Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов об СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество Альфа-банк заявил о планах увеличить розничное кредитование в 1,5 раза 16:37, Финансы В Киеве осквернили могилу поэтессы Леси Украинки 16:15, Общество Храм Гроба Господня в Иерусалиме закроют в знак протеста против налогов 16:15, Общество В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 15:40, Спорт  Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 4,5 тыс. человек 15:21, Политика СМИ сообщили об обнаружении тела бывшего министра труда Ингушетии 14:51, Общество Российские спортсмены прошли под олимпийским флагом на закрытии Олимпиады 14:48, Общество Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж 14:38, Фотогалерея  В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество
Апелляцию по иску «Татнефти» к олигархам Украины рассмотрят в октябре
Татарстан, 25 авг 2017, 18:07
0
Апелляцию по иску «Татнефти» к олигархам Украины рассмотрят в октябре
«Татнефть» рассчитывает в октябре 2017 получить решение Апелляционного суда Англии по делу против украинских олигархов, в том числе Игоря Коломойского, с которых нефтяники Татарстана намерены взыскать 334,1 млн долларов
Фото: obozrevatel.com

О ходе международного судебного разбирательства сообщается в отчетности «Татнефти», подготовленной по МФСО. «Высокий Суд Лондона 8 ноября 2016 года отказал ПАО «Татнефть» в иске, 23 ноября 2016 года «Татнефть» подала ходатайство в Апелляционный суд Англии о разрешении подать апелляцию. Апелляция была рассмотрена Апелляционным судом в конце июля 2017 года и решение по ней ожидается в октябре 2017 года», - говорится в отчетности компании.

Ранее, «Татнефть» инициировала судебное разбирательство в Англии против олигархов Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Александра Ярославского и Павла Овчаренко. Представители «Татнефти» указали в иске, что в 2009 году олигархи мошенническим путем присвоили денежные средства, причитавшиеся ПАО «Татнефть» за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ, принадлежащий компании «Укртатнафта». В иске «Татнефть» требует возмещения ущерба в размере 334,1 млн долларов США и проценты.

Ранее «Татнефть» лишилась акций «Укртатнафты» в результате вооруженного захвата компании в октябре 2007 году и последовавшей за этим серии юридических приемов и судебных процессов. Принадлежащая «Татнефти» акции «Укртатнафты» перешли к группе «Приват», подконтрольной Коломойскому. В мае 2008 года «Татнефть» предъявила иск в международный арбитраж к Украине на основании соглашения между правительством РФ и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций. В июле 2014 года арбитражный трибунал вынес решение, признав Украину виновной в нарушении Российско-украинского соглашения, и присудил «Татнефти» компенсацию в размере 112 млн. долларов США плюс проценты. Отменить это решение в апелляционных инстанциях украинской стороне не удалось, тем не менее оно до сих пор не исполнено.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.