Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика
Федерация автовладельцев проверит работу дорожных инспекторов
Татарстан, 25 июн 2014, 11:53
0
Федерация автовладельцев проверит работу дорожных инспекторов
Активистам Федерации автовладельцев дали шанс убедиться в добросовестности работы татарстанских дорожных инспекторов. Впервые они проведут собственное исследование работы сотрудников татарстанской ГИБДД, чтобы оценить их профессиональный уровень. Полученные данные общественники передадут в Госавтоинспекцию, где, как они ожидают, инспекторов-нарушителей накажут дисциплинарно. Впрочем, ГИБДД РТ предпочли не комментировать, как именно они распорядятся результатами анкетирования.

Активистам Федерации автовладельцев дали шанс убедиться в добросовестности работы татарстанских дорожных инспекторов. Впервые они проведут собственное исследование работы сотрудников татарстанской ГИБДД, чтобы оценить их профессиональный уровень. Полученные данные общественники передадут в Госавтоинспекцию, где, как они ожидают, инспекторов-нарушителей накажут дисциплинарно. Впрочем, ГИБДД РТ предпочли не комментировать, как именно они распорядятся результатами анкетирования.

С идеей проведения анкетирования сразу в 15 регионах РФ выступила Московская Хельсинкская группа, Федерация автовладельцев России и Общество защиты прав автомобилистов. Поводом для проверки стало большое количество жалоб на действия сотрудников ГИБДД. В Татарстане с начала июня контролем на дорогах занимаются более 10 волонтеров - до середины августа им предстоит оценить качество работы инспекторов в Казани, Набережных Челнах, Зеленодольске и Альметьевске.

В региональном отделении ФАР по РТ с каждым волонтером проводили собеседование и проверили их автомобили на исправность - они не должны быть с заниженной посадкой и тонированы.

"Мы не стали размещать анкеты в открытом доступе, как это делают в других регионах, чтобы отсеять тех, кто за прежние нарушения ПДД захочет с помощью нашей акции отомстить инспекторам", - говорит глава регионального отделения ФАР Рамиль Хайруллин и уточняет, что без видеозаписи результаты анкетирования будут недействительны - об этом общественники предупредили всех своих волонтеров.

В ФАР уточняют, что заполнять анкету автолюбитель будет только если его остановит сотрудник ГИБДД, либо если активист увидит нарушение инспектором правил дорожного движения. "Патрулировать дороги в поисках полицейских волонтеры не будут, все они передвигаются по своим обычным маршрутам, выезжают в районы, за город, - говорит Рамиль Хайруллин. - Внимание уделим не только крупным магистралям, но и небольшим дорогам республики, где инспекторы остаются без присмотра начальства".

По словам руководителя Федерации автолюбителей РТ, в ГИБДД РТ проведение анкетирования одобрили. Все анкеты и видеоматериалы затем передадут в Госавтоинспекцию РТ, которая, как предполагают в ФАР, наложит на инспекторов дисциплинарное взыскание.

В отделе пропаганды ГИБДД РТ заявили, что комментариев по этому поводу инспекция не дает, ссылаясь на то, что основным организатором анкетирования является ФАР.

Иван Скрябин

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.