Лента новостей
Все новости Татарстан
Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество В соципотечный реестр Татарстана дополнительно включили 520 семей 17:24  Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Ак Барс Банк стал финалистом конкурса «Доверие потребителя-2018» 17:03, Пресс-релизы Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Золотые квадраты: в Казани на 7% подорожало вторичное жилье 16:51  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект
"Казань-арена" к чемпионату мира по водным видам готова - инспекторы FINA
Татарстан, 25 сен 2013, 11:55
0
"Казань-арена" к чемпионату мира по водным видам готова - инспекторы FINA
Представители международной федерации плавания FINA осмотрели объекты, на которых в 2015 году пройдут соревнования Чемпионата Мира по водным видам спорта: стадион «Казань Арена», Дворец водных видов спорта, плавательный бассейн «Олимп», рассказала РБК-Татарстан руководитель департамента медиа дирекции «Казань-2013» Алсу Карякина.
Фото: kazan2013.com

Представители международной федерации плавания FINA осмотрели объекты, на которых в 2015 году пройдут соревнования Чемпионата Мира по водным видам спорта: стадион «Казань-арена», Дворец водных видов спорта, плавательный бассейн «Олимп», рассказала РБК-Татарстан руководитель департамента медиа дирекции «Казань-2013» Алсу Карякина.

«Мы представили делегатам наши объекты на предмет соответствия их требованиям, однако их мнения мы пока не знаем - представители FINA более сдержаны, нежели представители FISU, - отметила А.Карякина, - Я думаю, что впечатлениями от увиденного, как и корректировками, они поделятся 26 сентября на встрече с президентом республики».

Как сообщил РБК-Татарстан директор стадиона «Казань-арена» Радик Миннахметов, представители FINA в ходе инспекции заявили, что объект готов принять соревнования первенства 2015 года, осталось лишь поставить чаши бассейнов.

«Стадион им очень понравился, их удивил его масштаб и высокий уровень исполнения сооружения. Представители спортивной организации отметили, что на открытии Универсиады им очень понравилась гостевая зона. А увидев ее сейчас, без зрителей, они укрепились в своем положительном мнении. Никаких замечаний высказано не было», - рассказал Миннахметов.

Ранее в Международном информационном центре Деревни Универсиады состоялась встреча, участниками которой стали президент FINA Доктор Хулио Сезар Маглионе, президент всероссийской федерации плавания, член бюро FINA Владимир Сальников, исполнительный директор FINA Корнель Маркулеску, и глава министерства по делам молодежи, спорта и туризма РТ Рафис Бурганов.

По словам А.Карякиной, впервые представители FINA побывали в Казани в 2011 году, когда столица РТ включилась в заявочную кампанию водного ЧМ-2015, были гостями Универсиады-2013. Представитель дирекции Универсиады отметила, что во время Игр для представителей FINA никакой рабочей программы не организовывалось.

Напомним, что чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году пройдет в Казани с 19 июля по 4 августа. Право провести чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году Казань получила 15 июля 2011 года на Генеральном конгрессе FINA в Шанхае, где проходил 14-й чемпионат мира по водным видам спорта в 2011 году. Спортивная программа соревнования включает в себя пять видов спорта: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, синхронное плавание, а также водное поло.

Соревнования будут проходить на пяти спортивных аренах. Как и в период Универсиады, во Дворце водных видов спорта пройдут состязания по прыжкам в воду и синхронному плаванию, заплывы на открытой воде состоятся в Центре гребных видов спорта, который базируется у озера Средний Кабан, а в бассейнах «Буревестник» и «Олимп» пройдут женские и мужские турниры ватерполистов. Главным объектом ЧМ-2015 по водным видам спорта должна стать «Казань-арена». Здесь будут построены два временных 50-метровых бассейна: основной бассейн для соревнований и второй бассейн для тренировок пловцов.