Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13
Татарстан ,  
0 
Допинговый скандал обернется Зарипову потерей 260 млн рублей
Контракт между нападающим Данисом Зариповым и хоккейным клубом «Ак Барс» был заключен на 260 млн рублей. Контракт не сможет вступить в силу из-за обвинения хоккеиста в допинге
Фото: metallurg.ru

Стоимость контракта сегодня сообщило агентство «Р-Спорт» со ссылкой на собственный источник. «Контракт между нападающим Данисом Зариповым и казанским хоккейным клубом «Ак Барс» был официально зарегистрирован в Центральном информационном бюро (ЦИБ) Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 7 июля на сумму 260 миллионов рублей», - сообщил «Р-Спорт».

ХК «Ак Барс» 7 июля 2017 года объявил о заключении контракта с Данисом Зариповым, ранее выступавшим за магнитогорский «Металлург». После подписания Зарипов отметил, что ставит целью «всей командой добраться до Кубка Гагарина». Как следует из опубликованного сегодня официального сообщения клуба, контракт с Зариповым так и не вступил в силу, поскольку хоккеист не прошел медкомиссию. «Подписанный контракт между ХК «Ак Барс» и Зариповым так и не вступил в законную силу, так как до настоящего времени хоккеист проходил углубленный медосмотр: игроку требовались дополнительные консультации у различных специалистов, в том числе и у зарубежных», - сообщили в клубе. Как уточнил директор клуба Шамил Хуснутдинов, в случае отмены дисквалификации «Ак Барс» будет готов предложить Зарипову новый контракт.

В беседе с журналистами хоккеист отверг все обвинения в употреблении допинга и подтвердил готовность обжаловать решение дисциплинарного комитета Международной федерации хоккея (IIHF). «Я буду подавать апелляцию, буду бороться до конца. Никогда в жизни не употреблял допинг. Запрещенные препараты в анализах? Как я понял, это все могло попасть в организм с едой, с питанием. Но я так понял, что наказали меня за препарат, который может скрывать допинг. Все это очень непонятно, но я буду защищать свое имя», - сказал Зарипов в беседе с корреспондентом «Спорт-Экспресс».

Допинговый скандал с легендой российского хоккея сегодня прокомментировали высокопоставленные спортивные функционеры РФ, в том числе Министр спорта РФ Павел Колобков. «Сложно говорить о поступке Зарипова, каждый случай индивидуален, есть процедура, прописанная в кодексе ВАДА. Если спортсмен виновен, он пострадает, будут применены дисциплинарные меры. Как в его организм попал препарат? Может, есть оправдания, например, лечился. Я бы не торопил события», - сказал Колобков журналистам.

Ранее дисциплинарный комитет IIHF рассмотрел дела хоккеистов Смита, Конева, Зарипова и после изучения всех материалов принял решение об отстранении от участия в соревнованиях Зарипова до 22 мая 2019, Конева до 19 ноября 2017, Смита до 2 сентября 2018. У Зарипова в крови были обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b – стимуляторы и S5 – диуретики и маскирующие агенты.