Лента новостей
Все новости Татарстан
За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Итоги недели РБК Татарстан: приговор Аитова, квартира Мусина и ПСО 13:54  Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Татарстане открыли крытый каток за 115,5 млн рублей 12:30  В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Казанский театр ставит спектакль с костюмами по Александру Маккуину 12:11  Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика
Экс-полицейский отдела "Дальний" раскаялся перед судом
Татарстан, 25 сен 2012, 15:20
0
Экс-полицейский отдела "Дальний" раскаялся перед судом
Экс-полицейский отдела "Дальний" Ильшат Гарифуллин выступил перед судом с последним словом: он попросил прощения у родственников погибшего Сергея Назарова и обратился к судьям с просьбой назначить ему условный срок, чтобы получить возможность выплатить штраф.
Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-полицейский отдела "Дальний" Ильшат Гарифуллин выступил перед судом с последним словом: он попросил прощения у родственников погибшего Сергея Назарова и обратился к судьям с просьбой назначить ему условный срок, чтобы получить возможность выплатить штраф.

После этого судья удалился в совещательную комнату. Окончательный приговор И.Гарифуллину будет известен сегодня в 15:00. Сейчас прокуратура требует 3,5 года колонии-поселения для И.Гарифуллина и 3 года для его компаньона Рамиля Нигматзянова.

Ранее брат умершего после пыток в казанском отделе полиции "Дальний" С.Назарова подал гражданский иск против двух полицейских в Приволжский районный суд Казани. Истец требует 1 млн руб. в качестве компенсации морального ущерба.

Всего по делу проходят 11 стражей порядка, однако именно эти два экс-полицейских, по мнению следствия, неправомерно доставили в отделение местного жителя С.Назарова и сфальсифицировали документы о краже им сотового телефона. Свою вину оба признали полностью, поэтому их дело было выделено в отдельное производство.

По версии следствия, лейтенант И.Гарифуллин доставил ранее неоднократно судимого С.Назарова в отделение полиции "Дальний" для проведения оперативно-разыскных мероприятий. В результате подделки бумаг при помощи Р.Нигматзянова задержанный оказался в камере заключения по делу о мелком хулиганстве. Спустя несколько часов мужчина скончался на операционном столе от "травм, несовместимых с жизнью".

Прибывшие врачи в ходе операции извлекли из прямой кишки пациента осколки стекла. Перед смертью мужчина рассказал, что его насиловали бутылкой из-под шампанского. В "Дальнем" утверждали, что С.Назаров "нанес себе эти ранения самостоятельно".