежь сейчас в принципе идет на рабочие профессии. В последнее время очень много желающих поступить в наш техникум. Например, на ювелирную специальность. Зарплата по этой профессии зависит от мастерства. Если специалист — хороший мастер и художник, то будет обеспечен заказами. Ребята, которые только пришли, конечно, поначалу зарабатывают немного. Но средняя зарплата у ювелиров может плясать от 30 тысяч и до нескольких сотен тысяч рублей в зависимости от мастерства, - говорит Марат Галиев, эксперт WorldSkills, региональный мастер производственного обучения Казанского техникума народных художественных промыслов.

По данным министерства труда, занятости и социальной защиты республики, на сегодня в Татарстане с высокой оплатой труда востребованы почти четыре десятка профессий и должностей.