Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика
Вышку для хай-дайвинга в Казани установят напротив Дворца земледельцев
Татарстан, 25 июн 2014, 15:14
0
Вышку для хай-дайвинга в Казани установят напротив Дворца земледельцев
Установка 27-метровой прыжковой вышки для первого в истории Кубка мира по хайдайвингу с 8 по 10 августа в Казани начнется через месяц. Об этом, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, заявил министр спорта РТ Рафис Бурганов. Сейчас, по его словам, завершаются работы по углублению дна и оборудованию набережной на Казанке напротив Дворца земледелия. Стоимость работ министр не назвал, однако дал понять, что она достаточно велика: из-за величины сметы вышку даже думали ставить на озере Кабан.

Установка 27-метровой прыжковой вышки для первого в истории Кубка мира по хайдайвингу с 8 по 10 августа в Казани начнется через месяц. Об этом, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, заявил министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов. Сейчас, по его словам, завершаются работы по углублению дна и оборудованию набережной на Казанке напротив здания республиканского минсельхоза. Стоимость работ министр не назвал, однако дал понять, что она достаточно велика: из-за величины сметы вышку думали ставить на озере Кабан.

“Должны в течение месяца все работы завершить, потому что установку вышки будет вести организация, которую нам рекомендует федерация плавания FINA. Вышка - 27 метров, это девятиэтажный дом, надо соблюсти все правила безопасности”, - пояснил министр на встрече с главными редакторами татарстанских СМИ. В настоящий момент, по его словам, идут подготовительные работы к возведению вышки, углубление дна в прыжковой зоне до 8 метров, а также углубление до 2,5 метров акватории, которая будет использована для соревнований по плаванию на открытой воде. В 2015 году в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Казани именно здесь пройдут соревнования по хайдайвингу и плаванию на открытой воде.

Стоимость подготовительных работ министр назвать затруднился, объяснив это тем, что проектная документация на все этапы строительства выдается поэтапно. Речь, вероятно, идет о существенной сумме: как рассказал министр спорта, после первых прикидок бюджета минспорта решило ставить вышку на озере Кабан, где работы по углублению дна проводить бы не пришлось. По словам Бурганова, реализовать эти планы не дал глава республиканского агентства “Татмедиа” Ирек Миннахметов, который призвал разместить вышку на Казанке. “Когда в Барселоне был прошлый чемпионат мира по плаванию, оттуда по всему миру показали картинку, как спортсмены прыгают на фоне замков Гауди. И Ирек Джаудатович сказал: либо мы будем смотреть на заросли, либо будем иметь красивый фон: картинку Кремля и набережной, и я с этим согласился”, - сказал Бурганов.

Рафис Бурганов, впрочем, убежден, что эти расходы оправданы. “Наследие будет неплохое - почистим дно, углубим, появится еще один пирс. Облагородим набережную - это была наша давнишняя мечта. Раньше наши соседи гордились своими набережными больше, чем мы своей, а после 2015 года наоборот: мы будем гордиться нашей набережной гораздо больше", - считает он.

Евгений Антонов