Лента новостей
Все новости Татарстан
Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Самообложение в массы: РТ предложила упростить процедуру референдумов 16:14  Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Мель «Жемчужной реки»: турбизнес Казани рассказал о проблемах оператора 14:33  Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто
Допинговый скандал обернется Зарипову потерей 260 млн рублей
Татарстан, 25 июл 2017, 17:27
0
Допинговый скандал обернется Зарипову потерей 260 млн рублей
Контракт между нападающим Данисом Зариповым и хоккейным клубом «Ак Барс» был заключен на 260 млн рублей. Контракт не сможет вступить в силу из-за обвинения хоккеиста в допинге
Фото: metallurg.ru

Стоимость контракта сегодня сообщило агентство «Р-Спорт» со ссылкой на собственный источник. «Контракт между нападающим Данисом Зариповым и казанским хоккейным клубом «Ак Барс» был официально зарегистрирован в Центральном информационном бюро (ЦИБ) Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 7 июля на сумму 260 миллионов рублей», - сообщил «Р-Спорт».

ХК «Ак Барс» 7 июля 2017 года объявил о заключении контракта с Данисом Зариповым, ранее выступавшим за магнитогорский «Металлург». После подписания Зарипов отметил, что ставит целью «всей командой добраться до Кубка Гагарина». Как следует из опубликованного сегодня официального сообщения клуба, контракт с Зариповым так и не вступил в силу, поскольку хоккеист не прошел медкомиссию. «Подписанный контракт между ХК «Ак Барс» и Зариповым так и не вступил в законную силу, так как до настоящего времени хоккеист проходил углубленный медосмотр: игроку требовались дополнительные консультации у различных специалистов, в том числе и у зарубежных», - сообщили в клубе. Как уточнил директор клуба Шамил Хуснутдинов, в случае отмены дисквалификации «Ак Барс» будет готов предложить Зарипову новый контракт.

В беседе с журналистами хоккеист отверг все обвинения в употреблении допинга и подтвердил готовность обжаловать решение дисциплинарного комитета Международной федерации хоккея (IIHF). «Я буду подавать апелляцию, буду бороться до конца. Никогда в жизни не употреблял допинг. Запрещенные препараты в анализах? Как я понял, это все могло попасть в организм с едой, с питанием. Но я так понял, что наказали меня за препарат, который может скрывать допинг. Все это очень непонятно, но я буду защищать свое имя», - сказал Зарипов в беседе с корреспондентом «Спорт-Экспресс».

Допинговый скандал с легендой российского хоккея сегодня прокомментировали высокопоставленные спортивные функционеры РФ, в том числе Министр спорта РФ Павел Колобков. «Сложно говорить о поступке Зарипова, каждый случай индивидуален, есть процедура, прописанная в кодексе ВАДА. Если спортсмен виновен, он пострадает, будут применены дисциплинарные меры. Как в его организм попал препарат? Может, есть оправдания, например, лечился. Я бы не торопил события», - сказал Колобков журналистам.

Ранее дисциплинарный комитет IIHF рассмотрел дела хоккеистов Смита, Конева, Зарипова и после изучения всех материалов принял решение об отстранении от участия в соревнованиях Зарипова до 22 мая 2019, Конева до 19 ноября 2017, Смита до 2 сентября 2018. У Зарипова в крови были обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b – стимуляторы и S5 – диуретики и маскирующие агенты.