Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01
Татарстан ,  
0 

Экс-"Добролет" определится с казанским направлением к ноябрю

Перерегистрированный лоукостер "Аэрофлота" - ООО "Бюджетный перевозчик" определится с казанским направлением к ноябрю, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь компании Максим Фетисов. Компания вернула нескольким тысячам клиентов деньги за выкупленные билеты "Добролета", который собирался запустить рейсы Москва-Казань 21 сентября.
Фото:РБК-Татарстан
Фото: РБК-Татарстан

Перерегистрированный лоукостер "Аэрофлота" - ООО "Бюджетный перевозчик" определится с казанским направлением к ноябрю, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь компании Максим Фетисов. Компания вернула нескольким тысячам клиентов деньги за выкупленные билеты "Добролета", который собирался запустить рейсы Москва-Казань 21 сентября.

О том, войдет ли Казань в новую маршрутную сетку российского лоукостера, станет известно к 27 октября - началу зимнего сезона, сказал Фетисов. Пока что новая компания пообещала летать в Самару, Волгоград, Сочи, Уфу, Санкт-Петербург, Тюмень и Сургут - об этом сообщал журналистам гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев. В казанском аэропорту же РБК-Татарстан сообщили, что переговоры о маршрутах экс-"Добролета" намечены на ноябрь.

«Добролет» вернул порядка 80 млн руб. за неиспользованные билеты, сказал Максим Фетисов. Их получили порядка 30 тысяч человек, выкупившие билеты по восьми российским направлениям, среди которых и казанское. Какова была востребованность бюджетных рейсов из Москвы в столицу Татарстана, пресс-секретарь назвать затруднился.

В свою маршрутную сетку рейсы "Добролета" казанский аэропорт включил уже в начале июня. Планировалось, что лоукостер запустит ежедневные рейсы Москва-Казань (прямые и обратные) 21 сентября, а минимальный тариф в одну сторону составит 999 рублей. Вылеты из Казани в Шереметьево были назначены на 16.15. Предполагалось, что летать по этому направлению будут Boeing 737 на 189 кресел. К зимнему же сезону маршрутную сетку собирались расширить.

Ежегодно в Москву из Казани летают более 700 тысяч человек. В январе-мае 2014 года пассажиропоток составил 298 тысяч человек - на 17% выше, чем за аналогичный период 2013-го.Сейчас из Казани в столицу России ежедневно вылетает до 10 самолетов компаний Utair, "Сибирь", "Ак барс аэро".

Как сообщалось ранее, флот лоукостера в 2014 году сократится вдвое от первоначального плана после перерегистрации компании из "Добролета" в "Бюджетный перевозчик" 16 сентября. Изначально планировалось, что к концу года в его парке будет восемь самолетов Boeing 737-800, а всего компания перевезет около 700–800 тыс. человек. Теперь вместо восьми самолетов в парк новой компании поступят только четыре Boeing 737-800, и компания просчитывает новый прогноз по объемам перевозок пассажиров. Предполагается, что маршрутная сеть нового низкобюджетного перевозчика будет на 80% совпадать с маршрутами «Добролета».

Перевозчик прекратил полеты 4 августа из-за санкций Евросоюза. Компания вынуждена была отменить рейсы в Симферополь с 16 сентября, а в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут, Казань, Волгоград — с 21 августа. За полтора месяцев перевозчик успел выполнить только рейсы в Симферополь, перевезя за это время 62,5 тысячи человек.

Гульназ Шарафутдинова