Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
Талгат Абдуллин: Рост цен на жилье по соципотеке не превысит инфляцию
Татарстан, 25 июн, 09:42
0
Талгат Абдуллин: Рост цен на жилье по соципотеке не превысит инфляцию
Госжилфонд Татарстана удержит цены на жилье для соципотечников в пределах инфляции, структура взносов не изменится. Об этом сообщил глава организации Талгат Абдуллин в интервью гендиректору «Татмедиа» Андрею Кузьмину

«Мы способны сегодня строить по 500 — 600 тыс. квадратных метров готового жилья. По нему уже люди начинают платить, но необходимо иметь первоначальный капитал 10 — 20 процентов. На сегодня мы не намерены менять структуру взносов», — сказал Абдуллин выступив в авторской программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым». Текст интервью приводит ИА «Татар-информ».

С 1 июля 2018 года в России вступят в силу поправки в закон о долевом строительстве, согласно которым на застройщиков распространится требование об обязательном банковском сопровождении. По словам Абдуллина, изменения в законодательстве не скажутся на цене для за соципотечников. Цена за квадратный метр останется в пределах инфляции. «Как есть, так есть - 7 процентов годовых. Мы инфляцию еще не догнали, даже ниже инфляции. Так и останется», — подчеркнул исполнительный директор Госжилфонда.

В ходе интервью Абдуллин отметил, что Госжилфонд обеспечен финансами для исполнения государственных программ по строительству жилья. Взносы крупных промышленных предприятий Татарстана, в том числе от «Таифа», «Татнефти» и Казанского вертолетного завода составляют около 7,5 млрд рублей в год. Еще около 11 млрд рублей фонд получает от частных лиц. «Средства населения — это наш инвестиционный «неубиваемый» пул. Сегодня количество плательщиков превышает 150 тыс. семей. Это те люди, которые сегодня получили квартиры, живут там и платят за них», — подчеркнул глава ГЖФ.

Говоря о реализации программ, Талгат Абдуллин отметил, что на площадке микрорайона «Салават Купере» в ближайший месяц будет сдан первый дом в рамках строительства второй очереди. Высотку со строительным номером 7-2 планируют сдать в эксплуатацию в июле. «Дом практически готов к эксплуатации. На сегодняшний день в доме идет завершительный этап работ — подано тепло и одна из линий водоснабжения. Остаются только работы по небольшой части чистовой отделки», - уточнил Абдуллин.

Всего в рамках крупного проекта «Салават Купере» предусмотрено строительство 94 жилых домов на более 25 тыс. квартир. В первой очереди построено 19 домов порядка на 5,2 тыс. квартир. Во второй очереди строятся 10 жилых домов, это 7-й и 8-й квартал, почти на 3 тыс. квартир. Эти дома планируют сдать в эксплуатацию также в этом году.

Видео: Татар Информ