Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Белоруссия надеется увеличить поставки автокомпонентов на «Камаз»
По некоторым позициям, доля комплектующих из Белоруссии на сборочном конвейере «Камаза» уже составляет от 60 до 100%. Об этом сегодня сообщил премьер Белоруссии Андрей Кобяков

«Белоруссия рассчитывает на развитие производственной кооперации с Татарстаном в сфере машиностроения, у нас налажены долгосрочные кооперационные связи по поставке автокомпонентов на конвейер «Камаза». Доля отдельных групп белорусских комплектующих составляет от 60 до 100%. В прошлом году мы поставили автокомпонентов на 22 млн долларов, рассчитываем, что в этом году также заметно прирастем», - сказал Кобяков в беседе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Глава правительства Белоруссии отметил, что торговый оборот между Татарстаном и Белоруссией в 2017 году значительно вырос. «За первый квартал рост товарооборота составил 1,6 раза к уровню прошло года, причем растет взаимная торговля, растут и наш экспорт в Татарстан и импорт из Татарстана. Те меры, которые мы отрабатывали, наш план на 2017 – 2020 годы он показывает результат», - пояснил Кобяков. В то же время он отметил, что текущий уровень торгово-экономических отношений далек от показателей 2012 года, когда он составлял порядка 2 млрд долларов. «Я думаю, раз мы уже имели это значение, мы должны к нему и стремиться», - подчеркнул Кобяков. По итогам 2016 года общий объём товарооборота между Татарстаном и Беларусью составил почти 700 млн долларов.

Глава Татарстана Рустам Минниханов предложил углублять кооперацию товаропроизводителей, прежде всего, в сфере машиностроения и высоких технологий. Президент республики подчеркнул, что в Татарстане есть вся необходимая инфраструктура для развития торгово-экономических отношений, в том числе особые экономические зоны, индустриальные парки и технопарки, инжиниринговые центры.