Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество В Казани в дни ЧМ-2018 организуют бесплатные шаттлы для фанатов 14:25  Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Противники мусоросжигательного завода в Казани не хотят ехать в Европу 12:47  Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес
Новым прокурором Татарстана станет Илдус Нафиков
Татарстан, 25 сен 2013, 18:03
0
Новым прокурором Татарстана станет Илдус Нафиков
Новым прокурором Татарстана стал Илдус Нафиков, занимавший должность прокурора Казани. Соответствующий указ подписал 25 сентября президент Татарстана Рустам Минниханов - документ опубликован на правительственном сайте. Нафиков известен участием в борьбе против криминальных группировок Набережных Челнов и Нижнекамска.
Фото: РБК-Татарстан

Президент Татарстана Рустам Минниханов одобрил кандидатуру Илдуса Нафикова, выдвинутую генпрокуратурой России на пост прокурора республики. Соответствующий указ президент подписал 25 сентября - документ опубликован на правительственном сайте. 26 сентября его кандидатуру должны одобрить на заседании Госсовета РТ, а затем выйдет приказ о его назначении Генпрокуратурой, пояснили РБК-Татарстан в пресс-службе прокуратуры РТ.

53-летний Илдус Нафиков в 1983-1988 годах работал в прокуратуре Комсомольского района г. Брежнев (в 1988 году город переименован в Набережные Челны), затем инструктором идеологического отдела Набережночелнинского горкома КПСС. В 1996 - 2000 годах Нафиков работал прокурором Нижнекамска, а в 2000-2007 годах - на аналогичной должности в Набережных Челнах. С февраля 2007 года занимал пост прокурора Казани.

Нафиков участвовал в разоблачении таких крупных преступных группировок Набережных Челнов, как «Тагирьяновские» и «29 комплекс». В Казани участвовал в операции предотвращения теракта накануне тысячелетия Казани в 2005 году. В конце 2012 года вышла его дебютная книга «Теневая экономика и организованная преступность в условиях крупного города».

Напомним, 20 сентября экс-прокурор Татарстана, проработавший на этом посту 13 лет, Кафиль Амиров ушел в отставку на пенсию по собственному желанию. На прощальной пресс-конференции 26 сентября он заявил, что возглавил ведомство в непростое время, когда региональное законодательство приводилось в соответствие с федеральным, но работал на совесть и не собирается краснеть ни за одно из принятых решений.

При Амирове, который тесно сотрудничал с экс-главой татарстанского МВД Асгатом Сафаровым, в 1990-2000 годы в Татарстане прошла серьезная борьба с криминальными группировками республики. «Мы первыми выработали методику борьбы с организованной преступностью. Из других регионов к нам приезжали учиться. Задача стояла не только в том, чтобы изобличить группировки, но и сделать так, чтобы на выкорчеванных местах не выросли новые преступные формирования», - отметил сам Амиров на пресс-конференции.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.