Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 19 мая, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 19 мая, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 19 мая, 21:13
Татарстан ,  
0 
"Рубин" не смог одержать победу в день рождения тренера
Казанский "Рубин" в рамках 6-ого тура Чемпионата России на своем поле сыграл вничью с "Крыльями Советов". В день рождения главного тренера казанцев Курбана Бердыева подопечные не смогли преподнести наставнику подарок в виде победы.
Фото: Fotobank/Getty Images

Казанский "Рубин" в рамках 6-ого тура Чемпионата России на своем поле сыграл вничью с "Крыльями Советов". В день рождения главного тренера казанцев Курбана Бердыева подопечные не смогли преподнести наставнику подарок в виде победы.

По мнению Бердыева, для взятия трех очков его игрокам не хватило свежести. "Это потеря двух очков и мы не должны были их терять, хоть и в конце могли и второй пропустить", - сказал наставник "Рубина".

"Рубин" начал игру активно и с первых минут завладел инициативой. Казанцы уже на 10-ой минуте открыли счет в матче - Мвила прошел по центру и выполнил заброс на набегавшего Карадениза, который головой переправил мяч в сетку ворот Веремко.

Спустя пару минут уже Натхо угрожал воротам - вратарь самарцев Веремко с трудом вытащил удар израильтянина, а на добивании первым был Рондон, но оказался в положении вне игры. Самарцы большую часть тайма не угрожали воротам Рыжикова и чаще были вынуждены обороняться. На 33-ей минуте встречи Карадениз мог оформить дубль - оборонцы "крылышек" проспали рывок турка, которого разрезающим пасом нашел Еременко, но мяч прошел в сантиметрах от левой стойки.

Не реализовав свои моменты хозяева в итоге позволили "Крыльям" начать серьезно угрожать воротам Рыжикова. Корниленко в редкой атаке самарцев пытался обыграть Наваса у штрафной, мяч попал испанцу в руку, и судья матча Михаил Вилков посчитал, что нарушение было в штрафной площади и поставил на точку. Горо пробил в правый угол ворот, но Рыжиков удар парировал. А под конец тайма активные действия гостей в атаке привели к ответному голу - Петр Немов выполнил кросс в район штрафной "Рубина", где на подачу откликнулся Ибрагим Цаллагов и головой переправил мяч в ворота.

Во втором тайме "Рубин" мог выйти вперед после нескольких опасных ударов с дальней дистанции - сначала Рондон принял мяч в штрафной и в касание бил по воротам "Крыльям", но попал в стойку, а чуть позже Бибарс Натхо с 30 метров мощно пробил и угодил в перекладину ворот. Главный тренер "Рубина" в середине тайма сменил Романа Еременко, после ухода которого игра в атаке у казанцев перестала ладиться.

"В принципе ничего конструктивного ни в действиях Еременко, ни в действиях Рязанцева не было. Хотели освежить линию атаки - второй нападающий нужен был, чтобы оказать давление на защитников", - объяснил свое решение Бердыев на послематчевой пресс-конференции.

Сам Еременко в микст-зоне сказал журналистам: "Лично я нормально сыграл. Бердыев считает иначе? Посмотрю запись матча".

Другой полузащитник "Рубина" Владислав Кулик, который в конце встречи имел острый голевой момент, но не смог после паса Торбинского в штрафную, нанести точный и сильный удар, сослался на нехватку мастерства.

"Не хватило реализации команде в целом, так и мне лично. Не смог забить и в итоге ничья обидная. Почему не получается забивать? Мастерства не хватает. О пенальти - все люди ошибаются, сетовать на судью, когда мы имеем множество моментов я, думаю, не стоит".

После очередного тура "Рубин" занимает восьмое место в таблице с 8 очками. Следующий матч в рамках 7-ого тура казанцы проведут в Екатеринбурге против "Урала" 1 сентября.