Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
На WorldSkills-2019 в Казани будут представлены профессии будущего 09:41  СК посчитал авиакомпанию «ВИМ-Авиа» пирамидой 09:34, Бизнес Суд зарегистрировал иск АФК «Система» на 330 млрд руб. к «Роснефти» 09:17, Бизнес СКР приостановил дело о хищениях на реставрации Изборской крепости 09:09, Общество Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Сергей Эмдин: «Рынок связи формирует новую экосистему мобильных услуг» 08:39, Интервью  Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика На земле, в воде и воздухе: экономические прорывы Татарстана в 2017 году 08:13  СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество
Туристы из РТ предпочли Европе Турцию и Египет
Татарстан, 25 июн, 2014 09:26
0
Туристы из РТ предпочли Европе Турцию и Египет
Из-за событий на Украине и западных санкций татарстанские туристы стали меньше ездить в Европу. Спрос на путевки в страны ЕС в этом году упал на 20%. Западным курортам путешественники предпочли безвизовые страны и российский юг.

Из-за событий на Украине и западных санкций татарстанские туристы стали меньше ездить в Европу. Спрос на путевки в страны ЕС с начала года, по оценкам турагентств, упал на 20%. Западным курортам путешественники предпочли безвизовые страны и российский юг.

Одной из причин послужил негласный запрет на выезд за рубеж сотрудников правоохранительных органов и чиновников, действующий в России с весны 2014 года в связи с ситуацией на Украине.

Как сказал РБК-Татарстан президент ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов, причина падения доли выездного туризма связана "безусловно, с Украиной": туристы опасаются что из-за западных санкций в отношении России станет труднее получить шенгенские визы. Директор по продажам «Салават Lufthansa City Center» Рустем Тарзиманов подтвердил РБК-Татарстан, что падение продаж по отрасли в 2014 году есть, и в первую очередь это касается групповых туров в средиземноморский регион Европы – Испания, Италия, частично Греция. Причинами, по его мнению, является существенный рост курса евро этой весной на 10-15%, что сразу отразилось на стоимости туров. "На сниженный спрос влияет и нестабильная экономическая ситуация в стране, которая всегда ощущается экономией на отдыхе", - отметил Рустем Тарзиманов.

Спрос на выездной туризм и из-за ограничений в выезде за рубеж, с которыми весной 2014 года в связи с обострением внешнеполитической ситуации столкнулись сотрудники правоохранительных органов и некоторых других ведомств. Это негласное ограничение переориентировало немалый, по мнению, экспертов, турпоток в страны Шенгена, на отдых в России, в том числе в Краснодарском крае и Крыму. «Люди просто отказались от запланированных поездок, мы неоднократно с этим сталкивались, аналогичные ситуации приводят коллеги», - говорит Рустем Тарзиманов. По словам Рамиля Мифтахова, запрет на выезд за рубеж правоохранительным органам и чиновникам влияет и на внутренний туризм. «Все это в совокупности и дает уменьшение доли выездного туризма на 10%, европейского направления – на 20%, что соответствует общероссийским тенденциям», - добавил Рамиль Мифтахов.

Как отметил глава ассоциации туристских агентств РТ, при этом в Татарстане растет спрос на такие безвизовые страны, как Турция, Египет, Тунис, а осенью и зимой ожидается рост турпотока в страны Юго-Восточной Азии. Небольшой рост, по словам экспертов, наблюдается в индивидуальном туризме - этот вид традиционно дороже пакетных туров, его приобретают постоянные клиенты.

Алиса Розанова