Лента новостей
Все новости Татарстан
В Казани появились автобусы с бесплатным Wi-Fi 10:12  Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Минобнауки РТ заплатит 1,1 млн рублей за передачи на федеральных каналах 09:55  Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес Рестораны Казани на 30% увеличили выручку в первую неделю ЧМ 08:37  The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Онлайн-касса дает возможность контролировать бизнес, отдыхая на Бали 08:00 
Актеры из Татарстана сыграют с Чулпан Хаматовой в сериале о Зулейхе
Татарстан, 25 мая, 08:35
0
Актеры из Татарстана сыграют с Чулпан Хаматовой в сериале о Зулейхе
В Казани в начале июня пройдет серия четырехдневных кастингов для участия в сериале "Зулейха открывает глаза", который снимает телеканал «Россия-1» по одноименному роману Гузель Яхиной

В майские праздники в Казань приезжали постановщики сериала, которые одобрили местные локации, где будет сниматься одна из частей фильма. «Декорации красноярского спецпоселения Семрук начали строить в Лаишево, Ангару вполне заменит Кама. А вот найти что-то похожее на деревню 30-х годов, мы пока не можем. Объездили весь Татарстан – все не то, дома или слишком современные или газифицированы, а нам нужен добротный кулацкий дом, но без газа», - рассказала РБК-Татарстан директор некоммерческой организации «Время кино» Альбина Нафигова, которая на съемках «Зулейхи» является линейным продюсером. В ее обязанности входит осмотр и выбор локаций и организация кастингов.

По словам Нафиговой, декорации в Лаишево будут строиться около двух месяцев, а к самим съемкам приступят сразу после проведения чемпионата мира по футболу. Режиссер фильма - выпускник ВГИКа, ученик Вадима Абдрашитова 39-летний Егор Анашкин, снимавший такие известные сериалы, как «Каменская-6», «Кровавая барыня», «Московская борзая», «Уйти, чтобы вернуться». Он, кстати, уже приезжал в Казань и осматривал места, где развернутся съемки. Сейчас в Москве идет подбор актеров на главные роли, но уже известно, что Зулейху будет играть Чулпан Хаматова, как того и хотела Гузель Яхина.

На кастинге в Казани с 4 по 7 июня отберут групповку, массовку, актеров на эпизодические и небольшие роли. Кроме того, дочки Зулейхи и дети, задействованные в ленте, будут также выбраны из казанских ребят. «У постановщиков фильма есть большое желание по максимуму задействовать татарстанских актеров драматических театров и местных жителей. Причем, для массовых сцен им требуются люди среднего возраста», - поделилась «кухней» проекта Альбина Нафигова.

Восьмисерийный фильм покажут на телеканале «Россия-1» в 2019 году. В основе сценария – одноименный роман Гузель Яхиной, в котором рассказывается о судьбе раскулаченной крестьянки. Ее вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке в Сибирь. Там они, брошенные в глухой тайге на берегу Ангары без пищи, крова и тёплой одежды, борются за свое выживание. Роман удостоился литературных премий «Большая книга» и «Ясная поляна», переведен на многие языки, поставлен на сцене Башкирского академического театра драмы им.М.Гафури.