Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56 Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе Политика, 17:54 При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44 Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его Спорт, 17:42
Татарстан ,  
0 

В Казани началось проектирование новой дороги по Вознесенскому тракту

В Советском районе по Вознесенскому тракту начато проектирование новой автомобильной дороги на 6 полос. Протяженность участка составляет 3,1 километра

Как сегодня на совещании в мэрии города заместитель руководителя исполкома, председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, речь идет о первом участке от Аметьевской магистрали до проспекта Победы.

«В перспективе общая длина магистрали, согласно новому Генплану, составит порядка 10 километров. Массового отселения здесь не планируется, поскольку «коридор» под дорогу «придерживали» уже много лет – он не застраивался», — сказал Куляжев.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что это важный проект для транспортной инфраструктуры города. «Мы, наконец, начинаем в этом году проектировать Вознесенский тракт. Это отдельная артерия для города, выезд из Казани через насыщенный район, промышленную зону, через Азино-1 и Азино-2 на магистраль М7. Надеемся, в обозримом будущем мы приступим к реализации этого важнейшего проекта для нашего города», — сказал Метшин.

В Казани на ремонт дорог в текущем году из республиканского и федерального бюджетов выделено 7,5 млрд рублей. В том числе 1,5 млрд — на национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 2,8 млрд — на строительство Большого Казанского кольца, 1,9 млрд — на ремонт объектов улично-дорожной сети, 1,3 млрд — на проектирование, строительство и реконструкцию новых объектов.