Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:10 Тихановская предложила Европарламенту список чиновников для ввода санкций Политика, 16:07 Губернатор Подмосковья поручил включить отопление в жилых домах Общество, 16:06 Гендиректор «Локомотива» возглавил рабочую группу по ТВ-правам матчей РПЛ Спорт, 16:06 Разработчик препарата от COVID-19 объяснил его высокую стоимость Общество, 15:57 В МВД заявили о 200 опрошенных по делу Навального Политика, 15:53 Автокредитование от АО «ТАТСОЦБАНК»: эксперт банка делится статистикой Пресс-релиз, 15:52  В МВД заявили о дополнительных проверках в связи с отравлением Навального Общество, 15:48 Латыпов выиграл спринт по летнему биатлону вопреки недомоганию Спорт, 15:37 Навальный заявил, что жена спасла его во время комы Общество, 15:30 Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн Недвижимость, 15:27 СМИ сообщили о просьбе Генпрокуратуры разрешить опросить Навального Общество, 15:25 СМИ показали новый логотип Сбербанка Финансы, 15:23 Строительство второй линии метро в Казани приостановили на два месяца Общество, 15:20
Татарстан ,  
0 

В Казани после реконструкции открыли Дворец культуры им. Саид-Галеева

В поселке Дербышки после капитального ремонта открылся Дворец культуры им. Саид-Галеева. Президент РТ заверил, что восстановление культурных объектов продолжится, несмотря на трудности в экономике

Как сообщает пресс-служба президента РТ, в церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, президент РТ Рустам Минниханов, замминистра культуры РФ Владимир Осинцев и другие.

Марат Хуснуллин отметил, что, несмотря на то, что ремонт ДК им.С.Саид-Галиева проходил в сложной эпидемиологической обстановке и в период экономических трудностях, работы завершены в срок.

Рустам Минниханов напомнил, что работа по ремонту дворцов культуры и строительству сельских клубов входит в план действий в рамках реализации нацпроектов. «Мы будем и впредь продолжать работу в данном направлении. У нас еще несколько серьезных объектов в этом году. Это Алафузовский театр, Дворец культуры железнодорожников в поселке Юдино, культурный центр «Чулпан» и ряд других проектов», — сказал Минниханов.

Ремонтно-реставрационные работы во Дворце культуры им.Саид-Галеева начались летом 2019 года после проведения технического обследования строительных конструкций объекта. На реконструкцию с начала строительства выделили 596,4 млн рублей. Помещения оформлены авторскими люстрами и бра, авторской лепниной, выполненной в художественных мастерских Ленинграда. Поэтому большое внимание уделили реставрационной работе.

Проектно-сметная документация разработана ГУП «Татинвестгражданпроект», заказчиком выступал ГКУ «Главинвестстрой РТ».

Это один из старейших домов культуры Казани, памятник архитектуры. Построен в 1959 году. К зданию примыкает парк, на площади перед Дворцом культуры располагаются сквер и фонтан.