Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32
Татарстан ,  
0 
Татарстан отказался прогнозировать бюджет на три года
Завтра Минфин РТ внесёт в парламент очередной проект бюджета республики. Вместо обычного трехлетнего, он будет запланирован только на 2016-й год из-за нестабильной экономической ситуации.
Комитет госсовета РТ 25 сентября рассмотрел и одобрил сразу две поправки в Бюджетный кодекс, призванные облегчить формирование бюджета в условиях колебаний цены на нефть и валютных курсов. Первая поправка разрешает Минфину корректировать бюджет буквально за день до внесения в парламент, хотя ранее это разрешалось не позднее чем за 10 дней . "Это связано с тем, что идёт формирование всех документов исходя из той ситуации, которая у нас складывается в целом в стране. В ручном режиме приходится менять некоторые вопросы", - объяснил депутатам председатель комитета Леонид Якунин. Как раз завтра депутаты ожидают внесения проекта татарстанского бюджета-2016, заметил он.

Вторая поправка предусматривает однолетнее планирование бюджета вместо обычного трехлетнего. Это решение Российской Госдумы, напомнил Якунин: законопроект уже принят в первом чтении, окончательно должен быть утверждён до 5 октября. "Поскольку у нас 17 октября будет сессия, то есть мы успеваем, полагаем сегодня на сессии принять закон в первом чтении", - сказал депутат. За это двумя неделями ранее в Кабмине высказался и президент Рустам Минниханов: "Понятно, что мы должны на год принимать, а остальное очень сложно прогнозировать".

Текущий бюджет исполняется без дефицита и задолженностей, рассказал на заседании министр финансов Радик Гайзатуллин. Поступления налога на прибыль, вопреки пессимистичным ожиданиям, не упали. "Если в целом посмотреть - и в республиканском бюджете, и в местных бюджетах у нас динамика положительная, что позволило полностью все расходные полномочия выполнить", - отчитался министр. - "И по итогам 8 месяцев полностью по плану выполнено: и зарплата, и социальные расходы".

Напомним, что бюджет Татарстана на 2016 год запланирован с дефицитом в 3,5% от расходной части. Доходы республиканской казны должны составить 160,7 млрд рублей, расходы - 166,5 млрд.