Лента новостей
Все новости Татарстан
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
Татарстан ,  
0 
Талгат Абдуллин: Рост цен на жилье по соципотеке не превысит инфляцию
Госжилфонд Татарстана удержит цены на жилье для соципотечников в пределах инфляции, структура взносов не изменится. Об этом сообщил глава организации Талгат Абдуллин в интервью гендиректору «Татмедиа» Андрею Кузьмину

«Мы способны сегодня строить по 500 — 600 тыс. квадратных метров готового жилья. По нему уже люди начинают платить, но необходимо иметь первоначальный капитал 10 — 20 процентов. На сегодня мы не намерены менять структуру взносов», — сказал Абдуллин выступив в авторской программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым». Текст интервью приводит ИА «Татар-информ».

С 1 июля 2018 года в России вступят в силу поправки в закон о долевом строительстве, согласно которым на застройщиков распространится требование об обязательном банковском сопровождении. По словам Абдуллина, изменения в законодательстве не скажутся на цене для за соципотечников. Цена за квадратный метр останется в пределах инфляции. «Как есть, так есть - 7 процентов годовых. Мы инфляцию еще не догнали, даже ниже инфляции. Так и останется», — подчеркнул исполнительный директор Госжилфонда.

В ходе интервью Абдуллин отметил, что Госжилфонд обеспечен финансами для исполнения государственных программ по строительству жилья. Взносы крупных промышленных предприятий Татарстана, в том числе от «Таифа», «Татнефти» и Казанского вертолетного завода составляют около 7,5 млрд рублей в год. Еще около 11 млрд рублей фонд получает от частных лиц. «Средства населения — это наш инвестиционный «неубиваемый» пул. Сегодня количество плательщиков превышает 150 тыс. семей. Это те люди, которые сегодня получили квартиры, живут там и платят за них», — подчеркнул глава ГЖФ.

Говоря о реализации программ, Талгат Абдуллин отметил, что на площадке микрорайона «Салават Купере» в ближайший месяц будет сдан первый дом в рамках строительства второй очереди. Высотку со строительным номером 7-2 планируют сдать в эксплуатацию в июле. «Дом практически готов к эксплуатации. На сегодняшний день в доме идет завершительный этап работ — подано тепло и одна из линий водоснабжения. Остаются только работы по небольшой части чистовой отделки», - уточнил Абдуллин.

Всего в рамках крупного проекта «Салават Купере» предусмотрено строительство 94 жилых домов на более 25 тыс. квартир. В первой очереди построено 19 домов порядка на 5,2 тыс. квартир. Во второй очереди строятся 10 жилых домов, это 7-й и 8-й квартал, почти на 3 тыс. квартир. Эти дома планируют сдать в эксплуатацию также в этом году.

Видео: Татар Информ