Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как превратить современное искусство в рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество Как выглядеть стильно в зрелом возрасте: 5 примеров 18:41, Спецпроект РБК PINK Лидер женской сборной России по биатлону показала лучший за год результат 18:40, Спорт Почему Уилл Смит — король инстаграма 18:32, Стиль Жертвами урагана в Европе стали пять человек 18:29, Общество В Москве из-за короткого замыкания эвакуировали школу 18:20, Общество В Саратовской области загорелся магистральный нефтепровод 18:18, Общество Бывший охранник Януковича дал показания о его бегстве в Россию 18:14, Общество Матвиенко назвала новый украинский закон похоронами минских соглашений 18:12, Политика Минэкологии РТ призвало бойкотировать моющие средства с фосфатами 18:07  В Башкирии чиновницу заподозрили в получении взятки бумагой формата А4 18:04, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон В США потоп в подвале уничтожил коллекцию рукописей Стивена Кинга 17:52, Общество
"Казань-арена" к чемпионату мира по водным видам готова - инспекторы FINA
Татарстан, 25 сен, 2013 11:55
0
"Казань-арена" к чемпионату мира по водным видам готова - инспекторы FINA
Представители международной федерации плавания FINA осмотрели объекты, на которых в 2015 году пройдут соревнования Чемпионата Мира по водным видам спорта: стадион «Казань Арена», Дворец водных видов спорта, плавательный бассейн «Олимп», рассказала РБК-Татарстан руководитель департамента медиа дирекции «Казань-2013» Алсу Карякина.
Фото: kazan2013.com

Представители международной федерации плавания FINA осмотрели объекты, на которых в 2015 году пройдут соревнования Чемпионата Мира по водным видам спорта: стадион «Казань-арена», Дворец водных видов спорта, плавательный бассейн «Олимп», рассказала РБК-Татарстан руководитель департамента медиа дирекции «Казань-2013» Алсу Карякина.

«Мы представили делегатам наши объекты на предмет соответствия их требованиям, однако их мнения мы пока не знаем - представители FINA более сдержаны, нежели представители FISU, - отметила А.Карякина, - Я думаю, что впечатлениями от увиденного, как и корректировками, они поделятся 26 сентября на встрече с президентом республики».

Как сообщил РБК-Татарстан директор стадиона «Казань-арена» Радик Миннахметов, представители FINA в ходе инспекции заявили, что объект готов принять соревнования первенства 2015 года, осталось лишь поставить чаши бассейнов.

«Стадион им очень понравился, их удивил его масштаб и высокий уровень исполнения сооружения. Представители спортивной организации отметили, что на открытии Универсиады им очень понравилась гостевая зона. А увидев ее сейчас, без зрителей, они укрепились в своем положительном мнении. Никаких замечаний высказано не было», - рассказал Миннахметов.

Ранее в Международном информационном центре Деревни Универсиады состоялась встреча, участниками которой стали президент FINA Доктор Хулио Сезар Маглионе, президент всероссийской федерации плавания, член бюро FINA Владимир Сальников, исполнительный директор FINA Корнель Маркулеску, и глава министерства по делам молодежи, спорта и туризма РТ Рафис Бурганов.

По словам А.Карякиной, впервые представители FINA побывали в Казани в 2011 году, когда столица РТ включилась в заявочную кампанию водного ЧМ-2015, были гостями Универсиады-2013. Представитель дирекции Универсиады отметила, что во время Игр для представителей FINA никакой рабочей программы не организовывалось.

Напомним, что чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году пройдет в Казани с 19 июля по 4 августа. Право провести чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году Казань получила 15 июля 2011 года на Генеральном конгрессе FINA в Шанхае, где проходил 14-й чемпионат мира по водным видам спорта в 2011 году. Спортивная программа соревнования включает в себя пять видов спорта: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, синхронное плавание, а также водное поло.

Соревнования будут проходить на пяти спортивных аренах. Как и в период Универсиады, во Дворце водных видов спорта пройдут состязания по прыжкам в воду и синхронному плаванию, заплывы на открытой воде состоятся в Центре гребных видов спорта, который базируется у озера Средний Кабан, а в бассейнах «Буревестник» и «Олимп» пройдут женские и мужские турниры ватерполистов. Главным объектом ЧМ-2015 по водным видам спорта должна стать «Казань-арена». Здесь будут построены два временных 50-метровых бассейна: основной бассейн для соревнований и второй бассейн для тренировок пловцов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.