Лента новостей
Все новости Татарстан
Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт
Допинговый скандал обернется Зарипову потерей 260 млн рублей
Татарстан, 25 июл 2017, 17:27
0
Допинговый скандал обернется Зарипову потерей 260 млн рублей
Контракт между нападающим Данисом Зариповым и хоккейным клубом «Ак Барс» был заключен на 260 млн рублей. Контракт не сможет вступить в силу из-за обвинения хоккеиста в допинге
Фото: metallurg.ru

Стоимость контракта сегодня сообщило агентство «Р-Спорт» со ссылкой на собственный источник. «Контракт между нападающим Данисом Зариповым и казанским хоккейным клубом «Ак Барс» был официально зарегистрирован в Центральном информационном бюро (ЦИБ) Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 7 июля на сумму 260 миллионов рублей», - сообщил «Р-Спорт».

ХК «Ак Барс» 7 июля 2017 года объявил о заключении контракта с Данисом Зариповым, ранее выступавшим за магнитогорский «Металлург». После подписания Зарипов отметил, что ставит целью «всей командой добраться до Кубка Гагарина». Как следует из опубликованного сегодня официального сообщения клуба, контракт с Зариповым так и не вступил в силу, поскольку хоккеист не прошел медкомиссию. «Подписанный контракт между ХК «Ак Барс» и Зариповым так и не вступил в законную силу, так как до настоящего времени хоккеист проходил углубленный медосмотр: игроку требовались дополнительные консультации у различных специалистов, в том числе и у зарубежных», - сообщили в клубе. Как уточнил директор клуба Шамил Хуснутдинов, в случае отмены дисквалификации «Ак Барс» будет готов предложить Зарипову новый контракт.

В беседе с журналистами хоккеист отверг все обвинения в употреблении допинга и подтвердил готовность обжаловать решение дисциплинарного комитета Международной федерации хоккея (IIHF). «Я буду подавать апелляцию, буду бороться до конца. Никогда в жизни не употреблял допинг. Запрещенные препараты в анализах? Как я понял, это все могло попасть в организм с едой, с питанием. Но я так понял, что наказали меня за препарат, который может скрывать допинг. Все это очень непонятно, но я буду защищать свое имя», - сказал Зарипов в беседе с корреспондентом «Спорт-Экспресс».

Допинговый скандал с легендой российского хоккея сегодня прокомментировали высокопоставленные спортивные функционеры РФ, в том числе Министр спорта РФ Павел Колобков. «Сложно говорить о поступке Зарипова, каждый случай индивидуален, есть процедура, прописанная в кодексе ВАДА. Если спортсмен виновен, он пострадает, будут применены дисциплинарные меры. Как в его организм попал препарат? Может, есть оправдания, например, лечился. Я бы не торопил события», - сказал Колобков журналистам.

Ранее дисциплинарный комитет IIHF рассмотрел дела хоккеистов Смита, Конева, Зарипова и после изучения всех материалов принял решение об отстранении от участия в соревнованиях Зарипова до 22 мая 2019, Конева до 19 ноября 2017, Смита до 2 сентября 2018. У Зарипова в крови были обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b – стимуляторы и S5 – диуретики и маскирующие агенты.