Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Татарстан ,  
0 
Jazz в усадьбе Сандецкого остался без Нино Катамадзе из-за Универсиады
С 8 по 29 августа в Казани пройдёт традиционный, седьмой по счёту летний музыкальный фестиваль «Jazz в усадьбе Сандецкого». Особенность этого фестиваля — вдвое укороченная по сравнению с предыдущими годами программа и именитые музыканты, рассказала музыкальный директор фестиваля Ольга Скепнер. Это связано прежде всего с Универсиадой: казанские артисты были задействованы в культурной программе игр и не успели подготовиться к фестивалю.
Фото: vkontakte.ru

С 8 по 29 августа в Казани пройдёт традиционный, седьмой по счёту летний музыкальный фестиваль «Jazz в усадьбе Сандецкого». Особенность этого фестиваля — вдвое укороченная по сравнению с предыдущими годами программа, рассказала музыкальный директор фестиваля Ольга Скепнер. Это связано прежде всего с Универсиадой: казанские артисты были задействованы в культурной программе игр и не успели подготовиться к фестивалю.

«Был большой спортивный праздник — и это несомненно главный акцент лета. Тем не менее, нам не хотелось, чтобы фестиваль куда-то "уплыл". Мы хотели начать с июля, но не получилось», - говорит Скепнер. Все силы организаторы отдали деревне Универсиады, где за время игр было дано 17 концертов импровизационной музыки. Вместо обычных двух месяцев концерты будут проходить только в августе.

По словам Скепнер, в этом году казанцы не смогут услышать главного ожидаемого гостя фестиваля - грузинскую джазовую певицу и композитора Нино Катамадзе. Известная всему миру артистка, по заверениям организаторов, приедет в Казань в следующем году.

Фестиваль будет традиционно проходить по четвергам - четыре августовских дня. Открывать фестиваль будет Этери Бериашвили и Александр Лосев с группой Beriashvili-Losev Group, которая исполняет этнические песни на грузинском языке. Второй четверг августа на сцене появится внучка Юрия Визбора, певица Варвара Визбор в проекте "Визбор V.S. Хутас", с композициями джаза, фолка и ретро. В третий четверг августа зрителей порадует экс-басист Линды Антон Горбунов, который сделал бас-гитару сольным инструментом для своих джазовых композиций. В этот же день выступят “Skepner’s Band” & Роман Иванов, Петр Ившин в программе “In Dialogo II”, которые исполнят своеобразные «джазовые диалоги», сотканные из музыки известных и джазовых стандартов в новом авторском прочтении. Закроет фестиваль коллектив Фило Машадо в составе пианиста Клауса Мюллера, контрабасиста Олега Осенкова и барабанщика Портинхо.

В этом году на первый концерт можно попасть за 1 тысячу рублей, 2 тысячи рублей стоит абонемент на все четыре концерта. В 2012 году попасть на джазовый фестиваль было существенно дешевле: билеты стоили от 300 до 600 рублей. Общий бюджет фестиваля, в который вошли формирование концертных программ, обеспечение проезда и проживания участников, гонорары артистам, реклама и прочие расходы, составил порядка 2,5 миллионов рублей, сообщила РБК-Татарстан директор фестиваля «Джаз в усадьбе Сандецкого» Розалия Нургалеева.

В этом году «Jazz в усадьбе Сандецкого» пройдёт уже в седьмой раз. Традиционно концерты длятся с июля по август. Если на первых фестивалях главным образом были представлены казанские джаз-музыканты, то сейчас к фестивалю проявляют интерес и музыканты из США и Европы. По признанию организаторов, начиналось всё очень камерно и по-домашнему - на одном из первых фестивалей кто-то из гостей даже попытался развести костёр и пожарить сосиски. Сейчас фестиваль стал элитным местом отдыха и развлечения не только казанцев, но и публики из других городов России. В 2012 году «Jazz в усадьбе Сандецкого» посетили 8 тысяч человек.