Лента новостей
Все новости Татарстан
США пригрозили приостановить сделку с Турцией по F-35 в скором времени Политика, 11:44 Россия начала размещение евробондов в долларах и евро Финансы, 11:42 Россия подняла в воздух истребители из-за полета B-52 над Балтикой Политика, 11:41 Путин назначил главой Оренбуржья топ-менеджера компании Вексельберга Политика, 11:40 5 причин всегда носить с собой бумажный блокнот Спецпроект РБК PINK, 11:38 ParkI в Казани соберет 1500 российских и зарубежных участников Пресс-релиз, 11:36  Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05
Татарстан ,  
0 
Вышку для хай-дайвинга в Казани установят напротив Дворца земледельцев
Установка 27-метровой прыжковой вышки для первого в истории Кубка мира по хайдайвингу с 8 по 10 августа в Казани начнется через месяц. Об этом, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, заявил министр спорта РТ Рафис Бурганов. Сейчас, по его словам, завершаются работы по углублению дна и оборудованию набережной на Казанке напротив Дворца земледелия. Стоимость работ министр не назвал, однако дал понять, что она достаточно велика: из-за величины сметы вышку даже думали ставить на озере Кабан.

Установка 27-метровой прыжковой вышки для первого в истории Кубка мира по хайдайвингу с 8 по 10 августа в Казани начнется через месяц. Об этом, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, заявил министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов. Сейчас, по его словам, завершаются работы по углублению дна и оборудованию набережной на Казанке напротив здания республиканского минсельхоза. Стоимость работ министр не назвал, однако дал понять, что она достаточно велика: из-за величины сметы вышку думали ставить на озере Кабан.

“Должны в течение месяца все работы завершить, потому что установку вышки будет вести организация, которую нам рекомендует федерация плавания FINA. Вышка - 27 метров, это девятиэтажный дом, надо соблюсти все правила безопасности”, - пояснил министр на встрече с главными редакторами татарстанских СМИ. В настоящий момент, по его словам, идут подготовительные работы к возведению вышки, углубление дна в прыжковой зоне до 8 метров, а также углубление до 2,5 метров акватории, которая будет использована для соревнований по плаванию на открытой воде. В 2015 году в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Казани именно здесь пройдут соревнования по хайдайвингу и плаванию на открытой воде.

Стоимость подготовительных работ министр назвать затруднился, объяснив это тем, что проектная документация на все этапы строительства выдается поэтапно. Речь, вероятно, идет о существенной сумме: как рассказал министр спорта, после первых прикидок бюджета минспорта решило ставить вышку на озере Кабан, где работы по углублению дна проводить бы не пришлось. По словам Бурганова, реализовать эти планы не дал глава республиканского агентства “Татмедиа” Ирек Миннахметов, который призвал разместить вышку на Казанке. “Когда в Барселоне был прошлый чемпионат мира по плаванию, оттуда по всему миру показали картинку, как спортсмены прыгают на фоне замков Гауди. И Ирек Джаудатович сказал: либо мы будем смотреть на заросли, либо будем иметь красивый фон: картинку Кремля и набережной, и я с этим согласился”, - сказал Бурганов.

Рафис Бурганов, впрочем, убежден, что эти расходы оправданы. “Наследие будет неплохое - почистим дно, углубим, появится еще один пирс. Облагородим набережную - это была наша давнишняя мечта. Раньше наши соседи гордились своими набережными больше, чем мы своей, а после 2015 года наоборот: мы будем гордиться нашей набережной гораздо больше", - считает он.

Евгений Антонов