Лента новостей
Все новости Татарстан
На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO В «Салават Купере» готовят к заселению 18-этажный дом 17:04  Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Полгода после ухода Водопьяновой: в РТ выбрали главу Федерации профсоюзов 16:52  Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа
Jazz в усадьбе Сандецкого остался без Нино Катамадзе из-за Универсиады
Татарстан, 25 июл 2013, 18:16
0
Jazz в усадьбе Сандецкого остался без Нино Катамадзе из-за Универсиады
С 8 по 29 августа в Казани пройдёт традиционный, седьмой по счёту летний музыкальный фестиваль «Jazz в усадьбе Сандецкого». Особенность этого фестиваля — вдвое укороченная по сравнению с предыдущими годами программа и именитые музыканты, рассказала музыкальный директор фестиваля Ольга Скепнер. Это связано прежде всего с Универсиадой: казанские артисты были задействованы в культурной программе игр и не успели подготовиться к фестивалю.
Фото: vkontakte.ru

С 8 по 29 августа в Казани пройдёт традиционный, седьмой по счёту летний музыкальный фестиваль «Jazz в усадьбе Сандецкого». Особенность этого фестиваля — вдвое укороченная по сравнению с предыдущими годами программа, рассказала музыкальный директор фестиваля Ольга Скепнер. Это связано прежде всего с Универсиадой: казанские артисты были задействованы в культурной программе игр и не успели подготовиться к фестивалю.

«Был большой спортивный праздник — и это несомненно главный акцент лета. Тем не менее, нам не хотелось, чтобы фестиваль куда-то "уплыл". Мы хотели начать с июля, но не получилось», - говорит Скепнер. Все силы организаторы отдали деревне Универсиады, где за время игр было дано 17 концертов импровизационной музыки. Вместо обычных двух месяцев концерты будут проходить только в августе.

По словам Скепнер, в этом году казанцы не смогут услышать главного ожидаемого гостя фестиваля - грузинскую джазовую певицу и композитора Нино Катамадзе. Известная всему миру артистка, по заверениям организаторов, приедет в Казань в следующем году.

Фестиваль будет традиционно проходить по четвергам - четыре августовских дня. Открывать фестиваль будет Этери Бериашвили и Александр Лосев с группой Beriashvili-Losev Group, которая исполняет этнические песни на грузинском языке. Второй четверг августа на сцене появится внучка Юрия Визбора, певица Варвара Визбор в проекте "Визбор V.S. Хутас", с композициями джаза, фолка и ретро. В третий четверг августа зрителей порадует экс-басист Линды Антон Горбунов, который сделал бас-гитару сольным инструментом для своих джазовых композиций. В этот же день выступят “Skepner’s Band” & Роман Иванов, Петр Ившин в программе “In Dialogo II”, которые исполнят своеобразные «джазовые диалоги», сотканные из музыки известных и джазовых стандартов в новом авторском прочтении. Закроет фестиваль коллектив Фило Машадо в составе пианиста Клауса Мюллера, контрабасиста Олега Осенкова и барабанщика Портинхо.

В этом году на первый концерт можно попасть за 1 тысячу рублей, 2 тысячи рублей стоит абонемент на все четыре концерта. В 2012 году попасть на джазовый фестиваль было существенно дешевле: билеты стоили от 300 до 600 рублей. Общий бюджет фестиваля, в который вошли формирование концертных программ, обеспечение проезда и проживания участников, гонорары артистам, реклама и прочие расходы, составил порядка 2,5 миллионов рублей, сообщила РБК-Татарстан директор фестиваля «Джаз в усадьбе Сандецкого» Розалия Нургалеева.

В этом году «Jazz в усадьбе Сандецкого» пройдёт уже в седьмой раз. Традиционно концерты длятся с июля по август. Если на первых фестивалях главным образом были представлены казанские джаз-музыканты, то сейчас к фестивалю проявляют интерес и музыканты из США и Европы. По признанию организаторов, начиналось всё очень камерно и по-домашнему - на одном из первых фестивалей кто-то из гостей даже попытался развести костёр и пожарить сосиски. Сейчас фестиваль стал элитным местом отдыха и развлечения не только казанцев, но и публики из других городов России. В 2012 году «Jazz в усадьбе Сандецкого» посетили 8 тысяч человек.