Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Татарстан ,  
0 
"Рубин" не смог одержать победу в день рождения тренера
Казанский "Рубин" в рамках 6-ого тура Чемпионата России на своем поле сыграл вничью с "Крыльями Советов". В день рождения главного тренера казанцев Курбана Бердыева подопечные не смогли преподнести наставнику подарок в виде победы.
Фото: Fotobank/Getty Images

Казанский "Рубин" в рамках 6-ого тура Чемпионата России на своем поле сыграл вничью с "Крыльями Советов". В день рождения главного тренера казанцев Курбана Бердыева подопечные не смогли преподнести наставнику подарок в виде победы.

По мнению Бердыева, для взятия трех очков его игрокам не хватило свежести. "Это потеря двух очков и мы не должны были их терять, хоть и в конце могли и второй пропустить", - сказал наставник "Рубина".

"Рубин" начал игру активно и с первых минут завладел инициативой. Казанцы уже на 10-ой минуте открыли счет в матче - Мвила прошел по центру и выполнил заброс на набегавшего Карадениза, который головой переправил мяч в сетку ворот Веремко.

Спустя пару минут уже Натхо угрожал воротам - вратарь самарцев Веремко с трудом вытащил удар израильтянина, а на добивании первым был Рондон, но оказался в положении вне игры. Самарцы большую часть тайма не угрожали воротам Рыжикова и чаще были вынуждены обороняться. На 33-ей минуте встречи Карадениз мог оформить дубль - оборонцы "крылышек" проспали рывок турка, которого разрезающим пасом нашел Еременко, но мяч прошел в сантиметрах от левой стойки.

Не реализовав свои моменты хозяева в итоге позволили "Крыльям" начать серьезно угрожать воротам Рыжикова. Корниленко в редкой атаке самарцев пытался обыграть Наваса у штрафной, мяч попал испанцу в руку, и судья матча Михаил Вилков посчитал, что нарушение было в штрафной площади и поставил на точку. Горо пробил в правый угол ворот, но Рыжиков удар парировал. А под конец тайма активные действия гостей в атаке привели к ответному голу - Петр Немов выполнил кросс в район штрафной "Рубина", где на подачу откликнулся Ибрагим Цаллагов и головой переправил мяч в ворота.

Во втором тайме "Рубин" мог выйти вперед после нескольких опасных ударов с дальней дистанции - сначала Рондон принял мяч в штрафной и в касание бил по воротам "Крыльям", но попал в стойку, а чуть позже Бибарс Натхо с 30 метров мощно пробил и угодил в перекладину ворот. Главный тренер "Рубина" в середине тайма сменил Романа Еременко, после ухода которого игра в атаке у казанцев перестала ладиться.

"В принципе ничего конструктивного ни в действиях Еременко, ни в действиях Рязанцева не было. Хотели освежить линию атаки - второй нападающий нужен был, чтобы оказать давление на защитников", - объяснил свое решение Бердыев на послематчевой пресс-конференции.

Сам Еременко в микст-зоне сказал журналистам: "Лично я нормально сыграл. Бердыев считает иначе? Посмотрю запись матча".

Другой полузащитник "Рубина" Владислав Кулик, который в конце встречи имел острый голевой момент, но не смог после паса Торбинского в штрафную, нанести точный и сильный удар, сослался на нехватку мастерства.

"Не хватило реализации команде в целом, так и мне лично. Не смог забить и в итоге ничья обидная. Почему не получается забивать? Мастерства не хватает. О пенальти - все люди ошибаются, сетовать на судью, когда мы имеем множество моментов я, думаю, не стоит".

После очередного тура "Рубин" занимает восьмое место в таблице с 8 очками. Следующий матч в рамках 7-ого тура казанцы проведут в Екатеринбурге против "Урала" 1 сентября.