Лента новостей
Все новости Татарстан
Госдума приняла закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ Общество, 14:20 ОАК объяснила перенос сроков создания укороченного SSJ Общество, 14:19 В Новосибирской области возбудили дело из-за травли ребенка с ВИЧ Общество, 14:18 Кремль назвал сроки первой встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 14:16 Представители экс-жены бизнесмена Ахмедова обвинила его в пиар-трюке Общество, 14:14 Каннский кинофестиваль объявил номинантов 2019 года Общество, 14:10 Правительство запретило ввоз фуфаек, бюстгальтеров и кастрюль из Украины Политика, 14:08 Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold Технологии и медиа, 14:04 В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет Общество, 13:57 В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России Финансы, 13:56 Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time Стиль, 13:55 Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39 «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков Общество, 13:39
Татарстан ,  
0 
Актеры из Татарстана сыграют с Чулпан Хаматовой в сериале о Зулейхе
В Казани в начале июня пройдет серия четырехдневных кастингов для участия в сериале "Зулейха открывает глаза", который снимает телеканал «Россия-1» по одноименному роману Гузель Яхиной

В майские праздники в Казань приезжали постановщики сериала, которые одобрили местные локации, где будет сниматься одна из частей фильма. «Декорации красноярского спецпоселения Семрук начали строить в Лаишево, Ангару вполне заменит Кама. А вот найти что-то похожее на деревню 30-х годов, мы пока не можем. Объездили весь Татарстан – все не то, дома или слишком современные или газифицированы, а нам нужен добротный кулацкий дом, но без газа», - рассказала РБК-Татарстан директор некоммерческой организации «Время кино» Альбина Нафигова, которая на съемках «Зулейхи» является линейным продюсером. В ее обязанности входит осмотр и выбор локаций и организация кастингов.

По словам Нафиговой, декорации в Лаишево будут строиться около двух месяцев, а к самим съемкам приступят сразу после проведения чемпионата мира по футболу. Режиссер фильма - выпускник ВГИКа, ученик Вадима Абдрашитова 39-летний Егор Анашкин, снимавший такие известные сериалы, как «Каменская-6», «Кровавая барыня», «Московская борзая», «Уйти, чтобы вернуться». Он, кстати, уже приезжал в Казань и осматривал места, где развернутся съемки. Сейчас в Москве идет подбор актеров на главные роли, но уже известно, что Зулейху будет играть Чулпан Хаматова, как того и хотела Гузель Яхина.

На кастинге в Казани с 4 по 7 июня отберут групповку, массовку, актеров на эпизодические и небольшие роли. Кроме того, дочки Зулейхи и дети, задействованные в ленте, будут также выбраны из казанских ребят. «У постановщиков фильма есть большое желание по максимуму задействовать татарстанских актеров драматических театров и местных жителей. Причем, для массовых сцен им требуются люди среднего возраста», - поделилась «кухней» проекта Альбина Нафигова.

Восьмисерийный фильм покажут на телеканале «Россия-1» в 2019 году. В основе сценария – одноименный роман Гузель Яхиной, в котором рассказывается о судьбе раскулаченной крестьянки. Ее вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке в Сибирь. Там они, брошенные в глухой тайге на берегу Ангары без пищи, крова и тёплой одежды, борются за свое выживание. Роман удостоился литературных премий «Большая книга» и «Ясная поляна», переведен на многие языки, поставлен на сцене Башкирского академического театра драмы им.М.Гафури.