Лента новостей
Все новости Татарстан
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на должность худрука Общество, 13:18 Росздравнадзор проверил онкодиспансер в Воронеже после гибели пациента Общество, 13:17 Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг Спорт, 13:15 МИД назвал ситуацию вокруг Ирана сходной с предшествовавшей атаке на Ирак Политика, 13:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:12 Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля Политика, 13:06 Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур Политика, 13:05 Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:04 В России появился разведывательный дрон в виде совы Общество, 12:59 В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54 Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД Политика, 12:52 За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться Quote, 12:48 Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 Бизнес, 12:47 Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» Общество, 12:44
Татарстан ,  
0 
“Рубин” может открыть “Казань-Арену” матчем с “Мордовией”
“Рубин” начнет играть на “Казань-Арене” уже в новом сезоне. Такую убежденность высказал, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, министр по делам молодежи и спорта РТ Рафис Бурганов. Согласно обнародованному в начале июня проекту календаря, этим матчем может стать игра первого тура чемпионата России с саранской “Мордовией” 2 августа.
Фото: РБК-Татарстан

“Рубин” начнет играть на “Казань-Арене” уже в стартующем в августе новом сезоне чемпионата России. Такую убежденность высказал, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, министр по делам молодежи и спорта РТ Рафис Бурганов. Согласно обнародованному в начале июня проекту календаря, этим матчем может стать игра первого тура чемпионата России с саранской “Мордовией” 2 августа.

"Я хочу, чтобы первый матч “Рубин” играл на “Казань-Арене”, хотя у нас очень мало времени, чтобы успеть провести подготовку к чемпионату мира по водным видам спорта-2015",- заявил министр на встрече с главными редакторами татарстанских СМИ. Напомним, что на поле стадиона “Казань-Арена” в 2015 году установят два бассейна, в которых пройдут соревнования чемпионата мира по водным видам спорта. Сама арена до сих пор использовалась лишь для церемоний открытия и закрытия Универсиады в июле прошлого года, футбольных матчей на ней до сих пор не проводили.

“Это футбольный стадион, там совершенно другие чувства у болельщиков. Думаю, это во многом будет способствовать хорошей игре наших футболистов”, - добавил министр. При этом Рафис Бурганов призвал не ждать, что “Рубин” начнет достигать высоких результатов быстро.

"Те решения, которые были приняты (имеется в виду критика со стороны президент РТ Рустама Минниханова и отставка руководства команды полгода назад - РБК-Татарстан) совершенно правильны, - сказал Бурганов. - Упрек президента был совершенно справедлив. В жилищном хозяйстве мы разделили заказчика и подрядчика, а здесь получилось, что он в одном лице. Сегодня происходят процессы спортивной и экономической санации "Рубина", быстрого результата ожидать нельзя. Хотелось бы, чтобы весь футбол в целом оздоровился и наш клуб заиграл на международной арене, как мы от него ждем”.

Евгений Антонов