Лента новостей
Все новости Татарстан
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал
"Нижнекамскнефтехим" построит этиленовый комплекс за $9 млрд
Татарстан, 25 июн 2015, 11:59
0
"Нижнекамскнефтехим" построит этиленовый комплекс за $9 млрд
Группа компаний "ТАИФ" подвела итоги года за 2014 год и озвучила планы по развитию. Вместо этиленового "миллионника" входящий в группу "Нижнекамскнефтехим" в два этапа построит завод на 1,2 млн тонн, а сумма инвестиций в проект выросла втрое, до $9 млрд. "ТАИФ" не исключает приобретения контрольного пакета акций "Татнефтепродукта", имеющего развитую автозаправочную сеть по всему Татарстану.

Об изменении планов по строительству нового "этиленника" заявил на пресс-конференции с журналистами 25 июня после годового собрания акционеров гендиректор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов. «Проект Нижнекамскнефтехима состоит из двух частей: два по 600 (тыс. тонн ежегодно)», - сказал он. Ранее, напомним, "ТАИФ" заявлял о планах по строительству этиленового комплекса на 1 млн тонн ежегодно к 2020 году. Стоимость проекта оценивалась в $3 млрд.

Стоимость измененного проекта гендиректор обозначил в $9 млрд, первая очередь, по его словам, составит $4 млрд. «Сегодня мы работаем над вопросом финансирования и в ближайшее время выйдем на стройплощадку», - сказал Шигабутдинов.

На собрании акционеры ОАО "ТАИФ" определили, что дивиденды выплачиваться в этом году не будут: прибыль будет направлена на развитие компании. «Данное решение было принято в связи с тем, что на "ТАИФ-НК" идет масштабная стройка комплекса глубокой переработки нефти», - сообщил журналистам первый замгендиректора "ТАИФа" Рустем Сультеев. Ранее сообщалось, что ОАО "ТАИФ" в 2014 году получило чистую прибыль по РСБУ в 10,777 млрд рублей, выручка составила 83,1 млрд рублей.

Альберт Шигабутдинов сообщил журналистам о возможной покупке контрольного пакета акций ОАО "Татнефтепродукт", имеющего одну из крупнейших автозаправочных сетей в республике. По его словам, "ТАИФ" уже получил соответствующее предложение от акционеров, но окончательное решение по этому вопросу еще не принято. На днях ФАС России сообщила, что одобрила ходатайство стопроцентной "дочки" "ТАИФа" о покупке 60% простых акций "Татнефтепродукта".

Елена Никонова