Лента новостей
Все новости Татарстан
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Татарстан ,  
0 
Татарстан отказался прогнозировать бюджет на три года
Завтра Минфин РТ внесёт в парламент очередной проект бюджета республики. Вместо обычного трехлетнего, он будет запланирован только на 2016-й год из-за нестабильной экономической ситуации.
Комитет госсовета РТ 25 сентября рассмотрел и одобрил сразу две поправки в Бюджетный кодекс, призванные облегчить формирование бюджета в условиях колебаний цены на нефть и валютных курсов. Первая поправка разрешает Минфину корректировать бюджет буквально за день до внесения в парламент, хотя ранее это разрешалось не позднее чем за 10 дней . "Это связано с тем, что идёт формирование всех документов исходя из той ситуации, которая у нас складывается в целом в стране. В ручном режиме приходится менять некоторые вопросы", - объяснил депутатам председатель комитета Леонид Якунин. Как раз завтра депутаты ожидают внесения проекта татарстанского бюджета-2016, заметил он.

Вторая поправка предусматривает однолетнее планирование бюджета вместо обычного трехлетнего. Это решение Российской Госдумы, напомнил Якунин: законопроект уже принят в первом чтении, окончательно должен быть утверждён до 5 октября. "Поскольку у нас 17 октября будет сессия, то есть мы успеваем, полагаем сегодня на сессии принять закон в первом чтении", - сказал депутат. За это двумя неделями ранее в Кабмине высказался и президент Рустам Минниханов: "Понятно, что мы должны на год принимать, а остальное очень сложно прогнозировать".

Текущий бюджет исполняется без дефицита и задолженностей, рассказал на заседании министр финансов Радик Гайзатуллин. Поступления налога на прибыль, вопреки пессимистичным ожиданиям, не упали. "Если в целом посмотреть - и в республиканском бюджете, и в местных бюджетах у нас динамика положительная, что позволило полностью все расходные полномочия выполнить", - отчитался министр. - "И по итогам 8 месяцев полностью по плану выполнено: и зарплата, и социальные расходы".

Напомним, что бюджет Татарстана на 2016 год запланирован с дефицитом в 3,5% от расходной части. Доходы республиканской казны должны составить 160,7 млрд рублей, расходы - 166,5 млрд.