Лента новостей
Все новости Татарстан
В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика Иностранные болельщики сравнивают Казань с Лондоном 14:19  После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество Федеральная власть поделилась землей с многодетными семьями Казани 13:27  В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость
"Казань-арена" к чемпионату мира по водным видам готова - инспекторы FINA
Татарстан, 25 сен 2013, 11:55
0
"Казань-арена" к чемпионату мира по водным видам готова - инспекторы FINA
Представители международной федерации плавания FINA осмотрели объекты, на которых в 2015 году пройдут соревнования Чемпионата Мира по водным видам спорта: стадион «Казань Арена», Дворец водных видов спорта, плавательный бассейн «Олимп», рассказала РБК-Татарстан руководитель департамента медиа дирекции «Казань-2013» Алсу Карякина.
Фото: kazan2013.com

Представители международной федерации плавания FINA осмотрели объекты, на которых в 2015 году пройдут соревнования Чемпионата Мира по водным видам спорта: стадион «Казань-арена», Дворец водных видов спорта, плавательный бассейн «Олимп», рассказала РБК-Татарстан руководитель департамента медиа дирекции «Казань-2013» Алсу Карякина.

«Мы представили делегатам наши объекты на предмет соответствия их требованиям, однако их мнения мы пока не знаем - представители FINA более сдержаны, нежели представители FISU, - отметила А.Карякина, - Я думаю, что впечатлениями от увиденного, как и корректировками, они поделятся 26 сентября на встрече с президентом республики».

Как сообщил РБК-Татарстан директор стадиона «Казань-арена» Радик Миннахметов, представители FINA в ходе инспекции заявили, что объект готов принять соревнования первенства 2015 года, осталось лишь поставить чаши бассейнов.

«Стадион им очень понравился, их удивил его масштаб и высокий уровень исполнения сооружения. Представители спортивной организации отметили, что на открытии Универсиады им очень понравилась гостевая зона. А увидев ее сейчас, без зрителей, они укрепились в своем положительном мнении. Никаких замечаний высказано не было», - рассказал Миннахметов.

Ранее в Международном информационном центре Деревни Универсиады состоялась встреча, участниками которой стали президент FINA Доктор Хулио Сезар Маглионе, президент всероссийской федерации плавания, член бюро FINA Владимир Сальников, исполнительный директор FINA Корнель Маркулеску, и глава министерства по делам молодежи, спорта и туризма РТ Рафис Бурганов.

По словам А.Карякиной, впервые представители FINA побывали в Казани в 2011 году, когда столица РТ включилась в заявочную кампанию водного ЧМ-2015, были гостями Универсиады-2013. Представитель дирекции Универсиады отметила, что во время Игр для представителей FINA никакой рабочей программы не организовывалось.

Напомним, что чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году пройдет в Казани с 19 июля по 4 августа. Право провести чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году Казань получила 15 июля 2011 года на Генеральном конгрессе FINA в Шанхае, где проходил 14-й чемпионат мира по водным видам спорта в 2011 году. Спортивная программа соревнования включает в себя пять видов спорта: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, синхронное плавание, а также водное поло.

Соревнования будут проходить на пяти спортивных аренах. Как и в период Универсиады, во Дворце водных видов спорта пройдут состязания по прыжкам в воду и синхронному плаванию, заплывы на открытой воде состоятся в Центре гребных видов спорта, который базируется у озера Средний Кабан, а в бассейнах «Буревестник» и «Олимп» пройдут женские и мужские турниры ватерполистов. Главным объектом ЧМ-2015 по водным видам спорта должна стать «Казань-арена». Здесь будут построены два временных 50-метровых бассейна: основной бассейн для соревнований и второй бассейн для тренировок пловцов.