Лента новостей
Все новости Татарстан
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто В Татарстан впервые за 20 лет вернулась корь 18:50  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В 25 поселках Казани устранят цифровое неравенство 18:03  В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа
"Нижнекамскнефтехим" построит этиленовый комплекс за $9 млрд
Татарстан, 25 июн 2015, 11:59
0
"Нижнекамскнефтехим" построит этиленовый комплекс за $9 млрд
Группа компаний "ТАИФ" подвела итоги года за 2014 год и озвучила планы по развитию. Вместо этиленового "миллионника" входящий в группу "Нижнекамскнефтехим" в два этапа построит завод на 1,2 млн тонн, а сумма инвестиций в проект выросла втрое, до $9 млрд. "ТАИФ" не исключает приобретения контрольного пакета акций "Татнефтепродукта", имеющего развитую автозаправочную сеть по всему Татарстану.

Об изменении планов по строительству нового "этиленника" заявил на пресс-конференции с журналистами 25 июня после годового собрания акционеров гендиректор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов. «Проект Нижнекамскнефтехима состоит из двух частей: два по 600 (тыс. тонн ежегодно)», - сказал он. Ранее, напомним, "ТАИФ" заявлял о планах по строительству этиленового комплекса на 1 млн тонн ежегодно к 2020 году. Стоимость проекта оценивалась в $3 млрд.

Стоимость измененного проекта гендиректор обозначил в $9 млрд, первая очередь, по его словам, составит $4 млрд. «Сегодня мы работаем над вопросом финансирования и в ближайшее время выйдем на стройплощадку», - сказал Шигабутдинов.

На собрании акционеры ОАО "ТАИФ" определили, что дивиденды выплачиваться в этом году не будут: прибыль будет направлена на развитие компании. «Данное решение было принято в связи с тем, что на "ТАИФ-НК" идет масштабная стройка комплекса глубокой переработки нефти», - сообщил журналистам первый замгендиректора "ТАИФа" Рустем Сультеев. Ранее сообщалось, что ОАО "ТАИФ" в 2014 году получило чистую прибыль по РСБУ в 10,777 млрд рублей, выручка составила 83,1 млрд рублей.

Альберт Шигабутдинов сообщил журналистам о возможной покупке контрольного пакета акций ОАО "Татнефтепродукт", имеющего одну из крупнейших автозаправочных сетей в республике. По его словам, "ТАИФ" уже получил соответствующее предложение от акционеров, но окончательное решение по этому вопросу еще не принято. На днях ФАС России сообщила, что одобрила ходатайство стопроцентной "дочки" "ТАИФа" о покупке 60% простых акций "Татнефтепродукта".

Елена Никонова