Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика В Татарстане возбуждено дело о взрыве на автозаправке IRBIS 17:54  СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль
Андреа Тринчиери возглавил УНИКС
Татарстан, 25 июн 2013, 11:12
0
Андреа Тринчиери возглавил УНИКС
Новым главным тренером УНИКСа стал итальянский специалист Андреа Тринчиери. Об этом сообщает официальный твиттер клуба. Контракт с итальянцем рассчитан на два года.
Фото: dailybasket.it

Новым главным тренером УНИКСа стал итальянский специалист Андреа Тринчиери. Об этом сообщает официальный твиттер клуба. Контракт с итальянцем рассчитан на два года.

Президент клуба Евгений Богачев объяснил выбор Тринчиери тем, что тот «большой оптимист». «Мне это качество очень нравится, заявил Богачев «Спорт-Экспрессу». - Еще он энергичный, в тоже время очень интеллигентный, неизбалованный и не бедный – солидные родители, прекрасно говорит по-английски и очень амбициозный. Минусов два – никогда не был в России и будет занят в сборной Греции, возможно, до 22 сентября, когда завершится чемпионат Европы. Но под его руководством в сборной будут два греческих игрока УНИКСа – Костас Каймакоглу и Ян Вуюкас».

Ранее казанцы вели переговоры с четырьмя иностранными специалистами, в частности УНИКС пытался договориться с главным тренером «Сиены» Лукой Банки и наставником греческого «Олимпиакоса» Гиоргисом Бардзокасом, а так же испанцем Жоаном Пласа. От грека и испанца было решено отказаться по финансовым причинам, а Банки имел на руках более интересное предложение от «Милана». Потому выбор пал на 44-летнего наставника «Канту» и сборной Греции. Под руководством Тринчиери «Канту» дважды играл в Евролиге, становился финалистом чемпионата Италии и завоевывал Суперкубок страны. Итальянский специалист дважды признавался тренером года в Италии.

«Мы навели соответствующие справки, изучили со всех сторон и все опрошенные нами источники отзываются об этом специалисте исключительно положительно - современный тренер. Абы кого не назначат главным тренером сборной Греции», - сказал Евгений Богачев.

С предыдущим наставником клуба Станиславом Ереминым руководство казанцев решило не продлевать контракт после того, как по итогам прошлого сезона клуб занял шестое место в чемпионате, а в плей-офф Единой Лиги ВТБ уступили «Локомотиву-Кубань» в стадии четвертьфинала турнира, показав худший результат за время участия в турнире, начиная с 2009-ого года.