Лента новостей
Все новости Татарстан
Революция сверху: будет ли успешна реформа аптечной отрасли в России Pro, 11:52 Опубликовано видео приезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 11:47 В каких российских регионах разрешат криптовалюты и блокчейн Крипто, 11:46 Русфонд и ESforce Holding проведут благотворительную кампанию Партнерский материал, 11:40 РЖД в мае увеличат число электричек в регионах Общество, 11:37 Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП Общество, 11:31 Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58
Татарстан ,  
0 
“Рубин” может открыть “Казань-Арену” матчем с “Мордовией”
“Рубин” начнет играть на “Казань-Арене” уже в новом сезоне. Такую убежденность высказал, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, министр по делам молодежи и спорта РТ Рафис Бурганов. Согласно обнародованному в начале июня проекту календаря, этим матчем может стать игра первого тура чемпионата России с саранской “Мордовией” 2 августа.
Фото: РБК-Татарстан

“Рубин” начнет играть на “Казань-Арене” уже в стартующем в августе новом сезоне чемпионата России. Такую убежденность высказал, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, министр по делам молодежи и спорта РТ Рафис Бурганов. Согласно обнародованному в начале июня проекту календаря, этим матчем может стать игра первого тура чемпионата России с саранской “Мордовией” 2 августа.

"Я хочу, чтобы первый матч “Рубин” играл на “Казань-Арене”, хотя у нас очень мало времени, чтобы успеть провести подготовку к чемпионату мира по водным видам спорта-2015",- заявил министр на встрече с главными редакторами татарстанских СМИ. Напомним, что на поле стадиона “Казань-Арена” в 2015 году установят два бассейна, в которых пройдут соревнования чемпионата мира по водным видам спорта. Сама арена до сих пор использовалась лишь для церемоний открытия и закрытия Универсиады в июле прошлого года, футбольных матчей на ней до сих пор не проводили.

“Это футбольный стадион, там совершенно другие чувства у болельщиков. Думаю, это во многом будет способствовать хорошей игре наших футболистов”, - добавил министр. При этом Рафис Бурганов призвал не ждать, что “Рубин” начнет достигать высоких результатов быстро.

"Те решения, которые были приняты (имеется в виду критика со стороны президент РТ Рустама Минниханова и отставка руководства команды полгода назад - РБК-Татарстан) совершенно правильны, - сказал Бурганов. - Упрек президента был совершенно справедлив. В жилищном хозяйстве мы разделили заказчика и подрядчика, а здесь получилось, что он в одном лице. Сегодня происходят процессы спортивной и экономической санации "Рубина", быстрого результата ожидать нельзя. Хотелось бы, чтобы весь футбол в целом оздоровился и наш клуб заиграл на международной арене, как мы от него ждем”.

Евгений Антонов