Лента новостей
Все новости Татарстан
Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество
Федерация автовладельцев проверит работу дорожных инспекторов
Татарстан, 25 июн 2014, 11:53
0
Федерация автовладельцев проверит работу дорожных инспекторов
Активистам Федерации автовладельцев дали шанс убедиться в добросовестности работы татарстанских дорожных инспекторов. Впервые они проведут собственное исследование работы сотрудников татарстанской ГИБДД, чтобы оценить их профессиональный уровень. Полученные данные общественники передадут в Госавтоинспекцию, где, как они ожидают, инспекторов-нарушителей накажут дисциплинарно. Впрочем, ГИБДД РТ предпочли не комментировать, как именно они распорядятся результатами анкетирования.

Активистам Федерации автовладельцев дали шанс убедиться в добросовестности работы татарстанских дорожных инспекторов. Впервые они проведут собственное исследование работы сотрудников татарстанской ГИБДД, чтобы оценить их профессиональный уровень. Полученные данные общественники передадут в Госавтоинспекцию, где, как они ожидают, инспекторов-нарушителей накажут дисциплинарно. Впрочем, ГИБДД РТ предпочли не комментировать, как именно они распорядятся результатами анкетирования.

С идеей проведения анкетирования сразу в 15 регионах РФ выступила Московская Хельсинкская группа, Федерация автовладельцев России и Общество защиты прав автомобилистов. Поводом для проверки стало большое количество жалоб на действия сотрудников ГИБДД. В Татарстане с начала июня контролем на дорогах занимаются более 10 волонтеров - до середины августа им предстоит оценить качество работы инспекторов в Казани, Набережных Челнах, Зеленодольске и Альметьевске.

В региональном отделении ФАР по РТ с каждым волонтером проводили собеседование и проверили их автомобили на исправность - они не должны быть с заниженной посадкой и тонированы.

"Мы не стали размещать анкеты в открытом доступе, как это делают в других регионах, чтобы отсеять тех, кто за прежние нарушения ПДД захочет с помощью нашей акции отомстить инспекторам", - говорит глава регионального отделения ФАР Рамиль Хайруллин и уточняет, что без видеозаписи результаты анкетирования будут недействительны - об этом общественники предупредили всех своих волонтеров.

В ФАР уточняют, что заполнять анкету автолюбитель будет только если его остановит сотрудник ГИБДД, либо если активист увидит нарушение инспектором правил дорожного движения. "Патрулировать дороги в поисках полицейских волонтеры не будут, все они передвигаются по своим обычным маршрутам, выезжают в районы, за город, - говорит Рамиль Хайруллин. - Внимание уделим не только крупным магистралям, но и небольшим дорогам республики, где инспекторы остаются без присмотра начальства".

По словам руководителя Федерации автолюбителей РТ, в ГИБДД РТ проведение анкетирования одобрили. Все анкеты и видеоматериалы затем передадут в Госавтоинспекцию РТ, которая, как предполагают в ФАР, наложит на инспекторов дисциплинарное взыскание.

В отделе пропаганды ГИБДД РТ заявили, что комментариев по этому поводу инспекция не дает, ссылаясь на то, что основным организатором анкетирования является ФАР.

Иван Скрябин