Лента новостей
Все новости Татарстан
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует свою торговую сеть в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес В Казани с начала февраля подорожает проезд в общественном транспорте 09:26  Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество
Туристы из РТ предпочли Европе Турцию и Египет
Татарстан, 25 июн 2014, 09:26
0
Туристы из РТ предпочли Европе Турцию и Египет
Из-за событий на Украине и западных санкций татарстанские туристы стали меньше ездить в Европу. Спрос на путевки в страны ЕС в этом году упал на 20%. Западным курортам путешественники предпочли безвизовые страны и российский юг.

Из-за событий на Украине и западных санкций татарстанские туристы стали меньше ездить в Европу. Спрос на путевки в страны ЕС с начала года, по оценкам турагентств, упал на 20%. Западным курортам путешественники предпочли безвизовые страны и российский юг.

Одной из причин послужил негласный запрет на выезд за рубеж сотрудников правоохранительных органов и чиновников, действующий в России с весны 2014 года в связи с ситуацией на Украине.

Как сказал РБК-Татарстан президент ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов, причина падения доли выездного туризма связана "безусловно, с Украиной": туристы опасаются что из-за западных санкций в отношении России станет труднее получить шенгенские визы. Директор по продажам «Салават Lufthansa City Center» Рустем Тарзиманов подтвердил РБК-Татарстан, что падение продаж по отрасли в 2014 году есть, и в первую очередь это касается групповых туров в средиземноморский регион Европы – Испания, Италия, частично Греция. Причинами, по его мнению, является существенный рост курса евро этой весной на 10-15%, что сразу отразилось на стоимости туров. "На сниженный спрос влияет и нестабильная экономическая ситуация в стране, которая всегда ощущается экономией на отдыхе", - отметил Рустем Тарзиманов.

Спрос на выездной туризм и из-за ограничений в выезде за рубеж, с которыми весной 2014 года в связи с обострением внешнеполитической ситуации столкнулись сотрудники правоохранительных органов и некоторых других ведомств. Это негласное ограничение переориентировало немалый, по мнению, экспертов, турпоток в страны Шенгена, на отдых в России, в том числе в Краснодарском крае и Крыму. «Люди просто отказались от запланированных поездок, мы неоднократно с этим сталкивались, аналогичные ситуации приводят коллеги», - говорит Рустем Тарзиманов. По словам Рамиля Мифтахова, запрет на выезд за рубеж правоохранительным органам и чиновникам влияет и на внутренний туризм. «Все это в совокупности и дает уменьшение доли выездного туризма на 10%, европейского направления – на 20%, что соответствует общероссийским тенденциям», - добавил Рамиль Мифтахов.

Как отметил глава ассоциации туристских агентств РТ, при этом в Татарстане растет спрос на такие безвизовые страны, как Турция, Египет, Тунис, а осенью и зимой ожидается рост турпотока в страны Юго-Восточной Азии. Небольшой рост, по словам экспертов, наблюдается в индивидуальном туризме - этот вид традиционно дороже пакетных туров, его приобретают постоянные клиенты.

Алиса Розанова