Лента новостей
Все новости Татарстан
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Татарстан ,  
0 
“Рубин” может открыть “Казань-Арену” матчем с “Мордовией”
“Рубин” начнет играть на “Казань-Арене” уже в новом сезоне. Такую убежденность высказал, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, министр по делам молодежи и спорта РТ Рафис Бурганов. Согласно обнародованному в начале июня проекту календаря, этим матчем может стать игра первого тура чемпионата России с саранской “Мордовией” 2 августа.
Фото: РБК-Татарстан

“Рубин” начнет играть на “Казань-Арене” уже в стартующем в августе новом сезоне чемпионата России. Такую убежденность высказал, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, министр по делам молодежи и спорта РТ Рафис Бурганов. Согласно обнародованному в начале июня проекту календаря, этим матчем может стать игра первого тура чемпионата России с саранской “Мордовией” 2 августа.

"Я хочу, чтобы первый матч “Рубин” играл на “Казань-Арене”, хотя у нас очень мало времени, чтобы успеть провести подготовку к чемпионату мира по водным видам спорта-2015",- заявил министр на встрече с главными редакторами татарстанских СМИ. Напомним, что на поле стадиона “Казань-Арена” в 2015 году установят два бассейна, в которых пройдут соревнования чемпионата мира по водным видам спорта. Сама арена до сих пор использовалась лишь для церемоний открытия и закрытия Универсиады в июле прошлого года, футбольных матчей на ней до сих пор не проводили.

“Это футбольный стадион, там совершенно другие чувства у болельщиков. Думаю, это во многом будет способствовать хорошей игре наших футболистов”, - добавил министр. При этом Рафис Бурганов призвал не ждать, что “Рубин” начнет достигать высоких результатов быстро.

"Те решения, которые были приняты (имеется в виду критика со стороны президент РТ Рустама Минниханова и отставка руководства команды полгода назад - РБК-Татарстан) совершенно правильны, - сказал Бурганов. - Упрек президента был совершенно справедлив. В жилищном хозяйстве мы разделили заказчика и подрядчика, а здесь получилось, что он в одном лице. Сегодня происходят процессы спортивной и экономической санации "Рубина", быстрого результата ожидать нельзя. Хотелось бы, чтобы весь футбол в целом оздоровился и наш клуб заиграл на международной арене, как мы от него ждем”.

Евгений Антонов