Лента новостей
Все новости Татарстан
«Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Бензин в России оказался дороже зарубежного 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд 00:28, Общество
Вышку для хай-дайвинга в Казани установят напротив Дворца земледельцев
Татарстан, 25 июн 2014, 15:14
0
Вышку для хай-дайвинга в Казани установят напротив Дворца земледельцев
Установка 27-метровой прыжковой вышки для первого в истории Кубка мира по хайдайвингу с 8 по 10 августа в Казани начнется через месяц. Об этом, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, заявил министр спорта РТ Рафис Бурганов. Сейчас, по его словам, завершаются работы по углублению дна и оборудованию набережной на Казанке напротив Дворца земледелия. Стоимость работ министр не назвал, однако дал понять, что она достаточно велика: из-за величины сметы вышку даже думали ставить на озере Кабан.

Установка 27-метровой прыжковой вышки для первого в истории Кубка мира по хайдайвингу с 8 по 10 августа в Казани начнется через месяц. Об этом, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, заявил министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов. Сейчас, по его словам, завершаются работы по углублению дна и оборудованию набережной на Казанке напротив здания республиканского минсельхоза. Стоимость работ министр не назвал, однако дал понять, что она достаточно велика: из-за величины сметы вышку думали ставить на озере Кабан.

“Должны в течение месяца все работы завершить, потому что установку вышки будет вести организация, которую нам рекомендует федерация плавания FINA. Вышка - 27 метров, это девятиэтажный дом, надо соблюсти все правила безопасности”, - пояснил министр на встрече с главными редакторами татарстанских СМИ. В настоящий момент, по его словам, идут подготовительные работы к возведению вышки, углубление дна в прыжковой зоне до 8 метров, а также углубление до 2,5 метров акватории, которая будет использована для соревнований по плаванию на открытой воде. В 2015 году в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Казани именно здесь пройдут соревнования по хайдайвингу и плаванию на открытой воде.

Стоимость подготовительных работ министр назвать затруднился, объяснив это тем, что проектная документация на все этапы строительства выдается поэтапно. Речь, вероятно, идет о существенной сумме: как рассказал министр спорта, после первых прикидок бюджета минспорта решило ставить вышку на озере Кабан, где работы по углублению дна проводить бы не пришлось. По словам Бурганова, реализовать эти планы не дал глава республиканского агентства “Татмедиа” Ирек Миннахметов, который призвал разместить вышку на Казанке. “Когда в Барселоне был прошлый чемпионат мира по плаванию, оттуда по всему миру показали картинку, как спортсмены прыгают на фоне замков Гауди. И Ирек Джаудатович сказал: либо мы будем смотреть на заросли, либо будем иметь красивый фон: картинку Кремля и набережной, и я с этим согласился”, - сказал Бурганов.

Рафис Бурганов, впрочем, убежден, что эти расходы оправданы. “Наследие будет неплохое - почистим дно, углубим, появится еще один пирс. Облагородим набережную - это была наша давнишняя мечта. Раньше наши соседи гордились своими набережными больше, чем мы своей, а после 2015 года наоборот: мы будем гордиться нашей набережной гораздо больше", - считает он.

Евгений Антонов