Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Татарстан ,  
0 
"Казань-арена" к чемпионату мира по водным видам готова - инспекторы FINA
Представители международной федерации плавания FINA осмотрели объекты, на которых в 2015 году пройдут соревнования Чемпионата Мира по водным видам спорта: стадион «Казань Арена», Дворец водных видов спорта, плавательный бассейн «Олимп», рассказала РБК-Татарстан руководитель департамента медиа дирекции «Казань-2013» Алсу Карякина.
Фото: kazan2013.com

Представители международной федерации плавания FINA осмотрели объекты, на которых в 2015 году пройдут соревнования Чемпионата Мира по водным видам спорта: стадион «Казань-арена», Дворец водных видов спорта, плавательный бассейн «Олимп», рассказала РБК-Татарстан руководитель департамента медиа дирекции «Казань-2013» Алсу Карякина.

«Мы представили делегатам наши объекты на предмет соответствия их требованиям, однако их мнения мы пока не знаем - представители FINA более сдержаны, нежели представители FISU, - отметила А.Карякина, - Я думаю, что впечатлениями от увиденного, как и корректировками, они поделятся 26 сентября на встрече с президентом республики».

Как сообщил РБК-Татарстан директор стадиона «Казань-арена» Радик Миннахметов, представители FINA в ходе инспекции заявили, что объект готов принять соревнования первенства 2015 года, осталось лишь поставить чаши бассейнов.

«Стадион им очень понравился, их удивил его масштаб и высокий уровень исполнения сооружения. Представители спортивной организации отметили, что на открытии Универсиады им очень понравилась гостевая зона. А увидев ее сейчас, без зрителей, они укрепились в своем положительном мнении. Никаких замечаний высказано не было», - рассказал Миннахметов.

Ранее в Международном информационном центре Деревни Универсиады состоялась встреча, участниками которой стали президент FINA Доктор Хулио Сезар Маглионе, президент всероссийской федерации плавания, член бюро FINA Владимир Сальников, исполнительный директор FINA Корнель Маркулеску, и глава министерства по делам молодежи, спорта и туризма РТ Рафис Бурганов.

По словам А.Карякиной, впервые представители FINA побывали в Казани в 2011 году, когда столица РТ включилась в заявочную кампанию водного ЧМ-2015, были гостями Универсиады-2013. Представитель дирекции Универсиады отметила, что во время Игр для представителей FINA никакой рабочей программы не организовывалось.

Напомним, что чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году пройдет в Казани с 19 июля по 4 августа. Право провести чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году Казань получила 15 июля 2011 года на Генеральном конгрессе FINA в Шанхае, где проходил 14-й чемпионат мира по водным видам спорта в 2011 году. Спортивная программа соревнования включает в себя пять видов спорта: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, синхронное плавание, а также водное поло.

Соревнования будут проходить на пяти спортивных аренах. Как и в период Универсиады, во Дворце водных видов спорта пройдут состязания по прыжкам в воду и синхронному плаванию, заплывы на открытой воде состоятся в Центре гребных видов спорта, который базируется у озера Средний Кабан, а в бассейнах «Буревестник» и «Олимп» пройдут женские и мужские турниры ватерполистов. Главным объектом ЧМ-2015 по водным видам спорта должна стать «Казань-арена». Здесь будут построены два временных 50-метровых бассейна: основной бассейн для соревнований и второй бассейн для тренировок пловцов.