Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика Желающие похудеть к праздникам увеличили доход фитнес-центров Казани 12:59  В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Фан-зона для ЧМ-2018 в Казани примет более 1 млн футбольных фанатов 12:21  Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы
Реконструкцию Центрального стадиона профинансирует татарстанский бюджет
Татарстан, 25 июн, 2015 16:26
0
Реконструкцию Центрального стадиона профинансирует татарстанский бюджет
На завершение реконструкции стадиона «Центральный» в Казани из бюджета Татарстана выделили более 300 млн рублей. Завершить работы на втором крупнейшем стадионе города, который опечатали из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию, планируется ближе к осени, сообщил минстрой.
Фото: РБК-Татарстан

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, на завершение реконструкции Центрального стадиона республиканский бюджет выделил 303,6 млн рублей. На спортивном объекте, принадлежащем казанскому муниципалитету, предстоит укрепить фундамент трибун и смонтировать современную противопожарную систему. Завершить работы планируется ближе к осени 2015 года, сообщили в министерстве.

Информация о том, что дело «Центрального», который опечатали из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию еще в апреле 2015 года, сдвинулось с мертвой точки, появилась накануне – 24 июня. Глава пресс-служба казанской мэрии Сергей Лобов сообщил в интервью СМИ, что стадион сможет принять домашние матчи «Рубина» в Лиге Европы.

«Все недочеты на Центральном стадионе будут устранены. Мы рассчитываем, что домашние матчи Лиги Европы "Рубин" сможет провести на этом стадионе», - процитировали средства массовой информации С.Лобова. Домашние матчи Лиги Европы начнутся 2 июля, однако «Рубин» начнет играть только в третьем раунде - в середине августа.

Стадион несколько лет проработал без разрешения на ввод в эксплуатацию. Общая реконструкция стартовала еще в 2001 году, часть работ завершили к празднованию 1000-летия Казани в 2005м, затем их приостановили. К Универсиаде-2013 на «Центральном» заменили всю электропроводку, перестроили Восточную трибуну, обновили подтрибунные помещения, заменили беговые дорожки, оборудовали площадки для прыжков в длину и высоту. Стоимость этих работ составила 250 млн рублей. Однако поскольку реконструкция стадиона не была завершена окончательно, разрешительной документации он не получил. При этом на стадионе вплоть до 17 августа 2014 года продолжал играть «Рубин».

В апреле 2015 года инспекторы Госстройнадзор на волне прокурорских проверок после пожара в торговом комплексе "Адмирал" посетили стадион, зафиксировав факт отсутствия документов. В результате прокурор Вахитовского района подал иск о приостановке деятельности стадиона, и 22 апреля объект опечатали судебные приставы. И.о.директора стадиона Евгений Сусликов в беседе с РБК-Татарстан высказывал мнение, что стадиону много лет разрешали работать без разрешения на ввод в эксплуатацию, поскольку на нем играл «Рубин», а как только клуб перебрался на «Казань-арену», старый стадион оказался невостребованным.

В этом году "Казань-арену" задействовали в принятии чемпионата мира по водным видам спорта: на ней установили огромный бассейн, и теперь "Рубину" нужно временно вернуться на старое место игр и тренировок.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.