Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк
"Нижнекамскнефтехим" построит этиленовый комплекс за $9 млрд
Татарстан, 25 июн 2015, 11:59
0
"Нижнекамскнефтехим" построит этиленовый комплекс за $9 млрд
Группа компаний "ТАИФ" подвела итоги года за 2014 год и озвучила планы по развитию. Вместо этиленового "миллионника" входящий в группу "Нижнекамскнефтехим" в два этапа построит завод на 1,2 млн тонн, а сумма инвестиций в проект выросла втрое, до $9 млрд. "ТАИФ" не исключает приобретения контрольного пакета акций "Татнефтепродукта", имеющего развитую автозаправочную сеть по всему Татарстану.

Об изменении планов по строительству нового "этиленника" заявил на пресс-конференции с журналистами 25 июня после годового собрания акционеров гендиректор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов. «Проект Нижнекамскнефтехима состоит из двух частей: два по 600 (тыс. тонн ежегодно)», - сказал он. Ранее, напомним, "ТАИФ" заявлял о планах по строительству этиленового комплекса на 1 млн тонн ежегодно к 2020 году. Стоимость проекта оценивалась в $3 млрд.

Стоимость измененного проекта гендиректор обозначил в $9 млрд, первая очередь, по его словам, составит $4 млрд. «Сегодня мы работаем над вопросом финансирования и в ближайшее время выйдем на стройплощадку», - сказал Шигабутдинов.

На собрании акционеры ОАО "ТАИФ" определили, что дивиденды выплачиваться в этом году не будут: прибыль будет направлена на развитие компании. «Данное решение было принято в связи с тем, что на "ТАИФ-НК" идет масштабная стройка комплекса глубокой переработки нефти», - сообщил журналистам первый замгендиректора "ТАИФа" Рустем Сультеев. Ранее сообщалось, что ОАО "ТАИФ" в 2014 году получило чистую прибыль по РСБУ в 10,777 млрд рублей, выручка составила 83,1 млрд рублей.

Альберт Шигабутдинов сообщил журналистам о возможной покупке контрольного пакета акций ОАО "Татнефтепродукт", имеющего одну из крупнейших автозаправочных сетей в республике. По его словам, "ТАИФ" уже получил соответствующее предложение от акционеров, но окончательное решение по этому вопросу еще не принято. На днях ФАС России сообщила, что одобрила ходатайство стопроцентной "дочки" "ТАИФа" о покупке 60% простых акций "Татнефтепродукта".

Елена Никонова