Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19:28, Политика Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне 19:21, Общество Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов 19:15, Общество Иеромонах рассказал о подготовке Путина к крещенскому купанию 19:09, Общество В Перми из-за угрозы взрыва эвакуировали школу 18:54, Общество
"Нижнекамскнефтехим" построит этиленовый комплекс за $9 млрд
Татарстан, 25 июн, 2015 11:59
0
"Нижнекамскнефтехим" построит этиленовый комплекс за $9 млрд
Группа компаний "ТАИФ" подвела итоги года за 2014 год и озвучила планы по развитию. Вместо этиленового "миллионника" входящий в группу "Нижнекамскнефтехим" в два этапа построит завод на 1,2 млн тонн, а сумма инвестиций в проект выросла втрое, до $9 млрд. "ТАИФ" не исключает приобретения контрольного пакета акций "Татнефтепродукта", имеющего развитую автозаправочную сеть по всему Татарстану.

Об изменении планов по строительству нового "этиленника" заявил на пресс-конференции с журналистами 25 июня после годового собрания акционеров гендиректор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов. «Проект Нижнекамскнефтехима состоит из двух частей: два по 600 (тыс. тонн ежегодно)», - сказал он. Ранее, напомним, "ТАИФ" заявлял о планах по строительству этиленового комплекса на 1 млн тонн ежегодно к 2020 году. Стоимость проекта оценивалась в $3 млрд.

Стоимость измененного проекта гендиректор обозначил в $9 млрд, первая очередь, по его словам, составит $4 млрд. «Сегодня мы работаем над вопросом финансирования и в ближайшее время выйдем на стройплощадку», - сказал Шигабутдинов.

На собрании акционеры ОАО "ТАИФ" определили, что дивиденды выплачиваться в этом году не будут: прибыль будет направлена на развитие компании. «Данное решение было принято в связи с тем, что на "ТАИФ-НК" идет масштабная стройка комплекса глубокой переработки нефти», - сообщил журналистам первый замгендиректора "ТАИФа" Рустем Сультеев. Ранее сообщалось, что ОАО "ТАИФ" в 2014 году получило чистую прибыль по РСБУ в 10,777 млрд рублей, выручка составила 83,1 млрд рублей.

Альберт Шигабутдинов сообщил журналистам о возможной покупке контрольного пакета акций ОАО "Татнефтепродукт", имеющего одну из крупнейших автозаправочных сетей в республике. По его словам, "ТАИФ" уже получил соответствующее предложение от акционеров, но окончательное решение по этому вопросу еще не принято. На днях ФАС России сообщила, что одобрила ходатайство стопроцентной "дочки" "ТАИФа" о покупке 60% простых акций "Татнефтепродукта".

Елена Никонова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.