Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Работа на дистанции: более 50 тыс. татарстанцев остаются на «удаленке»

В период изоляции более 1,3 тыс. предприятий заявили в службу занятости о переводе сотрудников на дистанционную форму работы. На «удаленке» находилось почти 70 тыс. человек

Как сообщила министр труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмира Зарипова в программе «Интервью без галстука» Андрея Кузьмина, такая ситуация показала необходимость менять трудовую базу и вносить изменения в Трудовой кодекс. «Еще один вызов, который мы увидели очень четко, – это развитие дистанционных форм работы. Порядка 67 тыс. человек были на пике, более 1300 предприятий заявили в службу занятости, что они переводят людей на дистанционную форму работы. Конечно же, это поставило перед необходимостью менять трудовую базу, вносить изменения в Трудовой кодекс. И вот буквально на днях появились новые понятия: временная удаленная работа, комбинированная удаленная работа, когда вы какую-то часть времени проводите в стационарном офисе, а другую — в удаленном режиме, а также полностью удаленный режим», — сказала Зарипова в интервью, которое опубликовало ИА «Татар-Информ».

Она отметила, что период пандемии службы занятости получали запросы от сотрудников и работодателей о порядке работы в дистанционном формате. «Конечно, все эти вещи сейчас требуют глубокой проработки. Мы активно работаем с министерством труда в этом направлении. Сейчас на удаленном режиме у нас осталось более 50 тыс. работников по всей республике», — сказала Зарипова.

По ее словам, многие офисы ушли в удаленную занятость, поэтому требуется нормативная проработка, чтобы соблюдались условия охраны труда, режим работы и система оплаты труда.

21 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект об удаленной работе, который упрощает процедуру временного перевода сотрудников на дистанционный формат. Закон ограничивает перечень оснований для увольнения сотрудников, работающих удаленно. Если поправки пройдут все чтения, работодатель сможет уволить такого работника только на основаниях, закрепленных в Трудовом кодексе. Авторы законопроекта также предлагают предусмотреть право работника находиться офлайн в определенное .

Ко второму чтению депутаты проработают несколько замечаний. В частности, уточнят основания для перевода работника на временную удаленную работу и для увольнения.

Проект закона был внесен 16 июня председателем Госдумы Вячеславом Володиным, спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и группой депутатов и сенаторов.