Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Система» согласилась выплатить 136 млрд руб. по иску «Роснефти» 15:31, Бизнес Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество Рубль выдержал резкое снижение ключевой ставки 15:01  В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Госжилфонд готовит к заселению дом 11-2 в «Салават Купере» 14:53  Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика
Jazz в усадьбе Сандецкого остался без Нино Катамадзе из-за Универсиады
Татарстан, 25 июл, 2013 18:16
0
Jazz в усадьбе Сандецкого остался без Нино Катамадзе из-за Универсиады
С 8 по 29 августа в Казани пройдёт традиционный, седьмой по счёту летний музыкальный фестиваль «Jazz в усадьбе Сандецкого». Особенность этого фестиваля — вдвое укороченная по сравнению с предыдущими годами программа и именитые музыканты, рассказала музыкальный директор фестиваля Ольга Скепнер. Это связано прежде всего с Универсиадой: казанские артисты были задействованы в культурной программе игр и не успели подготовиться к фестивалю.
Фото: vkontakte.ru

С 8 по 29 августа в Казани пройдёт традиционный, седьмой по счёту летний музыкальный фестиваль «Jazz в усадьбе Сандецкого». Особенность этого фестиваля — вдвое укороченная по сравнению с предыдущими годами программа, рассказала музыкальный директор фестиваля Ольга Скепнер. Это связано прежде всего с Универсиадой: казанские артисты были задействованы в культурной программе игр и не успели подготовиться к фестивалю.

«Был большой спортивный праздник — и это несомненно главный акцент лета. Тем не менее, нам не хотелось, чтобы фестиваль куда-то "уплыл". Мы хотели начать с июля, но не получилось», - говорит Скепнер. Все силы организаторы отдали деревне Универсиады, где за время игр было дано 17 концертов импровизационной музыки. Вместо обычных двух месяцев концерты будут проходить только в августе.

По словам Скепнер, в этом году казанцы не смогут услышать главного ожидаемого гостя фестиваля - грузинскую джазовую певицу и композитора Нино Катамадзе. Известная всему миру артистка, по заверениям организаторов, приедет в Казань в следующем году.

Фестиваль будет традиционно проходить по четвергам - четыре августовских дня. Открывать фестиваль будет Этери Бериашвили и Александр Лосев с группой Beriashvili-Losev Group, которая исполняет этнические песни на грузинском языке. Второй четверг августа на сцене появится внучка Юрия Визбора, певица Варвара Визбор в проекте "Визбор V.S. Хутас", с композициями джаза, фолка и ретро. В третий четверг августа зрителей порадует экс-басист Линды Антон Горбунов, который сделал бас-гитару сольным инструментом для своих джазовых композиций. В этот же день выступят “Skepner’s Band” & Роман Иванов, Петр Ившин в программе “In Dialogo II”, которые исполнят своеобразные «джазовые диалоги», сотканные из музыки известных и джазовых стандартов в новом авторском прочтении. Закроет фестиваль коллектив Фило Машадо в составе пианиста Клауса Мюллера, контрабасиста Олега Осенкова и барабанщика Портинхо.

В этом году на первый концерт можно попасть за 1 тысячу рублей, 2 тысячи рублей стоит абонемент на все четыре концерта. В 2012 году попасть на джазовый фестиваль было существенно дешевле: билеты стоили от 300 до 600 рублей. Общий бюджет фестиваля, в который вошли формирование концертных программ, обеспечение проезда и проживания участников, гонорары артистам, реклама и прочие расходы, составил порядка 2,5 миллионов рублей, сообщила РБК-Татарстан директор фестиваля «Джаз в усадьбе Сандецкого» Розалия Нургалеева.

В этом году «Jazz в усадьбе Сандецкого» пройдёт уже в седьмой раз. Традиционно концерты длятся с июля по август. Если на первых фестивалях главным образом были представлены казанские джаз-музыканты, то сейчас к фестивалю проявляют интерес и музыканты из США и Европы. По признанию организаторов, начиналось всё очень камерно и по-домашнему - на одном из первых фестивалей кто-то из гостей даже попытался развести костёр и пожарить сосиски. Сейчас фестиваль стал элитным местом отдыха и развлечения не только казанцев, но и публики из других городов России. В 2012 году «Jazz в усадьбе Сандецкого» посетили 8 тысяч человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.