Лента новостей
Все новости Татарстан
Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика ЦИК Хакасии перенес выборы главы региона на две недели 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество
Экс-полицейский отдела "Дальний" раскаялся перед судом
Татарстан, 25 сен 2012, 15:20
0
Экс-полицейский отдела "Дальний" раскаялся перед судом
Экс-полицейский отдела "Дальний" Ильшат Гарифуллин выступил перед судом с последним словом: он попросил прощения у родственников погибшего Сергея Назарова и обратился к судьям с просьбой назначить ему условный срок, чтобы получить возможность выплатить штраф.
Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-полицейский отдела "Дальний" Ильшат Гарифуллин выступил перед судом с последним словом: он попросил прощения у родственников погибшего Сергея Назарова и обратился к судьям с просьбой назначить ему условный срок, чтобы получить возможность выплатить штраф.

После этого судья удалился в совещательную комнату. Окончательный приговор И.Гарифуллину будет известен сегодня в 15:00. Сейчас прокуратура требует 3,5 года колонии-поселения для И.Гарифуллина и 3 года для его компаньона Рамиля Нигматзянова.

Ранее брат умершего после пыток в казанском отделе полиции "Дальний" С.Назарова подал гражданский иск против двух полицейских в Приволжский районный суд Казани. Истец требует 1 млн руб. в качестве компенсации морального ущерба.

Всего по делу проходят 11 стражей порядка, однако именно эти два экс-полицейских, по мнению следствия, неправомерно доставили в отделение местного жителя С.Назарова и сфальсифицировали документы о краже им сотового телефона. Свою вину оба признали полностью, поэтому их дело было выделено в отдельное производство.

По версии следствия, лейтенант И.Гарифуллин доставил ранее неоднократно судимого С.Назарова в отделение полиции "Дальний" для проведения оперативно-разыскных мероприятий. В результате подделки бумаг при помощи Р.Нигматзянова задержанный оказался в камере заключения по делу о мелком хулиганстве. Спустя несколько часов мужчина скончался на операционном столе от "травм, несовместимых с жизнью".

Прибывшие врачи в ходе операции извлекли из прямой кишки пациента осколки стекла. Перед смертью мужчина рассказал, что его насиловали бутылкой из-под шампанского. В "Дальнем" утверждали, что С.Назаров "нанес себе эти ранения самостоятельно".