Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
Эсеры и коммунисты соберут сторонников в Юдино против пенсионной реформы
Татарстан, 25 июн, 08:24
0
Эсеры и коммунисты соберут сторонников в Юдино против пенсионной реформы
В Татарстане начались акции против повышения пенсионного возраста. Митинг, согласованный властями Казани, объединит представителей двух партий – «Справедливая Россия» и «Коммунисты России»

Первый пикет против предлагаемой кабинетом Дмитрия Медведева пенсионной реформы прошел в пятницу вечером в Набережных Челнах. Его организовала популярная в Автограде личность - второй секретарь партии «Коммунисты России» Татьяна Гурьева. «Интерес к пикету – огромный. Мне звонят со всей России. В пикете могут участвовать 150 человек, но думаю, что придет гораздо больше», - заявил РБК-Татарстан накануне мероприятия лидер реготделения партии Альфред Валиев.

Власти Казани согласовали партии «Справедливая Россия» проведение митинга в 10 утра 30 июня в поселке Юдино перед ДК Железнодорожников. На период проведения ЧМ-2018 это одна из двух разрешенных площадок для массовых публичных мероприятий, не связанных с мундиалем (в соответствии с особыми правилами митинги могут длиться не более двух часов и собирать не больше 150 человек). Сюрпризом стало то, что, несмотря на разные политические взгляды, эсеры выйдут на площадь не одни, а в компании «Коммунистов России». «Позиция по пенсионному вопросу у нас одинаковая, поэтому мы уведомили исполком Казани, что присоединимся к акции. Есть такое выражение: бьешь пальцем – палец сломаешь, бьешь кулаком - стену прошибешь», - пояснил мотивы «совместного выступления» Альфред Валиев.

Он сообщил, что на митинг в Юдино приедет делегация из Набережных Членов во главе с Татьяной Гурьевой, а выступать ораторы от двух партий намерены попеременно. Помимо спичей, будут звучать песни, примут совместную резолюцию митинга.

Представители КПРФ свой протест против повышения пенсионного возраста из-за особого режима выразят дважды - 1 июля в Дербышках и более массово - 29 июня в Зеленодольске. Как сообщил РБК-Татарстан второй секретарь рескома коммунистов Артем Прокофьев, на митинг у ДК Саид Галеева мэрия Казани дала «добро», а заявку на проведение митинга в Зеленодольске городские власти пока не согласовали.

Еще один митинг планировался в Набережных Челнах 1 июля. Но предложение мэрии Автограда провести его поселке ЗЯБ с 7 до 10 утра не устроило организаторов, которые собирались вывести на бульвар Энтузиастов не менее 500 человек. Активисты намерены обжаловать это решение в суде.

Обсудят пенсионную реформу и депутаты Госсовета Татарстана. Хотя на последней перед парламентскими каникулами сессии председательствующий вместо Фарида Мухаметшина Юрий Камалтынов отклонил предложение лидера ТРО КПРФ Хафиза Миргалимова заслушать руководителя ПФР по РТ, заявив, что поскольку официальных документов никто не видел, «это будет выплеск эмоций». Тем не менее, по его словам, депутатов летом соберут для обсуждения этого вопроса.