Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество В Казани открылся ресторан хорошего настроения «4 кухни» 12:26, Пресс-релизы Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество
Бассейны ЧМ-2015 в Казани начали наполнять водой
Татарстан, 25 июн 2015, 13:20
0
Бассейны ЧМ-2015 в Казани начали наполнять водой
Сегодня бассейны ЧМ-2015, расположенные на стадионе «Казань-арена» и у Дворца водных видов спорта, начали заполнять водой. Именно в ней предстоит соревноваться спортсменам: до старта мероприятий воду больше менять не будут. Общую готовность объектов АНО «Дирекция спортивных проектов» оценила в 75%.

По словам главы АНО «Дирекция спортивных проектов» Азата Кадырова, подготовка спортивных объектов водного ЧМ-2015 вышла на финишную прямую. Степень их готовности он определил в 75%. Сегодня, 25 июня, началась заливка воды в бассейны для соревнований по синхронному плаванию и плаванию на «Казань-арене» и для игр по водному поло у Дворца водных видов спорта. Причем воду больше сливать не будут: именно в ней предстоит соревноваться участникам чемпионата.

Представитель итальянской компании Myrtha Pools Джузеппе Варенте пояснил журналистам, что бассейны наполняют обычной водой из водопровода, здесь она будет постоянно циркулировать, проходить через фильтры, очищаясь. Цикл очищения составляет 6 часов. Песок, частицы строительного мусора, которые сейчас попали в воду, соберут специальным водным пылесосом. Контролировать качество воды будут с помощью системы специальных датчиков через интернет.

Работы на стадионе «Казань-арена» по монтажу бассейнов начались 20 мая, у дворца водных видов спорта – около 2 недель назад. Вместимость стадиона с временными трибунами составит около 12 тыс.человек, билеты продадут на 8 тысяч мест. Вместимость трибун на площадке соревнований по водному поло рядом с "Казань-ареной" превышает 3,8 тыс.мест, здесь зрительские места укроет от солнца специальный навес.

Предварительно на газон футбольного поля «Казань-арены» поместили бетонные плиты и песок, которые стали основанием для двух чаш бассейнов – основного и тренировочного. Подготовкой футбольного стадиона к водному чемпионату, напомним, занимается компания ПСО «Казань», контракт на проектные и строительно-монтажные работы составил 438,8 млн рублей. Азат Кадыров напомнил, что операционный бюджет чемпионата составляет 3 млрд рублей. Пока организаторам удается держаться в рамках этой суммы, уверяет он.

Бассейны казанского ЧМ один в один повторяют конструкции, которые устанавливают на мировых Олимпийских Играх. Бассейны для «Казань-арены», а также бассейн для водного поло дала компания-партнер ФИНА - Myrtha Pools. Один бассейн предоставили безвозмездно, два других взяли в аренду. Бесплатно Myrtha передала и чашу для тренировок пловцов. Стоимость аренды двух других А.Кадыров раскрыть отказался, сославшись на коммерческую тайну. Чаши бассейнов привезли в разобранном виде, изготовлены они из нержавеющей стали, покрытой поливинилхлоридным покрытием, которое обеспечивает герметичность. Демонтаж конструкций, по словам Кадырова, можно провести "в сжатые сроки".

По словам А.Кадырова, уже завершилась регистрация спортсменов на чемпионат. На участие в соревнованиях поступило более 2,5 тыс.заявок от представителей 190 стран. «Это рекорд по географии участников в истории новой России и в истории ФИНА», - заявил А.Кадыров. Генеральный секретарь АНО «Дирекция спортивных проектов» Ранко Тепавтевич добавил, что первые участники приедут в Казань 18 июля. Это представители России, Казахстана, Японии, Австралии и Канады. Они сразу начнут так называемые неофициальные тренировки. На Казанке тренировки стартуют 22 июля.

Продолжается кампания по продаже билетов: уже распродано около 30% от общего их количества, или более 120 тысяч. Спрос, заверил глава «Дирекции спортивных проектов», растет с каждым днем, однако на все состязания билеты пока есть, равно как и шоу «Пилигрим» в «Татнефть-арене», который откроет ЧМ. В течение всего чемпионата его повторят 8 раз. Стоимость билета на шоу в день открытия составит от 500 до 5 тыс. рублей, в остальные дни цена билетов на «Пилигрим» будет варьироваться от 500 до 3 тыс.рублей. Кстати, декорации и прочие конструкции в ледовой арене, по словам Кадырова, демонтируют к 20 августа, и с хоккейными матчами здесь никаких накладок не будет.

Напомним, что чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Помимо 2,5 тыс.спортсменов, участие в нем должны принять порядка 1,8 тыс. официальных лиц и 1,5 тыс. журналистов, 250 рефери и судей. Соревнования пройдут на четырех площадках: на реке Казанка, стадионе «Казань-арена», во Дворце водных видов спорта и смонтированной между двумя последними объектами арене для водного поло. Ожидается, что телеаудитория соревнования составит более 4 млрд человек.

Татьяна Ренкова