Лента новостей
Все новости Татарстан
Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Роберт Мусин оспаривает решение о ликвидации фирмы супруги 09:35  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика
Экс-"Добролет" определится с казанским направлением к ноябрю
Татарстан, 25 сен 2014, 11:19
0
Экс-"Добролет" определится с казанским направлением к ноябрю
Перерегистрированный лоукостер "Аэрофлота" - ООО "Бюджетный перевозчик" определится с казанским направлением к ноябрю, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь компании Максим Фетисов. Компания вернула нескольким тысячам клиентов деньги за выкупленные билеты "Добролета", который собирался запустить рейсы Москва-Казань 21 сентября.
Фото: РБК-Татарстан

Перерегистрированный лоукостер "Аэрофлота" - ООО "Бюджетный перевозчик" определится с казанским направлением к ноябрю, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь компании Максим Фетисов. Компания вернула нескольким тысячам клиентов деньги за выкупленные билеты "Добролета", который собирался запустить рейсы Москва-Казань 21 сентября.

О том, войдет ли Казань в новую маршрутную сетку российского лоукостера, станет известно к 27 октября - началу зимнего сезона, сказал Фетисов. Пока что новая компания пообещала летать в Самару, Волгоград, Сочи, Уфу, Санкт-Петербург, Тюмень и Сургут - об этом сообщал журналистам гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев. В казанском аэропорту же РБК-Татарстан сообщили, что переговоры о маршрутах экс-"Добролета" намечены на ноябрь.

«Добролет» вернул порядка 80 млн руб. за неиспользованные билеты, сказал Максим Фетисов. Их получили порядка 30 тысяч человек, выкупившие билеты по восьми российским направлениям, среди которых и казанское. Какова была востребованность бюджетных рейсов из Москвы в столицу Татарстана, пресс-секретарь назвать затруднился.

В свою маршрутную сетку рейсы "Добролета" казанский аэропорт включил уже в начале июня. Планировалось, что лоукостер запустит ежедневные рейсы Москва-Казань (прямые и обратные) 21 сентября, а минимальный тариф в одну сторону составит 999 рублей. Вылеты из Казани в Шереметьево были назначены на 16.15. Предполагалось, что летать по этому направлению будут Boeing 737 на 189 кресел. К зимнему же сезону маршрутную сетку собирались расширить.

Ежегодно в Москву из Казани летают более 700 тысяч человек. В январе-мае 2014 года пассажиропоток составил 298 тысяч человек - на 17% выше, чем за аналогичный период 2013-го.Сейчас из Казани в столицу России ежедневно вылетает до 10 самолетов компаний Utair, "Сибирь", "Ак барс аэро".

Как сообщалось ранее, флот лоукостера в 2014 году сократится вдвое от первоначального плана после перерегистрации компании из "Добролета" в "Бюджетный перевозчик" 16 сентября. Изначально планировалось, что к концу года в его парке будет восемь самолетов Boeing 737-800, а всего компания перевезет около 700–800 тыс. человек. Теперь вместо восьми самолетов в парк новой компании поступят только четыре Boeing 737-800, и компания просчитывает новый прогноз по объемам перевозок пассажиров. Предполагается, что маршрутная сеть нового низкобюджетного перевозчика будет на 80% совпадать с маршрутами «Добролета».

Перевозчик прекратил полеты 4 августа из-за санкций Евросоюза. Компания вынуждена была отменить рейсы в Симферополь с 16 сентября, а в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут, Казань, Волгоград — с 21 августа. За полтора месяцев перевозчик успел выполнить только рейсы в Симферополь, перевезя за это время 62,5 тысячи человек.

Гульназ Шарафутдинова