Лента новостей
Все новости Татарстан
Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Татарстан надеется к 1 сентября получить план по обучению языкам в школах 15:17  Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость
Jazz в усадьбе Сандецкого остался без Нино Катамадзе из-за Универсиады
Татарстан, 25 июл 2013, 18:16
0
Jazz в усадьбе Сандецкого остался без Нино Катамадзе из-за Универсиады
С 8 по 29 августа в Казани пройдёт традиционный, седьмой по счёту летний музыкальный фестиваль «Jazz в усадьбе Сандецкого». Особенность этого фестиваля — вдвое укороченная по сравнению с предыдущими годами программа и именитые музыканты, рассказала музыкальный директор фестиваля Ольга Скепнер. Это связано прежде всего с Универсиадой: казанские артисты были задействованы в культурной программе игр и не успели подготовиться к фестивалю.
Фото: vkontakte.ru

С 8 по 29 августа в Казани пройдёт традиционный, седьмой по счёту летний музыкальный фестиваль «Jazz в усадьбе Сандецкого». Особенность этого фестиваля — вдвое укороченная по сравнению с предыдущими годами программа, рассказала музыкальный директор фестиваля Ольга Скепнер. Это связано прежде всего с Универсиадой: казанские артисты были задействованы в культурной программе игр и не успели подготовиться к фестивалю.

«Был большой спортивный праздник — и это несомненно главный акцент лета. Тем не менее, нам не хотелось, чтобы фестиваль куда-то "уплыл". Мы хотели начать с июля, но не получилось», - говорит Скепнер. Все силы организаторы отдали деревне Универсиады, где за время игр было дано 17 концертов импровизационной музыки. Вместо обычных двух месяцев концерты будут проходить только в августе.

По словам Скепнер, в этом году казанцы не смогут услышать главного ожидаемого гостя фестиваля - грузинскую джазовую певицу и композитора Нино Катамадзе. Известная всему миру артистка, по заверениям организаторов, приедет в Казань в следующем году.

Фестиваль будет традиционно проходить по четвергам - четыре августовских дня. Открывать фестиваль будет Этери Бериашвили и Александр Лосев с группой Beriashvili-Losev Group, которая исполняет этнические песни на грузинском языке. Второй четверг августа на сцене появится внучка Юрия Визбора, певица Варвара Визбор в проекте "Визбор V.S. Хутас", с композициями джаза, фолка и ретро. В третий четверг августа зрителей порадует экс-басист Линды Антон Горбунов, который сделал бас-гитару сольным инструментом для своих джазовых композиций. В этот же день выступят “Skepner’s Band” & Роман Иванов, Петр Ившин в программе “In Dialogo II”, которые исполнят своеобразные «джазовые диалоги», сотканные из музыки известных и джазовых стандартов в новом авторском прочтении. Закроет фестиваль коллектив Фило Машадо в составе пианиста Клауса Мюллера, контрабасиста Олега Осенкова и барабанщика Портинхо.

В этом году на первый концерт можно попасть за 1 тысячу рублей, 2 тысячи рублей стоит абонемент на все четыре концерта. В 2012 году попасть на джазовый фестиваль было существенно дешевле: билеты стоили от 300 до 600 рублей. Общий бюджет фестиваля, в который вошли формирование концертных программ, обеспечение проезда и проживания участников, гонорары артистам, реклама и прочие расходы, составил порядка 2,5 миллионов рублей, сообщила РБК-Татарстан директор фестиваля «Джаз в усадьбе Сандецкого» Розалия Нургалеева.

В этом году «Jazz в усадьбе Сандецкого» пройдёт уже в седьмой раз. Традиционно концерты длятся с июля по август. Если на первых фестивалях главным образом были представлены казанские джаз-музыканты, то сейчас к фестивалю проявляют интерес и музыканты из США и Европы. По признанию организаторов, начиналось всё очень камерно и по-домашнему - на одном из первых фестивалей кто-то из гостей даже попытался развести костёр и пожарить сосиски. Сейчас фестиваль стал элитным местом отдыха и развлечения не только казанцев, но и публики из других городов России. В 2012 году «Jazz в усадьбе Сандецкого» посетили 8 тысяч человек.