Лента новостей
Все новости Татарстан
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа Жилищная инспекция РТ просит найти куратора газовым компаниям 17:33  CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Вышку для хай-дайвинга в Казани установят напротив Дворца земледельцев
Татарстан, 25 июн 2014, 15:14
0
Вышку для хай-дайвинга в Казани установят напротив Дворца земледельцев
Установка 27-метровой прыжковой вышки для первого в истории Кубка мира по хайдайвингу с 8 по 10 августа в Казани начнется через месяц. Об этом, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, заявил министр спорта РТ Рафис Бурганов. Сейчас, по его словам, завершаются работы по углублению дна и оборудованию набережной на Казанке напротив Дворца земледелия. Стоимость работ министр не назвал, однако дал понять, что она достаточно велика: из-за величины сметы вышку даже думали ставить на озере Кабан.

Установка 27-метровой прыжковой вышки для первого в истории Кубка мира по хайдайвингу с 8 по 10 августа в Казани начнется через месяц. Об этом, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, заявил министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов. Сейчас, по его словам, завершаются работы по углублению дна и оборудованию набережной на Казанке напротив здания республиканского минсельхоза. Стоимость работ министр не назвал, однако дал понять, что она достаточно велика: из-за величины сметы вышку думали ставить на озере Кабан.

“Должны в течение месяца все работы завершить, потому что установку вышки будет вести организация, которую нам рекомендует федерация плавания FINA. Вышка - 27 метров, это девятиэтажный дом, надо соблюсти все правила безопасности”, - пояснил министр на встрече с главными редакторами татарстанских СМИ. В настоящий момент, по его словам, идут подготовительные работы к возведению вышки, углубление дна в прыжковой зоне до 8 метров, а также углубление до 2,5 метров акватории, которая будет использована для соревнований по плаванию на открытой воде. В 2015 году в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Казани именно здесь пройдут соревнования по хайдайвингу и плаванию на открытой воде.

Стоимость подготовительных работ министр назвать затруднился, объяснив это тем, что проектная документация на все этапы строительства выдается поэтапно. Речь, вероятно, идет о существенной сумме: как рассказал министр спорта, после первых прикидок бюджета минспорта решило ставить вышку на озере Кабан, где работы по углублению дна проводить бы не пришлось. По словам Бурганова, реализовать эти планы не дал глава республиканского агентства “Татмедиа” Ирек Миннахметов, который призвал разместить вышку на Казанке. “Когда в Барселоне был прошлый чемпионат мира по плаванию, оттуда по всему миру показали картинку, как спортсмены прыгают на фоне замков Гауди. И Ирек Джаудатович сказал: либо мы будем смотреть на заросли, либо будем иметь красивый фон: картинку Кремля и набережной, и я с этим согласился”, - сказал Бурганов.

Рафис Бурганов, впрочем, убежден, что эти расходы оправданы. “Наследие будет неплохое - почистим дно, углубим, появится еще один пирс. Облагородим набережную - это была наша давнишняя мечта. Раньше наши соседи гордились своими набережными больше, чем мы своей, а после 2015 года наоборот: мы будем гордиться нашей набережной гораздо больше", - считает он.

Евгений Антонов