Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46
Татарстан ,  
0 
Белоруссия надеется увеличить поставки автокомпонентов на «Камаз»
По некоторым позициям, доля комплектующих из Белоруссии на сборочном конвейере «Камаза» уже составляет от 60 до 100%. Об этом сегодня сообщил премьер Белоруссии Андрей Кобяков

«Белоруссия рассчитывает на развитие производственной кооперации с Татарстаном в сфере машиностроения, у нас налажены долгосрочные кооперационные связи по поставке автокомпонентов на конвейер «Камаза». Доля отдельных групп белорусских комплектующих составляет от 60 до 100%. В прошлом году мы поставили автокомпонентов на 22 млн долларов, рассчитываем, что в этом году также заметно прирастем», - сказал Кобяков в беседе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Глава правительства Белоруссии отметил, что торговый оборот между Татарстаном и Белоруссией в 2017 году значительно вырос. «За первый квартал рост товарооборота составил 1,6 раза к уровню прошло года, причем растет взаимная торговля, растут и наш экспорт в Татарстан и импорт из Татарстана. Те меры, которые мы отрабатывали, наш план на 2017 – 2020 годы он показывает результат», - пояснил Кобяков. В то же время он отметил, что текущий уровень торгово-экономических отношений далек от показателей 2012 года, когда он составлял порядка 2 млрд долларов. «Я думаю, раз мы уже имели это значение, мы должны к нему и стремиться», - подчеркнул Кобяков. По итогам 2016 года общий объём товарооборота между Татарстаном и Беларусью составил почти 700 млн долларов.

Глава Татарстана Рустам Минниханов предложил углублять кооперацию товаропроизводителей, прежде всего, в сфере машиностроения и высоких технологий. Президент республики подчеркнул, что в Татарстане есть вся необходимая инфраструктура для развития торгово-экономических отношений, в том числе особые экономические зоны, индустриальные парки и технопарки, инжиниринговые центры.