Лента новостей
Все новости Татарстан
Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48
Татарстан ,  
0 
Универсиаду-2013 российскому зрителю покажут с олимпийским размахом
Телепоказ Универсиады-2013 должен надолго запомниться зрителю. На каналах «Евроспорт» и «Россия 2» запланированы ежедневные трансляции соревнований студенческих игр в режиме, который обычно характерен для освещения олимпиад. При этом качество «картинки», обещают специалисты, будет беспрецедентным для отечественного спортивного ТВ.
Фото: sport-express.ua

Телевещатели обещают, что показ Универсиады-2013 надолго запомнится зрителю. На каналах «Евроспорт» и «Россия 2» запланированы ежедневные трансляции соревнований студенческих игр в режиме, который обычно характерен для освещения олимпиад. При этом качество «картинки», обещают специалисты, будет беспрецедентным для отечественного спортивного ТВ.

«По сравнению с 2011 годом нынешняя программа освещения Универсиады в Казани превосходит последнюю почти в пять раз. Так широко на своих каналах Универсиады мы еще не освещали», - сказал в беседе с РБК-Татарстан главный режиссер российского отделения канала «Евроспорт» Дмитрий Кузьмин.

На каналах «Евроспорт» запланировано более 80 часов прямых трансляций. Из 27 представленных на универсиаде видов спорта акцент будет сделан на плавание, прыжки в воду, волейбол, легкую и тяжелую атлетику, спортивную гимнастику, баскетбол, академическую греблю, а так же греблю на байдарках и каноэ.

«В этом году у нас большая и насыщенная программа, в которой будет задействовано порядка 10 комментаторов, а так же ряд различных экспертов. Мы будем показывать в самом полном объеме легкую атлетику, так же у нас запланировано насыщенное освещение соревнований по водным видам спорта. В игровых видах на нашем канале можно будет увидеть по три волейбольных матча в день», - рассказал главный режиссер российского «Евроспорта».

Руководитель дирекции спортивных программ ВГТРК Дмитрий Анисимов также признался, что для их сети каналов грядущая Универсиада по объему трансляций будет самой освещаемой за все время: «В таком объеме Универсиаду на каналах ВГТРК еще не показывали ни разу», - говорит РБК-Татарстан Анисимов.

«Показ будет осуществляться по олимпийской схеме, - говорит он. - То есть с утра и до вечера на наших каналах будут вестись трансляции только Универсиады, где мы сделаем ставку на легкую атлетику, плавание, водные виды, так и игровые, например, баскетбол» - рассказал руководитель дирекции спортивного вещания канала.

С 6 июля Универсиада на каналах ВГТРК будет занимать 80% всего телеэфира, а уже с 7 по 17 июля трансляции будут вестись с утра и до вечера. Программа «Большой Спорт», по словам Анисимова, в период Универсиады увеличит хронометраж с 20 минут до часа и будет сконцентрирована на освещении событий студенческих Игр.

«Основной площадкой освещения и обсуждения всех событий Универсиады станет наш новый проект - программа «Большой Спорт», которую мы показываем последний месяц. В каждодневном режиме она будет заточена именно на студенческие игры. Мы будем начинать с утра и подытоживать события игрового дня в 23:00», - объясняет Дмитрий. «Будем стараться привлекать различных экспертов, вести сквозное вещание, делать прямые включения из Казани с места событий», говорит он. Основным каналом Универсиады в сети ВГТРК станет Россия 2, где вещание будет осуществляться приблизительно в том же формате, что и Олимпиада. «Еще мы задействуем и наши спутниковые каналы «Спорт 1» и «Бойцовский Клуб» - добавил Дмитрий Анисимов.

Церемония открытия игр пройдет на 45-тысячном стадионе «Казань-Арена» 6 июля, и билетов на нее уже не достать. Те, кому не досталось билетов, смогут увидеть прямую трансляцию: «Церемонии открытия и закрытия в полном объеме можно будет увидеть на «России 1» - они должны стать главным событием Универсиады», - сказал Дмитрий Анисимов, а также выразил уверенность в том, что соревнования в Казани должны привлечь зрителей к экранам: «Мы ожидаем хороших рейтингов, поскольку когда люди видят, как массово мероприятие освещается, они сразу понимают его важность. К тому же Универсиада проходит у нас в стране и это должно быть в разы интереснее и привлекательнее для зрителя», - сказал он.

Генеральный директор компании «Панорама», ответственной за показ Универсиады в Казани, Василий Кикнадзе рассказал РБК-Татарстан, что для показа Универсиады будет задействовано порядка 270 камер и 12 ПТС и мобильных комплексов, а так же более 850 человек операторского и режиссерского персонала.

«Из этого числа к работе были допущены только те, кто проходил специальную подготовку в преддверии Олимпиады в Сочи и Универсиады в Казани», - говорит Кикнадзе. «Финансирование было полностью государственным – это и обучение работников, так и новейшее оборудование. На Универсиаде мы задействуем современную мобильную центральную аппаратную, и медиаофис, который позволяет производить обработку и выдачу материала в эфир рекордно быстро. То есть мы можем обрабатывать сигнал не только в Казани, но и в Москве».

Транслирование игр и мероприятий Универсиады будет осуществляться в формате HD1080p. «Весь этот комплекс совершенно новый и самый современный. Очень много специальной операторской аппаратуры: современные камеры замедленной съемки, позволяющие снимать 800 кадров в секунду, пауки-камеры RobyCam – одни из самых лучших подвесных камер среди аналогов. Так же у нас будет новый комплект виртуальной графики, который мы будем использовать в ходе трансляций», - рассказал Кикнадзе и заверил, что персонал и оборудование «полностью готовы к играм и ожидают их начала».