Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество
Федерация автовладельцев проверит работу дорожных инспекторов
Татарстан, 25 июн 2014, 11:53
0
Федерация автовладельцев проверит работу дорожных инспекторов
Активистам Федерации автовладельцев дали шанс убедиться в добросовестности работы татарстанских дорожных инспекторов. Впервые они проведут собственное исследование работы сотрудников татарстанской ГИБДД, чтобы оценить их профессиональный уровень. Полученные данные общественники передадут в Госавтоинспекцию, где, как они ожидают, инспекторов-нарушителей накажут дисциплинарно. Впрочем, ГИБДД РТ предпочли не комментировать, как именно они распорядятся результатами анкетирования.

Активистам Федерации автовладельцев дали шанс убедиться в добросовестности работы татарстанских дорожных инспекторов. Впервые они проведут собственное исследование работы сотрудников татарстанской ГИБДД, чтобы оценить их профессиональный уровень. Полученные данные общественники передадут в Госавтоинспекцию, где, как они ожидают, инспекторов-нарушителей накажут дисциплинарно. Впрочем, ГИБДД РТ предпочли не комментировать, как именно они распорядятся результатами анкетирования.

С идеей проведения анкетирования сразу в 15 регионах РФ выступила Московская Хельсинкская группа, Федерация автовладельцев России и Общество защиты прав автомобилистов. Поводом для проверки стало большое количество жалоб на действия сотрудников ГИБДД. В Татарстане с начала июня контролем на дорогах занимаются более 10 волонтеров - до середины августа им предстоит оценить качество работы инспекторов в Казани, Набережных Челнах, Зеленодольске и Альметьевске.

В региональном отделении ФАР по РТ с каждым волонтером проводили собеседование и проверили их автомобили на исправность - они не должны быть с заниженной посадкой и тонированы.

"Мы не стали размещать анкеты в открытом доступе, как это делают в других регионах, чтобы отсеять тех, кто за прежние нарушения ПДД захочет с помощью нашей акции отомстить инспекторам", - говорит глава регионального отделения ФАР Рамиль Хайруллин и уточняет, что без видеозаписи результаты анкетирования будут недействительны - об этом общественники предупредили всех своих волонтеров.

В ФАР уточняют, что заполнять анкету автолюбитель будет только если его остановит сотрудник ГИБДД, либо если активист увидит нарушение инспектором правил дорожного движения. "Патрулировать дороги в поисках полицейских волонтеры не будут, все они передвигаются по своим обычным маршрутам, выезжают в районы, за город, - говорит Рамиль Хайруллин. - Внимание уделим не только крупным магистралям, но и небольшим дорогам республики, где инспекторы остаются без присмотра начальства".

По словам руководителя Федерации автолюбителей РТ, в ГИБДД РТ проведение анкетирования одобрили. Все анкеты и видеоматериалы затем передадут в Госавтоинспекцию РТ, которая, как предполагают в ФАР, наложит на инспекторов дисциплинарное взыскание.

В отделе пропаганды ГИБДД РТ заявили, что комментариев по этому поводу инспекция не дает, ссылаясь на то, что основным организатором анкетирования является ФАР.

Иван Скрябин

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.