Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34
Татарстан ,  
0 
Экс-полицейский отдела "Дальний" раскаялся перед судом
Экс-полицейский отдела "Дальний" Ильшат Гарифуллин выступил перед судом с последним словом: он попросил прощения у родственников погибшего Сергея Назарова и обратился к судьям с просьбой назначить ему условный срок, чтобы получить возможность выплатить штраф.
Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-полицейский отдела "Дальний" Ильшат Гарифуллин выступил перед судом с последним словом: он попросил прощения у родственников погибшего Сергея Назарова и обратился к судьям с просьбой назначить ему условный срок, чтобы получить возможность выплатить штраф.

После этого судья удалился в совещательную комнату. Окончательный приговор И.Гарифуллину будет известен сегодня в 15:00. Сейчас прокуратура требует 3,5 года колонии-поселения для И.Гарифуллина и 3 года для его компаньона Рамиля Нигматзянова.

Ранее брат умершего после пыток в казанском отделе полиции "Дальний" С.Назарова подал гражданский иск против двух полицейских в Приволжский районный суд Казани. Истец требует 1 млн руб. в качестве компенсации морального ущерба.

Всего по делу проходят 11 стражей порядка, однако именно эти два экс-полицейских, по мнению следствия, неправомерно доставили в отделение местного жителя С.Назарова и сфальсифицировали документы о краже им сотового телефона. Свою вину оба признали полностью, поэтому их дело было выделено в отдельное производство.

По версии следствия, лейтенант И.Гарифуллин доставил ранее неоднократно судимого С.Назарова в отделение полиции "Дальний" для проведения оперативно-разыскных мероприятий. В результате подделки бумаг при помощи Р.Нигматзянова задержанный оказался в камере заключения по делу о мелком хулиганстве. Спустя несколько часов мужчина скончался на операционном столе от "травм, несовместимых с жизнью".

Прибывшие врачи в ходе операции извлекли из прямой кишки пациента осколки стекла. Перед смертью мужчина рассказал, что его насиловали бутылкой из-под шампанского. В "Дальнем" утверждали, что С.Назаров "нанес себе эти ранения самостоятельно".