Лента новостей
Все новости Татарстан
В МИДе заявил о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21
Татарстан ,  
0 
Экс-полицейский отдела "Дальний" раскаялся перед судом
Экс-полицейский отдела "Дальний" Ильшат Гарифуллин выступил перед судом с последним словом: он попросил прощения у родственников погибшего Сергея Назарова и обратился к судьям с просьбой назначить ему условный срок, чтобы получить возможность выплатить штраф.
Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-полицейский отдела "Дальний" Ильшат Гарифуллин выступил перед судом с последним словом: он попросил прощения у родственников погибшего Сергея Назарова и обратился к судьям с просьбой назначить ему условный срок, чтобы получить возможность выплатить штраф.

После этого судья удалился в совещательную комнату. Окончательный приговор И.Гарифуллину будет известен сегодня в 15:00. Сейчас прокуратура требует 3,5 года колонии-поселения для И.Гарифуллина и 3 года для его компаньона Рамиля Нигматзянова.

Ранее брат умершего после пыток в казанском отделе полиции "Дальний" С.Назарова подал гражданский иск против двух полицейских в Приволжский районный суд Казани. Истец требует 1 млн руб. в качестве компенсации морального ущерба.

Всего по делу проходят 11 стражей порядка, однако именно эти два экс-полицейских, по мнению следствия, неправомерно доставили в отделение местного жителя С.Назарова и сфальсифицировали документы о краже им сотового телефона. Свою вину оба признали полностью, поэтому их дело было выделено в отдельное производство.

По версии следствия, лейтенант И.Гарифуллин доставил ранее неоднократно судимого С.Назарова в отделение полиции "Дальний" для проведения оперативно-разыскных мероприятий. В результате подделки бумаг при помощи Р.Нигматзянова задержанный оказался в камере заключения по делу о мелком хулиганстве. Спустя несколько часов мужчина скончался на операционном столе от "травм, несовместимых с жизнью".

Прибывшие врачи в ходе операции извлекли из прямой кишки пациента осколки стекла. Перед смертью мужчина рассказал, что его насиловали бутылкой из-под шампанского. В "Дальнем" утверждали, что С.Назаров "нанес себе эти ранения самостоятельно".