Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
Реконструкцию Центрального стадиона профинансирует татарстанский бюджет
Татарстан, 25 июн 2015, 16:26
0
Реконструкцию Центрального стадиона профинансирует татарстанский бюджет
На завершение реконструкции стадиона «Центральный» в Казани из бюджета Татарстана выделили более 300 млн рублей. Завершить работы на втором крупнейшем стадионе города, который опечатали из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию, планируется ближе к осени, сообщил минстрой.
Фото: РБК-Татарстан

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, на завершение реконструкции Центрального стадиона республиканский бюджет выделил 303,6 млн рублей. На спортивном объекте, принадлежащем казанскому муниципалитету, предстоит укрепить фундамент трибун и смонтировать современную противопожарную систему. Завершить работы планируется ближе к осени 2015 года, сообщили в министерстве.

Информация о том, что дело «Центрального», который опечатали из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию еще в апреле 2015 года, сдвинулось с мертвой точки, появилась накануне – 24 июня. Глава пресс-служба казанской мэрии Сергей Лобов сообщил в интервью СМИ, что стадион сможет принять домашние матчи «Рубина» в Лиге Европы.

«Все недочеты на Центральном стадионе будут устранены. Мы рассчитываем, что домашние матчи Лиги Европы "Рубин" сможет провести на этом стадионе», - процитировали средства массовой информации С.Лобова. Домашние матчи Лиги Европы начнутся 2 июля, однако «Рубин» начнет играть только в третьем раунде - в середине августа.

Стадион несколько лет проработал без разрешения на ввод в эксплуатацию. Общая реконструкция стартовала еще в 2001 году, часть работ завершили к празднованию 1000-летия Казани в 2005м, затем их приостановили. К Универсиаде-2013 на «Центральном» заменили всю электропроводку, перестроили Восточную трибуну, обновили подтрибунные помещения, заменили беговые дорожки, оборудовали площадки для прыжков в длину и высоту. Стоимость этих работ составила 250 млн рублей. Однако поскольку реконструкция стадиона не была завершена окончательно, разрешительной документации он не получил. При этом на стадионе вплоть до 17 августа 2014 года продолжал играть «Рубин».

В апреле 2015 года инспекторы Госстройнадзор на волне прокурорских проверок после пожара в торговом комплексе "Адмирал" посетили стадион, зафиксировав факт отсутствия документов. В результате прокурор Вахитовского района подал иск о приостановке деятельности стадиона, и 22 апреля объект опечатали судебные приставы. И.о.директора стадиона Евгений Сусликов в беседе с РБК-Татарстан высказывал мнение, что стадиону много лет разрешали работать без разрешения на ввод в эксплуатацию, поскольку на нем играл «Рубин», а как только клуб перебрался на «Казань-арену», старый стадион оказался невостребованным.

В этом году "Казань-арену" задействовали в принятии чемпионата мира по водным видам спорта: на ней установили огромный бассейн, и теперь "Рубину" нужно временно вернуться на старое место игр и тренировок.

Татьяна Ренкова