Лента новостей
Все новости Татарстан
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество
Вышку для хай-дайвинга в Казани установят напротив Дворца земледельцев
Татарстан, 25 июн 2014, 15:14
0
Вышку для хай-дайвинга в Казани установят напротив Дворца земледельцев
Установка 27-метровой прыжковой вышки для первого в истории Кубка мира по хайдайвингу с 8 по 10 августа в Казани начнется через месяц. Об этом, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, заявил министр спорта РТ Рафис Бурганов. Сейчас, по его словам, завершаются работы по углублению дна и оборудованию набережной на Казанке напротив Дворца земледелия. Стоимость работ министр не назвал, однако дал понять, что она достаточно велика: из-за величины сметы вышку даже думали ставить на озере Кабан.

Установка 27-метровой прыжковой вышки для первого в истории Кубка мира по хайдайвингу с 8 по 10 августа в Казани начнется через месяц. Об этом, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, заявил министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов. Сейчас, по его словам, завершаются работы по углублению дна и оборудованию набережной на Казанке напротив здания республиканского минсельхоза. Стоимость работ министр не назвал, однако дал понять, что она достаточно велика: из-за величины сметы вышку думали ставить на озере Кабан.

“Должны в течение месяца все работы завершить, потому что установку вышки будет вести организация, которую нам рекомендует федерация плавания FINA. Вышка - 27 метров, это девятиэтажный дом, надо соблюсти все правила безопасности”, - пояснил министр на встрече с главными редакторами татарстанских СМИ. В настоящий момент, по его словам, идут подготовительные работы к возведению вышки, углубление дна в прыжковой зоне до 8 метров, а также углубление до 2,5 метров акватории, которая будет использована для соревнований по плаванию на открытой воде. В 2015 году в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Казани именно здесь пройдут соревнования по хайдайвингу и плаванию на открытой воде.

Стоимость подготовительных работ министр назвать затруднился, объяснив это тем, что проектная документация на все этапы строительства выдается поэтапно. Речь, вероятно, идет о существенной сумме: как рассказал министр спорта, после первых прикидок бюджета минспорта решило ставить вышку на озере Кабан, где работы по углублению дна проводить бы не пришлось. По словам Бурганова, реализовать эти планы не дал глава республиканского агентства “Татмедиа” Ирек Миннахметов, который призвал разместить вышку на Казанке. “Когда в Барселоне был прошлый чемпионат мира по плаванию, оттуда по всему миру показали картинку, как спортсмены прыгают на фоне замков Гауди. И Ирек Джаудатович сказал: либо мы будем смотреть на заросли, либо будем иметь красивый фон: картинку Кремля и набережной, и я с этим согласился”, - сказал Бурганов.

Рафис Бурганов, впрочем, убежден, что эти расходы оправданы. “Наследие будет неплохое - почистим дно, углубим, появится еще один пирс. Облагородим набережную - это была наша давнишняя мечта. Раньше наши соседи гордились своими набережными больше, чем мы своей, а после 2015 года наоборот: мы будем гордиться нашей набережной гораздо больше", - считает он.

Евгений Антонов