Лента новостей
Все новости Татарстан
Роберт Мусин оспаривает решение о ликвидации фирмы супруги 09:35  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес
Госжилфонд заселил соципотечников в 144-квартирный дом в Нижнекамске
Татарстан, 25 авг 2017, 16:41
0
Госжилфонд заселил соципотечников в 144-квартирный дом в Нижнекамске
Новый 144-квартирый дом в Нижнекамске передал сегодня участникам программы социальной ипотеки Госжилфонд при Президенте Татарстана
Фото: e-nkama.ru

«Сегодня в Нижнекамске мы заселяем участников программы соципотеки в очередной новый дом. В целом в городе строительство по жилищным программам Госжилфонда проходит очень активно – дома сдаются в срок, все больше льготников получают свои квартиры. И прошедший год, и начало нынешнего года в Нижнекамске – самые удачные по жилищным программам в республике», - сообщил на торжественной церемонии заселения руководитель Нижнекамского межрегионального представительства Госжилфонда Татарстана Юрий Рачков. Он отметил, что в ближайшее время к заселению будут готовы еще два дома в микрорайоне №47. В них будут заселены сотрудники предприятий.

В церемонии заселения также принял участие глава Нижнекамского района и мэр Нижнекамска Айдар Метшин. «Сегодня замечательный день. Он связан с одним из главных событий в жизни человека – получением жилья. Это все стало возможным, потому что в республике реализуется такая важная большая программа – социальная ипотека», - поделился впечатлениями Метшин.

Поздравить новоселов с получением ключей от квартир также приехал генеральный директор компании «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин. «Я знаю, как вы ждали этот дом. Хотелось бы заверить, что та социальная направленность, которая есть у «Нижнекамскнефтехима», и дальше будет продолжаться», - подчеркнул Бикмурзин.

Заселение нового дома в Нижнекамске произошло в преддверии празднования 50-летия компании «Нижнекамскнефтехим». В честь юбилея президентом Татарстана подписан указ о строительстве в микрорайоне Табеево новой школы и детского сада.

В новый дом на улице Табеева заселились работники бюджетной сферы и работники предприятий. Техническим заказчиком и подрядной организацией строительства дома выступила компания «ЖИК-НК». Инвестор – застройщик дома - Государственный жилищный фонд при Президенте Татарстана. С начала 2017 года по жилищным программам, реализуемым НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ», введено 106 домов на 4582 квартиры, из них в Нижнекамске - 9 домов на 892 квартиры.