Лента новостей
Все новости Татарстан
Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Ветеринары Татарстана не в силах сдержать птичий грипп у ворот республики 16:17  Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Казанца оштрафовали за содержание льва в квартире 15:10  Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество
Jazz в усадьбе Сандецкого остался без Нино Катамадзе из-за Универсиады
Татарстан, 25 июл 2013, 18:16
0
Jazz в усадьбе Сандецкого остался без Нино Катамадзе из-за Универсиады
С 8 по 29 августа в Казани пройдёт традиционный, седьмой по счёту летний музыкальный фестиваль «Jazz в усадьбе Сандецкого». Особенность этого фестиваля — вдвое укороченная по сравнению с предыдущими годами программа и именитые музыканты, рассказала музыкальный директор фестиваля Ольга Скепнер. Это связано прежде всего с Универсиадой: казанские артисты были задействованы в культурной программе игр и не успели подготовиться к фестивалю.
Фото: vkontakte.ru

С 8 по 29 августа в Казани пройдёт традиционный, седьмой по счёту летний музыкальный фестиваль «Jazz в усадьбе Сандецкого». Особенность этого фестиваля — вдвое укороченная по сравнению с предыдущими годами программа, рассказала музыкальный директор фестиваля Ольга Скепнер. Это связано прежде всего с Универсиадой: казанские артисты были задействованы в культурной программе игр и не успели подготовиться к фестивалю.

«Был большой спортивный праздник — и это несомненно главный акцент лета. Тем не менее, нам не хотелось, чтобы фестиваль куда-то "уплыл". Мы хотели начать с июля, но не получилось», - говорит Скепнер. Все силы организаторы отдали деревне Универсиады, где за время игр было дано 17 концертов импровизационной музыки. Вместо обычных двух месяцев концерты будут проходить только в августе.

По словам Скепнер, в этом году казанцы не смогут услышать главного ожидаемого гостя фестиваля - грузинскую джазовую певицу и композитора Нино Катамадзе. Известная всему миру артистка, по заверениям организаторов, приедет в Казань в следующем году.

Фестиваль будет традиционно проходить по четвергам - четыре августовских дня. Открывать фестиваль будет Этери Бериашвили и Александр Лосев с группой Beriashvili-Losev Group, которая исполняет этнические песни на грузинском языке. Второй четверг августа на сцене появится внучка Юрия Визбора, певица Варвара Визбор в проекте "Визбор V.S. Хутас", с композициями джаза, фолка и ретро. В третий четверг августа зрителей порадует экс-басист Линды Антон Горбунов, который сделал бас-гитару сольным инструментом для своих джазовых композиций. В этот же день выступят “Skepner’s Band” & Роман Иванов, Петр Ившин в программе “In Dialogo II”, которые исполнят своеобразные «джазовые диалоги», сотканные из музыки известных и джазовых стандартов в новом авторском прочтении. Закроет фестиваль коллектив Фило Машадо в составе пианиста Клауса Мюллера, контрабасиста Олега Осенкова и барабанщика Портинхо.

В этом году на первый концерт можно попасть за 1 тысячу рублей, 2 тысячи рублей стоит абонемент на все четыре концерта. В 2012 году попасть на джазовый фестиваль было существенно дешевле: билеты стоили от 300 до 600 рублей. Общий бюджет фестиваля, в который вошли формирование концертных программ, обеспечение проезда и проживания участников, гонорары артистам, реклама и прочие расходы, составил порядка 2,5 миллионов рублей, сообщила РБК-Татарстан директор фестиваля «Джаз в усадьбе Сандецкого» Розалия Нургалеева.

В этом году «Jazz в усадьбе Сандецкого» пройдёт уже в седьмой раз. Традиционно концерты длятся с июля по август. Если на первых фестивалях главным образом были представлены казанские джаз-музыканты, то сейчас к фестивалю проявляют интерес и музыканты из США и Европы. По признанию организаторов, начиналось всё очень камерно и по-домашнему - на одном из первых фестивалей кто-то из гостей даже попытался развести костёр и пожарить сосиски. Сейчас фестиваль стал элитным местом отдыха и развлечения не только казанцев, но и публики из других городов России. В 2012 году «Jazz в усадьбе Сандецкого» посетили 8 тысяч человек.