Лента новостей
Все новости Татарстан
Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21
Татарстан ,  
0 
Талгат Абдуллин: Рост цен на жилье по соципотеке не превысит инфляцию
Госжилфонд Татарстана удержит цены на жилье для соципотечников в пределах инфляции, структура взносов не изменится. Об этом сообщил глава организации Талгат Абдуллин в интервью гендиректору «Татмедиа» Андрею Кузьмину

«Мы способны сегодня строить по 500 — 600 тыс. квадратных метров готового жилья. По нему уже люди начинают платить, но необходимо иметь первоначальный капитал 10 — 20 процентов. На сегодня мы не намерены менять структуру взносов», — сказал Абдуллин выступив в авторской программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым». Текст интервью приводит ИА «Татар-информ».

С 1 июля 2018 года в России вступят в силу поправки в закон о долевом строительстве, согласно которым на застройщиков распространится требование об обязательном банковском сопровождении. По словам Абдуллина, изменения в законодательстве не скажутся на цене для за соципотечников. Цена за квадратный метр останется в пределах инфляции. «Как есть, так есть - 7 процентов годовых. Мы инфляцию еще не догнали, даже ниже инфляции. Так и останется», — подчеркнул исполнительный директор Госжилфонда.

В ходе интервью Абдуллин отметил, что Госжилфонд обеспечен финансами для исполнения государственных программ по строительству жилья. Взносы крупных промышленных предприятий Татарстана, в том числе от «Таифа», «Татнефти» и Казанского вертолетного завода составляют около 7,5 млрд рублей в год. Еще около 11 млрд рублей фонд получает от частных лиц. «Средства населения — это наш инвестиционный «неубиваемый» пул. Сегодня количество плательщиков превышает 150 тыс. семей. Это те люди, которые сегодня получили квартиры, живут там и платят за них», — подчеркнул глава ГЖФ.

Говоря о реализации программ, Талгат Абдуллин отметил, что на площадке микрорайона «Салават Купере» в ближайший месяц будет сдан первый дом в рамках строительства второй очереди. Высотку со строительным номером 7-2 планируют сдать в эксплуатацию в июле. «Дом практически готов к эксплуатации. На сегодняшний день в доме идет завершительный этап работ — подано тепло и одна из линий водоснабжения. Остаются только работы по небольшой части чистовой отделки», - уточнил Абдуллин.

Всего в рамках крупного проекта «Салават Купере» предусмотрено строительство 94 жилых домов на более 25 тыс. квартир. В первой очереди построено 19 домов порядка на 5,2 тыс. квартир. Во второй очереди строятся 10 жилых домов, это 7-й и 8-й квартал, почти на 3 тыс. квартир. Эти дома планируют сдать в эксплуатацию также в этом году.

Видео: Татар Информ