Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы
Допинговый скандал обернется Зарипову потерей 260 млн рублей
Татарстан, 25 июл 2017, 17:27
0
Допинговый скандал обернется Зарипову потерей 260 млн рублей
Контракт между нападающим Данисом Зариповым и хоккейным клубом «Ак Барс» был заключен на 260 млн рублей. Контракт не сможет вступить в силу из-за обвинения хоккеиста в допинге
Фото: metallurg.ru

Стоимость контракта сегодня сообщило агентство «Р-Спорт» со ссылкой на собственный источник. «Контракт между нападающим Данисом Зариповым и казанским хоккейным клубом «Ак Барс» был официально зарегистрирован в Центральном информационном бюро (ЦИБ) Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 7 июля на сумму 260 миллионов рублей», - сообщил «Р-Спорт».

ХК «Ак Барс» 7 июля 2017 года объявил о заключении контракта с Данисом Зариповым, ранее выступавшим за магнитогорский «Металлург». После подписания Зарипов отметил, что ставит целью «всей командой добраться до Кубка Гагарина». Как следует из опубликованного сегодня официального сообщения клуба, контракт с Зариповым так и не вступил в силу, поскольку хоккеист не прошел медкомиссию. «Подписанный контракт между ХК «Ак Барс» и Зариповым так и не вступил в законную силу, так как до настоящего времени хоккеист проходил углубленный медосмотр: игроку требовались дополнительные консультации у различных специалистов, в том числе и у зарубежных», - сообщили в клубе. Как уточнил директор клуба Шамил Хуснутдинов, в случае отмены дисквалификации «Ак Барс» будет готов предложить Зарипову новый контракт.

В беседе с журналистами хоккеист отверг все обвинения в употреблении допинга и подтвердил готовность обжаловать решение дисциплинарного комитета Международной федерации хоккея (IIHF). «Я буду подавать апелляцию, буду бороться до конца. Никогда в жизни не употреблял допинг. Запрещенные препараты в анализах? Как я понял, это все могло попасть в организм с едой, с питанием. Но я так понял, что наказали меня за препарат, который может скрывать допинг. Все это очень непонятно, но я буду защищать свое имя», - сказал Зарипов в беседе с корреспондентом «Спорт-Экспресс».

Допинговый скандал с легендой российского хоккея сегодня прокомментировали высокопоставленные спортивные функционеры РФ, в том числе Министр спорта РФ Павел Колобков. «Сложно говорить о поступке Зарипова, каждый случай индивидуален, есть процедура, прописанная в кодексе ВАДА. Если спортсмен виновен, он пострадает, будут применены дисциплинарные меры. Как в его организм попал препарат? Может, есть оправдания, например, лечился. Я бы не торопил события», - сказал Колобков журналистам.

Ранее дисциплинарный комитет IIHF рассмотрел дела хоккеистов Смита, Конева, Зарипова и после изучения всех материалов принял решение об отстранении от участия в соревнованиях Зарипова до 22 мая 2019, Конева до 19 ноября 2017, Смита до 2 сентября 2018. У Зарипова в крови были обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b – стимуляторы и S5 – диуретики и маскирующие агенты.