Лента новостей
Все новости Татарстан
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
Реконструкцию Центрального стадиона профинансирует татарстанский бюджет
Татарстан, 25 июн 2015, 16:26
0
Реконструкцию Центрального стадиона профинансирует татарстанский бюджет
На завершение реконструкции стадиона «Центральный» в Казани из бюджета Татарстана выделили более 300 млн рублей. Завершить работы на втором крупнейшем стадионе города, который опечатали из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию, планируется ближе к осени, сообщил минстрой.
Фото: РБК-Татарстан

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, на завершение реконструкции Центрального стадиона республиканский бюджет выделил 303,6 млн рублей. На спортивном объекте, принадлежащем казанскому муниципалитету, предстоит укрепить фундамент трибун и смонтировать современную противопожарную систему. Завершить работы планируется ближе к осени 2015 года, сообщили в министерстве.

Информация о том, что дело «Центрального», который опечатали из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию еще в апреле 2015 года, сдвинулось с мертвой точки, появилась накануне – 24 июня. Глава пресс-служба казанской мэрии Сергей Лобов сообщил в интервью СМИ, что стадион сможет принять домашние матчи «Рубина» в Лиге Европы.

«Все недочеты на Центральном стадионе будут устранены. Мы рассчитываем, что домашние матчи Лиги Европы "Рубин" сможет провести на этом стадионе», - процитировали средства массовой информации С.Лобова. Домашние матчи Лиги Европы начнутся 2 июля, однако «Рубин» начнет играть только в третьем раунде - в середине августа.

Стадион несколько лет проработал без разрешения на ввод в эксплуатацию. Общая реконструкция стартовала еще в 2001 году, часть работ завершили к празднованию 1000-летия Казани в 2005м, затем их приостановили. К Универсиаде-2013 на «Центральном» заменили всю электропроводку, перестроили Восточную трибуну, обновили подтрибунные помещения, заменили беговые дорожки, оборудовали площадки для прыжков в длину и высоту. Стоимость этих работ составила 250 млн рублей. Однако поскольку реконструкция стадиона не была завершена окончательно, разрешительной документации он не получил. При этом на стадионе вплоть до 17 августа 2014 года продолжал играть «Рубин».

В апреле 2015 года инспекторы Госстройнадзор на волне прокурорских проверок после пожара в торговом комплексе "Адмирал" посетили стадион, зафиксировав факт отсутствия документов. В результате прокурор Вахитовского района подал иск о приостановке деятельности стадиона, и 22 апреля объект опечатали судебные приставы. И.о.директора стадиона Евгений Сусликов в беседе с РБК-Татарстан высказывал мнение, что стадиону много лет разрешали работать без разрешения на ввод в эксплуатацию, поскольку на нем играл «Рубин», а как только клуб перебрался на «Казань-арену», старый стадион оказался невостребованным.

В этом году "Казань-арену" задействовали в принятии чемпионата мира по водным видам спорта: на ней установили огромный бассейн, и теперь "Рубину" нужно временно вернуться на старое место игр и тренировок.

Татьяна Ренкова