Лента новостей
Все новости Татарстан
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Татарстан ,  
0 
Волонтеров Универсиады не ограничивают в темах разговора с гостями
Волонтеров Универсиады не ограничивают в том, как и на какие темы они могут разговаривать с гостями студенческих Игр, заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, директор департамента по работе с волонтерами Александр Карпов. Ранее в одной из социальных сетей появилась фотография с презентации для волонтеров. На слайде были перечислены якобы нежелательные темы для диалога с гостями Казани – в их числе сплетни и обсуждение других людей, болезнь, горе, смерть, должной ранг или статус, религия, деньги, личная жизнь, политика, секс.
Фото: dni.ru

Волонтеров Универсиады не ограничивают в том, как и на какие темы они могут разговаривать с гостями студенческих Игр, заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, директор департамента по работе с волонтерами Александр Карпов. Ранее в одной из социальных сетей появилась фотография с презентации для волонтеров. На слайде были перечислены якобы нежелательные темы для диалога с гостями Казани – в том числе сплетни и обсуждение других людей, болезнь, горе, смерть, должной ранг или статус, религия, деньги, личная жизнь, политика, секс.

«Никакого табу не существует. Этот слайд – часть программы обучения на тему того, как правильно общаться с журналистами», - заявил Карпов. По его словам, волонтеры свободны в плане общения и имеют право высказывать свое мнение, давать свою оценку чему-либо. «Мы принципиально настраиваем ребят на позитив. А через приведенные темы, как правило, начинаются провокационные разговоры», - добавил руководитель департамента по работе с волонтерами.

Волонтер-тренер образовательных программ Мария Старцева в свою очередь сказала, что данный слайд на самом деле создан лишь с целью обезопасить волонтеров от возможных негативных последствий.

«Этот слайд - часть модуля обучения под названием «мастер общения». Естественно, волонтер может поддержать разговор с кем-то интересующимся его деятельностью. На приведенных в перечне моментах просто не стоит акцентировать внимание», - сказала Мария Старцева.

Напомним, что игры Универсиады-2013 стартуют 5 июля. Игры продлятся вплоть до церемонии закрытия 17 июля. Обслуживать Универсиаду будут 20 тысяч волонтеров из 125 стран мира.