Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт
Туристы из РТ предпочли Европе Турцию и Египет
Татарстан, 25 июн 2014, 09:26
0
Туристы из РТ предпочли Европе Турцию и Египет
Из-за событий на Украине и западных санкций татарстанские туристы стали меньше ездить в Европу. Спрос на путевки в страны ЕС в этом году упал на 20%. Западным курортам путешественники предпочли безвизовые страны и российский юг.

Из-за событий на Украине и западных санкций татарстанские туристы стали меньше ездить в Европу. Спрос на путевки в страны ЕС с начала года, по оценкам турагентств, упал на 20%. Западным курортам путешественники предпочли безвизовые страны и российский юг.

Одной из причин послужил негласный запрет на выезд за рубеж сотрудников правоохранительных органов и чиновников, действующий в России с весны 2014 года в связи с ситуацией на Украине.

Как сказал РБК-Татарстан президент ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов, причина падения доли выездного туризма связана "безусловно, с Украиной": туристы опасаются что из-за западных санкций в отношении России станет труднее получить шенгенские визы. Директор по продажам «Салават Lufthansa City Center» Рустем Тарзиманов подтвердил РБК-Татарстан, что падение продаж по отрасли в 2014 году есть, и в первую очередь это касается групповых туров в средиземноморский регион Европы – Испания, Италия, частично Греция. Причинами, по его мнению, является существенный рост курса евро этой весной на 10-15%, что сразу отразилось на стоимости туров. "На сниженный спрос влияет и нестабильная экономическая ситуация в стране, которая всегда ощущается экономией на отдыхе", - отметил Рустем Тарзиманов.

Спрос на выездной туризм и из-за ограничений в выезде за рубеж, с которыми весной 2014 года в связи с обострением внешнеполитической ситуации столкнулись сотрудники правоохранительных органов и некоторых других ведомств. Это негласное ограничение переориентировало немалый, по мнению, экспертов, турпоток в страны Шенгена, на отдых в России, в том числе в Краснодарском крае и Крыму. «Люди просто отказались от запланированных поездок, мы неоднократно с этим сталкивались, аналогичные ситуации приводят коллеги», - говорит Рустем Тарзиманов. По словам Рамиля Мифтахова, запрет на выезд за рубеж правоохранительным органам и чиновникам влияет и на внутренний туризм. «Все это в совокупности и дает уменьшение доли выездного туризма на 10%, европейского направления – на 20%, что соответствует общероссийским тенденциям», - добавил Рамиль Мифтахов.

Как отметил глава ассоциации туристских агентств РТ, при этом в Татарстане растет спрос на такие безвизовые страны, как Турция, Египет, Тунис, а осенью и зимой ожидается рост турпотока в страны Юго-Восточной Азии. Небольшой рост, по словам экспертов, наблюдается в индивидуальном туризме - этот вид традиционно дороже пакетных туров, его приобретают постоянные клиенты.

Алиса Розанова