Лента новостей
Все новости Татарстан
Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Прокуратура требует 13 лет заключения для главы «Свея» Рашида Аитова 14:35  Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость
Эсеры и коммунисты соберут сторонников в Юдино против пенсионной реформы
Татарстан, 25 июн, 08:24
0
Эсеры и коммунисты соберут сторонников в Юдино против пенсионной реформы
В Татарстане начались акции против повышения пенсионного возраста. Митинг, согласованный властями Казани, объединит представителей двух партий – «Справедливая Россия» и «Коммунисты России»

Первый пикет против предлагаемой кабинетом Дмитрия Медведева пенсионной реформы прошел в пятницу вечером в Набережных Челнах. Его организовала популярная в Автограде личность - второй секретарь партии «Коммунисты России» Татьяна Гурьева. «Интерес к пикету – огромный. Мне звонят со всей России. В пикете могут участвовать 150 человек, но думаю, что придет гораздо больше», - заявил РБК-Татарстан накануне мероприятия лидер реготделения партии Альфред Валиев.

Власти Казани согласовали партии «Справедливая Россия» проведение митинга в 10 утра 30 июня в поселке Юдино перед ДК Железнодорожников. На период проведения ЧМ-2018 это одна из двух разрешенных площадок для массовых публичных мероприятий, не связанных с мундиалем (в соответствии с особыми правилами митинги могут длиться не более двух часов и собирать не больше 150 человек). Сюрпризом стало то, что, несмотря на разные политические взгляды, эсеры выйдут на площадь не одни, а в компании «Коммунистов России». «Позиция по пенсионному вопросу у нас одинаковая, поэтому мы уведомили исполком Казани, что присоединимся к акции. Есть такое выражение: бьешь пальцем – палец сломаешь, бьешь кулаком - стену прошибешь», - пояснил мотивы «совместного выступления» Альфред Валиев.

Он сообщил, что на митинг в Юдино приедет делегация из Набережных Членов во главе с Татьяной Гурьевой, а выступать ораторы от двух партий намерены попеременно. Помимо спичей, будут звучать песни, примут совместную резолюцию митинга.

Представители КПРФ свой протест против повышения пенсионного возраста из-за особого режима выразят дважды - 1 июля в Дербышках и более массово - 29 июня в Зеленодольске. Как сообщил РБК-Татарстан второй секретарь рескома коммунистов Артем Прокофьев, на митинг у ДК Саид Галеева мэрия Казани дала «добро», а заявку на проведение митинга в Зеленодольске городские власти пока не согласовали.

Еще один митинг планировался в Набережных Челнах 1 июля. Но предложение мэрии Автограда провести его поселке ЗЯБ с 7 до 10 утра не устроило организаторов, которые собирались вывести на бульвар Энтузиастов не менее 500 человек. Активисты намерены обжаловать это решение в суде.

Обсудят пенсионную реформу и депутаты Госсовета Татарстана. Хотя на последней перед парламентскими каникулами сессии председательствующий вместо Фарида Мухаметшина Юрий Камалтынов отклонил предложение лидера ТРО КПРФ Хафиза Миргалимова заслушать руководителя ПФР по РТ, заявив, что поскольку официальных документов никто не видел, «это будет выплеск эмоций». Тем не менее, по его словам, депутатов летом соберут для обсуждения этого вопроса.