Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти торговых центров Бизнес, 14:29 Выступающие против Юго-Восточной хорды активисты сообщили о задержаниях Общество, 14:23 Алексей Башкеев — РБК: «Облако делает технологии ближе» Индустрия 4.0, 14:20  СМИ: Минниханов попросит 29 млрд на третью очередь ОЭЗ «Алабуга» Татарстан, 14:19  «Зенит» подписал контракт с бывшим игроком НБА Алексом Пойтрессом Спорт, 14:18 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 14:17 СМИ узнали возможную зарплату вице-чемпиона мира Деяна Ловрена в «Зените» Спорт, 14:05 Почему социальная ответственность делает компании устойчивее в кризис Pro, 14:02 У «Лефортово» задержали пришедших поддержать Ивана Сафронова журналистов Общество, 13:56 Синоптик предупредил о похолодании и дождях в Москве Общество, 13:50 В Москве объем сделок с офисами упал до рекордно низких значений Недвижимость, 13:40 Ресторатор Игорь Витошинский — о снобизме, шашлыках и ресторанах в Европе Стиль, 13:38 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:34 Путин призвал активнее развивать сферу ИТ. Как биткоин поможет экономике Крипто, 13:23
Татарстан ,  
0 

Реконструкцию Центрального стадиона профинансирует татарстанский бюджет

На завершение реконструкции стадиона «Центральный» в Казани из бюджета Татарстана выделили более 300 млн рублей. Завершить работы на втором крупнейшем стадионе города, который опечатали из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию, планируется ближе к осени, сообщил минстрой.
Фото: РБК-Татарстан
Фото: РБК-Татарстан

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, на завершение реконструкции Центрального стадиона республиканский бюджет выделил 303,6 млн рублей. На спортивном объекте, принадлежащем казанскому муниципалитету, предстоит укрепить фундамент трибун и смонтировать современную противопожарную систему. Завершить работы планируется ближе к осени 2015 года, сообщили в министерстве.

Информация о том, что дело «Центрального», который опечатали из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию еще в апреле 2015 года, сдвинулось с мертвой точки, появилась накануне – 24 июня. Глава пресс-служба казанской мэрии Сергей Лобов сообщил в интервью СМИ, что стадион сможет принять домашние матчи «Рубина» в Лиге Европы.

«Все недочеты на Центральном стадионе будут устранены. Мы рассчитываем, что домашние матчи Лиги Европы "Рубин" сможет провести на этом стадионе», - процитировали средства массовой информации С.Лобова. Домашние матчи Лиги Европы начнутся 2 июля, однако «Рубин» начнет играть только в третьем раунде - в середине августа.

Стадион несколько лет проработал без разрешения на ввод в эксплуатацию. Общая реконструкция стартовала еще в 2001 году, часть работ завершили к празднованию 1000-летия Казани в 2005м, затем их приостановили. К Универсиаде-2013 на «Центральном» заменили всю электропроводку, перестроили Восточную трибуну, обновили подтрибунные помещения, заменили беговые дорожки, оборудовали площадки для прыжков в длину и высоту. Стоимость этих работ составила 250 млн рублей. Однако поскольку реконструкция стадиона не была завершена окончательно, разрешительной документации он не получил. При этом на стадионе вплоть до 17 августа 2014 года продолжал играть «Рубин».

В апреле 2015 года инспекторы Госстройнадзор на волне прокурорских проверок после пожара в торговом комплексе "Адмирал" посетили стадион, зафиксировав факт отсутствия документов. В результате прокурор Вахитовского района подал иск о приостановке деятельности стадиона, и 22 апреля объект опечатали судебные приставы. И.о.директора стадиона Евгений Сусликов в беседе с РБК-Татарстан высказывал мнение, что стадиону много лет разрешали работать без разрешения на ввод в эксплуатацию, поскольку на нем играл «Рубин», а как только клуб перебрался на «Казань-арену», старый стадион оказался невостребованным.

В этом году "Казань-арену" задействовали в принятии чемпионата мира по водным видам спорта: на ней установили огромный бассейн, и теперь "Рубину" нужно временно вернуться на старое место игр и тренировок.

Татьяна Ренкова