Лента новостей
Все новости Татарстан
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Татарстан ,  
0 
"Нижнекамскнефтехим" построит этиленовый комплекс за $9 млрд
Группа компаний "ТАИФ" подвела итоги года за 2014 год и озвучила планы по развитию. Вместо этиленового "миллионника" входящий в группу "Нижнекамскнефтехим" в два этапа построит завод на 1,2 млн тонн, а сумма инвестиций в проект выросла втрое, до $9 млрд. "ТАИФ" не исключает приобретения контрольного пакета акций "Татнефтепродукта", имеющего развитую автозаправочную сеть по всему Татарстану.

Об изменении планов по строительству нового "этиленника" заявил на пресс-конференции с журналистами 25 июня после годового собрания акционеров гендиректор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов. «Проект Нижнекамскнефтехима состоит из двух частей: два по 600 (тыс. тонн ежегодно)», - сказал он. Ранее, напомним, "ТАИФ" заявлял о планах по строительству этиленового комплекса на 1 млн тонн ежегодно к 2020 году. Стоимость проекта оценивалась в $3 млрд.

Стоимость измененного проекта гендиректор обозначил в $9 млрд, первая очередь, по его словам, составит $4 млрд. «Сегодня мы работаем над вопросом финансирования и в ближайшее время выйдем на стройплощадку», - сказал Шигабутдинов.

На собрании акционеры ОАО "ТАИФ" определили, что дивиденды выплачиваться в этом году не будут: прибыль будет направлена на развитие компании. «Данное решение было принято в связи с тем, что на "ТАИФ-НК" идет масштабная стройка комплекса глубокой переработки нефти», - сообщил журналистам первый замгендиректора "ТАИФа" Рустем Сультеев. Ранее сообщалось, что ОАО "ТАИФ" в 2014 году получило чистую прибыль по РСБУ в 10,777 млрд рублей, выручка составила 83,1 млрд рублей.

Альберт Шигабутдинов сообщил журналистам о возможной покупке контрольного пакета акций ОАО "Татнефтепродукт", имеющего одну из крупнейших автозаправочных сетей в республике. По его словам, "ТАИФ" уже получил соответствующее предложение от акционеров, но окончательное решение по этому вопросу еще не принято. На днях ФАС России сообщила, что одобрила ходатайство стопроцентной "дочки" "ТАИФа" о покупке 60% простых акций "Татнефтепродукта".

Елена Никонова