Лента новостей
Все новости Татарстан
Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика Жители «Салават Купере» два года ведут войну с ворами и вандалами 09:23  В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Туристов прокатят до Болгар на обновленных «Метеорах» и «Восходах» 08:40  Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес Покупки в интернет-магазинах подорожают на 20% из-за новой пошлины 08:13  В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика
Андреа Тринчиери возглавил УНИКС
Татарстан, 25 июн 2013, 11:12
0
Андреа Тринчиери возглавил УНИКС
Новым главным тренером УНИКСа стал итальянский специалист Андреа Тринчиери. Об этом сообщает официальный твиттер клуба. Контракт с итальянцем рассчитан на два года.
Фото: dailybasket.it

Новым главным тренером УНИКСа стал итальянский специалист Андреа Тринчиери. Об этом сообщает официальный твиттер клуба. Контракт с итальянцем рассчитан на два года.

Президент клуба Евгений Богачев объяснил выбор Тринчиери тем, что тот «большой оптимист». «Мне это качество очень нравится, заявил Богачев «Спорт-Экспрессу». - Еще он энергичный, в тоже время очень интеллигентный, неизбалованный и не бедный – солидные родители, прекрасно говорит по-английски и очень амбициозный. Минусов два – никогда не был в России и будет занят в сборной Греции, возможно, до 22 сентября, когда завершится чемпионат Европы. Но под его руководством в сборной будут два греческих игрока УНИКСа – Костас Каймакоглу и Ян Вуюкас».

Ранее казанцы вели переговоры с четырьмя иностранными специалистами, в частности УНИКС пытался договориться с главным тренером «Сиены» Лукой Банки и наставником греческого «Олимпиакоса» Гиоргисом Бардзокасом, а так же испанцем Жоаном Пласа. От грека и испанца было решено отказаться по финансовым причинам, а Банки имел на руках более интересное предложение от «Милана». Потому выбор пал на 44-летнего наставника «Канту» и сборной Греции. Под руководством Тринчиери «Канту» дважды играл в Евролиге, становился финалистом чемпионата Италии и завоевывал Суперкубок страны. Итальянский специалист дважды признавался тренером года в Италии.

«Мы навели соответствующие справки, изучили со всех сторон и все опрошенные нами источники отзываются об этом специалисте исключительно положительно - современный тренер. Абы кого не назначат главным тренером сборной Греции», - сказал Евгений Богачев.

С предыдущим наставником клуба Станиславом Ереминым руководство казанцев решило не продлевать контракт после того, как по итогам прошлого сезона клуб занял шестое место в чемпионате, а в плей-офф Единой Лиги ВТБ уступили «Локомотиву-Кубань» в стадии четвертьфинала турнира, показав худший результат за время участия в турнире, начиная с 2009-ого года.