Лента новостей
Все новости Татарстан
В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика
Эсеры и коммунисты соберут сторонников в Юдино против пенсионной реформы
Татарстан, 25 июн, 08:24
0
Эсеры и коммунисты соберут сторонников в Юдино против пенсионной реформы
В Татарстане начались акции против повышения пенсионного возраста. Митинг, согласованный властями Казани, объединит представителей двух партий – «Справедливая Россия» и «Коммунисты России»

Первый пикет против предлагаемой кабинетом Дмитрия Медведева пенсионной реформы прошел в пятницу вечером в Набережных Челнах. Его организовала популярная в Автограде личность - второй секретарь партии «Коммунисты России» Татьяна Гурьева. «Интерес к пикету – огромный. Мне звонят со всей России. В пикете могут участвовать 150 человек, но думаю, что придет гораздо больше», - заявил РБК-Татарстан накануне мероприятия лидер реготделения партии Альфред Валиев.

Власти Казани согласовали партии «Справедливая Россия» проведение митинга в 10 утра 30 июня в поселке Юдино перед ДК Железнодорожников. На период проведения ЧМ-2018 это одна из двух разрешенных площадок для массовых публичных мероприятий, не связанных с мундиалем (в соответствии с особыми правилами митинги могут длиться не более двух часов и собирать не больше 150 человек). Сюрпризом стало то, что, несмотря на разные политические взгляды, эсеры выйдут на площадь не одни, а в компании «Коммунистов России». «Позиция по пенсионному вопросу у нас одинаковая, поэтому мы уведомили исполком Казани, что присоединимся к акции. Есть такое выражение: бьешь пальцем – палец сломаешь, бьешь кулаком - стену прошибешь», - пояснил мотивы «совместного выступления» Альфред Валиев.

Он сообщил, что на митинг в Юдино приедет делегация из Набережных Членов во главе с Татьяной Гурьевой, а выступать ораторы от двух партий намерены попеременно. Помимо спичей, будут звучать песни, примут совместную резолюцию митинга.

Представители КПРФ свой протест против повышения пенсионного возраста из-за особого режима выразят дважды - 1 июля в Дербышках и более массово - 29 июня в Зеленодольске. Как сообщил РБК-Татарстан второй секретарь рескома коммунистов Артем Прокофьев, на митинг у ДК Саид Галеева мэрия Казани дала «добро», а заявку на проведение митинга в Зеленодольске городские власти пока не согласовали.

Еще один митинг планировался в Набережных Челнах 1 июля. Но предложение мэрии Автограда провести его поселке ЗЯБ с 7 до 10 утра не устроило организаторов, которые собирались вывести на бульвар Энтузиастов не менее 500 человек. Активисты намерены обжаловать это решение в суде.

Обсудят пенсионную реформу и депутаты Госсовета Татарстана. Хотя на последней перед парламентскими каникулами сессии председательствующий вместо Фарида Мухаметшина Юрий Камалтынов отклонил предложение лидера ТРО КПРФ Хафиза Миргалимова заслушать руководителя ПФР по РТ, заявив, что поскольку официальных документов никто не видел, «это будет выплеск эмоций». Тем не менее, по его словам, депутатов летом соберут для обсуждения этого вопроса.