Лента новостей
Все новости Татарстан
США пригрозили приостановить сделку с Турцией по F-35 в скором времени Политика, 11:44 Россия начала размещение евробондов в долларах и евро Финансы, 11:42 Россия подняла в воздух истребители из-за полета B-52 над Балтикой Политика, 11:41 Путин назначил главой Оренбуржья топ-менеджера компании Вексельберга Политика, 11:40 5 причин всегда носить с собой бумажный блокнот Спецпроект РБК PINK, 11:38 ParkI в Казани соберет 1500 российских и зарубежных участников Пресс-релиз, 11:36  Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05
Татарстан ,  
0 
Волонтеров Универсиады не ограничивают в темах разговора с гостями
Волонтеров Универсиады не ограничивают в том, как и на какие темы они могут разговаривать с гостями студенческих Игр, заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, директор департамента по работе с волонтерами Александр Карпов. Ранее в одной из социальных сетей появилась фотография с презентации для волонтеров. На слайде были перечислены якобы нежелательные темы для диалога с гостями Казани – в их числе сплетни и обсуждение других людей, болезнь, горе, смерть, должной ранг или статус, религия, деньги, личная жизнь, политика, секс.
Фото: dni.ru

Волонтеров Универсиады не ограничивают в том, как и на какие темы они могут разговаривать с гостями студенческих Игр, заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, директор департамента по работе с волонтерами Александр Карпов. Ранее в одной из социальных сетей появилась фотография с презентации для волонтеров. На слайде были перечислены якобы нежелательные темы для диалога с гостями Казани – в том числе сплетни и обсуждение других людей, болезнь, горе, смерть, должной ранг или статус, религия, деньги, личная жизнь, политика, секс.

«Никакого табу не существует. Этот слайд – часть программы обучения на тему того, как правильно общаться с журналистами», - заявил Карпов. По его словам, волонтеры свободны в плане общения и имеют право высказывать свое мнение, давать свою оценку чему-либо. «Мы принципиально настраиваем ребят на позитив. А через приведенные темы, как правило, начинаются провокационные разговоры», - добавил руководитель департамента по работе с волонтерами.

Волонтер-тренер образовательных программ Мария Старцева в свою очередь сказала, что данный слайд на самом деле создан лишь с целью обезопасить волонтеров от возможных негативных последствий.

«Этот слайд - часть модуля обучения под названием «мастер общения». Естественно, волонтер может поддержать разговор с кем-то интересующимся его деятельностью. На приведенных в перечне моментах просто не стоит акцентировать внимание», - сказала Мария Старцева.

Напомним, что игры Универсиады-2013 стартуют 5 июля. Игры продлятся вплоть до церемонии закрытия 17 июля. Обслуживать Универсиаду будут 20 тысяч волонтеров из 125 стран мира.