Лента новостей
Все новости Татарстан
«Алабуга» поможет банкротящемуся «Интерсколу» в поиске инвесторов Татарстан, 17:08  На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 16:58 Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам Общество, 16:42 Получивший от Кадырова Mercedes мальчик установил новый мировой рекорд Общество, 16:39 Apple представила обновленные наушники AirPods Технологии и медиа, 16:37 Покупатели потратили в «Пятерочках» ₽1,2 трлн. Стоит ли инвестировать? Quote, 16:27 Зеленый луч: какие криптовалюты стали лидерами роста с начала года Крипто, 16:26 «Они сидят лицом в телефоне»: почему байкеры жалуются на автомобилистов Авто, 16:25 Рациональные причины выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:15
Татарстан ,  
0 
Апелляцию по иску «Татнефти» к олигархам Украины рассмотрят в октябре
«Татнефть» рассчитывает в октябре 2017 получить решение Апелляционного суда Англии по делу против украинских олигархов, в том числе Игоря Коломойского, с которых нефтяники Татарстана намерены взыскать 334,1 млн долларов
Фото: obozrevatel.com

О ходе международного судебного разбирательства сообщается в отчетности «Татнефти», подготовленной по МФСО. «Высокий Суд Лондона 8 ноября 2016 года отказал ПАО «Татнефть» в иске, 23 ноября 2016 года «Татнефть» подала ходатайство в Апелляционный суд Англии о разрешении подать апелляцию. Апелляция была рассмотрена Апелляционным судом в конце июля 2017 года и решение по ней ожидается в октябре 2017 года», - говорится в отчетности компании.

Ранее, «Татнефть» инициировала судебное разбирательство в Англии против олигархов Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Александра Ярославского и Павла Овчаренко. Представители «Татнефти» указали в иске, что в 2009 году олигархи мошенническим путем присвоили денежные средства, причитавшиеся ПАО «Татнефть» за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ, принадлежащий компании «Укртатнафта». В иске «Татнефть» требует возмещения ущерба в размере 334,1 млн долларов США и проценты.

Ранее «Татнефть» лишилась акций «Укртатнафты» в результате вооруженного захвата компании в октябре 2007 году и последовавшей за этим серии юридических приемов и судебных процессов. Принадлежащая «Татнефти» акции «Укртатнафты» перешли к группе «Приват», подконтрольной Коломойскому. В мае 2008 года «Татнефть» предъявила иск в международный арбитраж к Украине на основании соглашения между правительством РФ и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций. В июле 2014 года арбитражный трибунал вынес решение, признав Украину виновной в нарушении Российско-украинского соглашения, и присудил «Татнефти» компенсацию в размере 112 млн. долларов США плюс проценты. Отменить это решение в апелляционных инстанциях украинской стороне не удалось, тем не менее оно до сих пор не исполнено.