Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32
Татарстан ,  
0 

Госжилфонд заселил соципотечников в 144-квартирный дом в Нижнекамске

Новый 144-квартирый дом в Нижнекамске передал сегодня участникам программы социальной ипотеки Госжилфонд при Президенте Татарстана
Фото: e-nkama.ru
Фото: e-nkama.ru

«Сегодня в Нижнекамске мы заселяем участников программы соципотеки в очередной новый дом. В целом в городе строительство по жилищным программам Госжилфонда проходит очень активно – дома сдаются в срок, все больше льготников получают свои квартиры. И прошедший год, и начало нынешнего года в Нижнекамске – самые удачные по жилищным программам в республике», - сообщил на торжественной церемонии заселения руководитель Нижнекамского межрегионального представительства Госжилфонда Татарстана Юрий Рачков. Он отметил, что в ближайшее время к заселению будут готовы еще два дома в микрорайоне №47. В них будут заселены сотрудники предприятий.

В церемонии заселения также принял участие глава Нижнекамского района и мэр Нижнекамска Айдар Метшин. «Сегодня замечательный день. Он связан с одним из главных событий в жизни человека – получением жилья. Это все стало возможным, потому что в республике реализуется такая важная большая программа – социальная ипотека», - поделился впечатлениями Метшин.

Поздравить новоселов с получением ключей от квартир также приехал генеральный директор компании «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин. «Я знаю, как вы ждали этот дом. Хотелось бы заверить, что та социальная направленность, которая есть у «Нижнекамскнефтехима», и дальше будет продолжаться», - подчеркнул Бикмурзин.

Заселение нового дома в Нижнекамске произошло в преддверии празднования 50-летия компании «Нижнекамскнефтехим». В честь юбилея президентом Татарстана подписан указ о строительстве в микрорайоне Табеево новой школы и детского сада.

В новый дом на улице Табеева заселились работники бюджетной сферы и работники предприятий. Техническим заказчиком и подрядной организацией строительства дома выступила компания «ЖИК-НК». Инвестор – застройщик дома - Государственный жилищный фонд при Президенте Татарстана. С начала 2017 года по жилищным программам, реализуемым НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ», введено 106 домов на 4582 квартиры, из них в Нижнекамске - 9 домов на 892 квартиры.