Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 июня
EUR ЦБ: 86,58 (+0,08)
Инвестиции, 01 июн, 16:41
Курс доллара на 2 июня
USD ЦБ: 80,97 (-0,03)
Инвестиции, 01 июн, 16:41
Все новости Татарстан
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:22
В X5 Group выбрали платформу Sber Process Mining для процессной аналитики РБК+, 14:21
Медведев не поверил, что Apple не сотрудничает со спецслужбами США Политика, 14:18
«Сбер» вывела на рынок решение для визуализации данных «Навигатор» РБК+, 14:10
Путин на Совбезе призвал не допустить раскачки ситуации в России Общество, 14:08
Минобороны сообщило об ударах по украинским средствам ПВО Политика, 14:08
В каких водоемах можно купаться этим летом в Москве. Список Life, 14:05
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
УЕФА решил не отстранять польского арбитра от финала ЛЧ после скандала Спорт, 14:05
Как выглядят изъятые полицией фаршированные наркотиками караси. Видео Общество, 14:00
«Москвич» объяснил повышение цен на свои автомобили Авто, 14:00
Почему днем пить алкоголь может быть опаснее, чем вечером Pro, 13:56
Отчет: венчурные инвестиции в криптофирмы в 2023 году составили $3,8 млрд Крипто, 13:53
Блинкен заявил о риске «потемкинского мира» на Украине Политика, 13:52
Полиция изъяла оружие и боеприпасы в Подмосковье Общество, 13:48
Татарстан ,  
0 

Несколько санаториев «Татнефти» отданы для реабилитации онкобольных

На сегодняшний день только один санаторий республики имеет лицензию на реабилитацию онкобольных. В Ассоциации санаторно-курортных учреждений РТ считают, что данное направление лечения станет востребованным у жителей РТ
Несколько санаториев «Татнефти» отданы для реабилитации онкобольных

На Общественном совете по здравоохранению генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов сообщил, что под реабилитационные центры были отданы несколько санаториев компании. Он предложил перепрофилировать для онкобольных один из санаториев компании, сообщает издание «Нефтяные вести».

Президент Ассоциации санаторно-курортных учреждений республики Евгений Терентьев в беседе с РБК Татарстан рассказал, что только санаторий «Васильевский» в республике имеет лицензию на реабилитацию онкологических больных. По его словам, данные направление лечения станет востребованным у жителей республики.

«В прошлом году мы проводили очное обучение в онкологическом диспансере, куда пригласили главных врачей санаториев. Специалисты рассказали им о комплексе мероприятий и процедур, которые возможны в процессе реабилитации онкобольных. Каких-то серьезных процедур там не предусмотрено, а все необходимое оборудование уже есть в санаториях. У онкобольных есть некоторые предубеждения о том, что санатории после химиотерапии или каких-то других мероприятий противопоказаны, но это не так. Рано или поздно это будет востребовано», – считает Терентьев.

Росстат 4 июня опубликовал данные естественном движении населения в апреле 2021 года. Согласно отчету, в апреле 2021 года в Татарстане умерли 3892 человека. Это на 397 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда скончались 3495 жителей. Годовой рост смертности составил 11,4%.

Рост смертности в Татарстане оказался ниже, чем в среднем в Приволжском федеральном округе. В ПФО смертность, относительно апреля 2020 года, выросла на 13,2%. Самый высокий прирост в оказался в Саратовской области (+33,7%), Мордовии (+21,4%) и Ульяновской области (+19,5%).

Как заявил 15 июня министр здравоохранения республики Марат Садыков, пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы в показатели смертности в республике. По итогам 5 месяцев, она составила 13 человек на 1 тыс. населения. Официально от COVID-19 в Татарстане умерли 518 человек.

«В прошлом году и на данный момент смертность высокая, но по сравнению с рядом субъектов РФ она была низкой. За пять месяцев текущего года тенденция снижения смертности составляет 3%. Мы находимся на 14-м месте среди субъектов России. Нас опережают субъекты Серного Кавказа, Тюмень, республика Тыва, Саха-Якутия и Москва. В Санкт-Петербурге показатели выше, чем в Татарстане», — сказал он.

Ранее рост смертности при низком уровне заражения COVID-19 власти Татарстана объясняли сокращением плановой медицинской помощи. «Люди не могли получать плановую помощь, находились в замкнутом пространстве»,— отмечал президент республики Рустам Минниханов.

По словам Маганова, компания вкладывает средства в Альметьевский онкологический центр, закупая необходимое оборудование и обучая медицинские кадры. Кроме того, на совете был поднят вопрос о необходимости реконструкции роддома Альметьевска. Заведующая ЦРБ Вера Головина рассказала, что задание больницы 1955 года постройки имеет 100-процентный износ. Были проведены работы по подготовке и расчистке территории под будущие строения и проведен тендер по выбору подрядчика на проектирование. «Работы в рамках этого проекта не останавливались ни на один день, даже несмотря на пандемию коронавируса», — отметил Маганов.

Как сообщает издание «Нефтяные вести», в ходе совета Маганов рассказал, что в текущем году «Татнефть» создала условия для проведения в стенах медсанчасти эксперимента с использованием биогибридных технологий. Он направлен на то, чтобы распознавать рак, туберкулез и сахарный диабет на ранних стадиях.

В 2020 году «Татнефть» направила 1,5 млрд рублей на борьбу с пандемией. За 5 месяцев текущего года на барьерную защиту от коронавирусной инфекции дополнительно закуплено материалов на общую сумму около 62 млн рублей.

Авторы
Теги