Лента новостей
Все новости Татарстан
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Прокуратура требует 13 лет заключения для главы «Свея» Рашида Аитова 14:35  Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость
Талгат Абдуллин: Рост цен на жилье по соципотеке не превысит инфляцию
Татарстан, 25 июн, 09:42
0
Талгат Абдуллин: Рост цен на жилье по соципотеке не превысит инфляцию
Госжилфонд Татарстана удержит цены на жилье для соципотечников в пределах инфляции, структура взносов не изменится. Об этом сообщил глава организации Талгат Абдуллин в интервью гендиректору «Татмедиа» Андрею Кузьмину

«Мы способны сегодня строить по 500 — 600 тыс. квадратных метров готового жилья. По нему уже люди начинают платить, но необходимо иметь первоначальный капитал 10 — 20 процентов. На сегодня мы не намерены менять структуру взносов», — сказал Абдуллин выступив в авторской программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым». Текст интервью приводит ИА «Татар-информ».

С 1 июля 2018 года в России вступят в силу поправки в закон о долевом строительстве, согласно которым на застройщиков распространится требование об обязательном банковском сопровождении. По словам Абдуллина, изменения в законодательстве не скажутся на цене для за соципотечников. Цена за квадратный метр останется в пределах инфляции. «Как есть, так есть - 7 процентов годовых. Мы инфляцию еще не догнали, даже ниже инфляции. Так и останется», — подчеркнул исполнительный директор Госжилфонда.

В ходе интервью Абдуллин отметил, что Госжилфонд обеспечен финансами для исполнения государственных программ по строительству жилья. Взносы крупных промышленных предприятий Татарстана, в том числе от «Таифа», «Татнефти» и Казанского вертолетного завода составляют около 7,5 млрд рублей в год. Еще около 11 млрд рублей фонд получает от частных лиц. «Средства населения — это наш инвестиционный «неубиваемый» пул. Сегодня количество плательщиков превышает 150 тыс. семей. Это те люди, которые сегодня получили квартиры, живут там и платят за них», — подчеркнул глава ГЖФ.

Говоря о реализации программ, Талгат Абдуллин отметил, что на площадке микрорайона «Салават Купере» в ближайший месяц будет сдан первый дом в рамках строительства второй очереди. Высотку со строительным номером 7-2 планируют сдать в эксплуатацию в июле. «Дом практически готов к эксплуатации. На сегодняшний день в доме идет завершительный этап работ — подано тепло и одна из линий водоснабжения. Остаются только работы по небольшой части чистовой отделки», - уточнил Абдуллин.

Всего в рамках крупного проекта «Салават Купере» предусмотрено строительство 94 жилых домов на более 25 тыс. квартир. В первой очереди построено 19 домов порядка на 5,2 тыс. квартир. Во второй очереди строятся 10 жилых домов, это 7-й и 8-й квартал, почти на 3 тыс. квартир. Эти дома планируют сдать в эксплуатацию также в этом году.

Видео: Татар Информ