Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 86,51 (+0,61)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 80,69 (+0,63)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Все новости Татарстан
Минкульт исключил Учителя из экспертных советов и добавил туда Певцова Общество, 02:30
Глава МАГАТЭ заявил о планах посетить Украину и Россию Политика, 02:23
Еще один регион запретил беспилотники Политика, 01:40
Члены НАТО не определились, что обещать Украине по поводу ее членства Политика, 01:38
В Думу внесли законопроект о защите земельных прав традиционных конфесий Общество, 01:23
Кадыров заявил о передислокации «Ахмата» в ДНР Политика, 01:03
КНДР запустила ракету в южном направлении Политика, 01:00
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Бизнес и пассажиры заявили о рисках от введения второй страховки для такси Авто, 00:39
Путин пошутил, что по будням играет в видеоигры Политика, 00:25
В США заверили, что сделка о потолке госдолга не повлияет на помощь Киеву Политика, 00:22
В Волгограде рассмотрят проект о выборах во время военного положения Политика, 00:05
Вошел в историю. Медведев сенсационно вылетел на старте «Ролан Гаррос» Спорт, 00:00
Кешбэк на российское и крипторасчеты: что бизнес попросил у президента Экономика, 00:00
Объем денежных переводов из России в Казахстан сократился впервые за год Финансы, 00:00
Татарстан ,  
0 

На фабрике «Спартак» уволили 460 сотрудников, не выплатив зарплату

Сокращенным работникам обанкротившейся обувной фабрики «Спартак» не могут рассчитать зарплату и выходное пособие по причине отсутствия необходимых бухгалтерских документов. Конкурсный управляющий намерен получить их через суд
На фабрике «Спартак» уволили 460 сотрудников, не выплатив зарплату

С 18 марта коллектив одного из старейших предприятий Казани - обувной фабрики «Спартак», тесно связанной с группой ТФБ, был отправлен руководством - управляющей компанией «Шуз Концепт»- в административные отпуска с выплатой 2/3 заработка. А 28 апреля Арбитражный суд РТ признал предприятие банкротом. Сейчас работа на фабрике остановлена. Но с обувщиками до сих пор не рассчитались: они утверждают, что с апреля на их банковские карточки не пришло ни копейки.

По словам конкурсного управляющего АО «Обувная фабрика «Спартак» Эдуарда Киреева, прежнее руководство предприятия заявляло, что на момент признания фабрики банкротом задолженность по зарплате отсутствовала, но бухгалтерские документы не предоставило и игнорирует все требования вернуть их.

«Два дня назад мы закончили вручение уведомлений о сокращении сотрудникам предприятия. Для скорейшего начала выплат открыт расчетный счет в банке, обслуживающем зарплатные карты. На него будут переведены денежные остатки, находящиеся на других банковских счетах фабрики. Кроме этого, благодаря предоставленным банком выгрузкам по зарплатным картам сотрудников, мы рассчитываем на следующей неделе произвести все необходимые начисления», - заявил Эдуард Киреев РБК-Татарстан.

Общую сумму задолженности перед обувщиками конкурсный управляющий назвать затруднился, как и не может ответить на вопрос, достаточно ли у фабрики средств и имущества, чтобы рассчитаться со всеми, кто на ней трудился.

«Мне нужно получить точные данные по фонду оплаты труда, закончить инвентаризацию, после чего я смогу сделать выводы», - говорит он. Пока на выплату задолженности пойдут поступления от сданных «Спартаком» в аренду помещений, а впоследствии – от распродажи имущества фабрики.

По закону после банкротства предприятия его работники являются кредиторами второй очереди и должны получить не только заработную плату за фактически отработанное время, но и выходное пособие в размере среднего заработка.

Конкурсный управляющий «Спартака» подал иск в суд на прежнее руководство предприятия с требованием предоставить необходимые бухгалтерские документы для расчета с сотрудниками.

Напомним, в августе 2017 года обувная фабрика "Спартак" избежала банкротства по иску от Агентства по страхованию вкладов (АСВ), являющегося конкурсным управляющим Татфондбанка. На заседании суда выяснилось, что кризис на «Спартаке» стал следствием краха ТФБ, в котором были заморожены счета предприятия. Однако своей цели АСВ добилось со второй попытки в марте 2018 года. На «Спартаке» было введено конкурсное производство для распродажи его имущества. Общая сумма требований кредиторов составляет 3,027 млрд рублей.

А в апреле 2018 года банкротом был признан бывший владелец «Спартака» Райхат Гарипов.

Авторы