Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 20 фев, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 20 фев, 22:27
Татарстан ,  
0 
Министром экологии Татарстана стал мэр Деревни Универсиады
Мэр Деревни Универсиады Фарид Абдулганиев стал министром экологии и природных ресурсов Татарстана. Он стал единственным новичком в составе переизбранного кабинета министров РТ.

Нового министра экологии назначили на сессии парламента 25 сентября. 39-летний Фарид Абдулганиев в течение последних пяти лет работал заместителем руководителя АНО "Дирекция спортивных проектов" и мэром Деревни Универсиады. До 2009 года работал зампредседателя комитета экономического развития исполкома Казани.

Фарид Абдулганиев сказал РБК-Татарстан, что "постарается использовать на новом месте" "интересный опыт" управления студенческими общежитиями. "Мы сохраним тот опыт, тенденции и развитие, которое было у министерства экологии, постараемся привнести все самое лучшее, чтобы работа была на самом высоком уровне", - пообещал он.

Парламентарии республики благосклонно встретили нового министра экологии, несмотря на отсутствие у него профильного образования и опыта работы. "Да, наверное, идеальной была бы кандидатура, чтоб он был доктором экологических наук, профессором и еще крупным организатором. Но у министерств есть советники, специалисты-экологи, есть эксперты, которых можно приглашать из вузов, чтобы оценить ситуацию, состояние той или иной проблемы", - объяснил спикер Госсовета Фарид Мухаметшин.

Глава комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахир Хадиев надеется, что его комитет будет работать с министерством экологии не менее эффективно, чем это было при прежнем министре Артеме Сидорове. "Я думаю, что президент Рустам Минниханов хорошо знает людей и их возможности. Фарид Абдулганиев прошел определенную школу, успешно работал, у него хорошая команда", - сказал Хадеев.

За исключением Абдулганиева, в составе кабинета министров новых лиц нет. Все министры, главы государственных комитетов, управлений и агентства инвестиционного развития РТ остались на своих местах. "Ничего не изменилось, основной состав сохранился. Так же будем созидательно работать над развитием нашей республики", - подытожил после раздачи мест в кабмине президент Рустам Минниханов.

Напомним, что прежний министр экологии и природных ресурсов Татарстана Артем Сидоров в сентябре 2015 года переехал на работу в Москву, став руководителем Росприроднадзора. Экологом по образованию он, как и его преемник, не являлся. Сидоров долгое время служил в органах внутренних дел, а затем работал в администрации президента республики.