Лента новостей
Все новости Татарстан
Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа
Министром экологии Татарстана стал мэр Деревни Универсиады
Татарстан, 25 сен 2015, 15:02
0
Министром экологии Татарстана стал мэр Деревни Универсиады
Мэр Деревни Универсиады Фарид Абдулганиев стал министром экологии и природных ресурсов Татарстана. Он стал единственным новичком в составе переизбранного кабинета министров РТ.

Нового министра экологии назначили на сессии парламента 25 сентября. 39-летний Фарид Абдулганиев в течение последних пяти лет работал заместителем руководителя АНО "Дирекция спортивных проектов" и мэром Деревни Универсиады. До 2009 года работал зампредседателя комитета экономического развития исполкома Казани.

Фарид Абдулганиев сказал РБК-Татарстан, что "постарается использовать на новом месте" "интересный опыт" управления студенческими общежитиями. "Мы сохраним тот опыт, тенденции и развитие, которое было у министерства экологии, постараемся привнести все самое лучшее, чтобы работа была на самом высоком уровне", - пообещал он.

Парламентарии республики благосклонно встретили нового министра экологии, несмотря на отсутствие у него профильного образования и опыта работы. "Да, наверное, идеальной была бы кандидатура, чтоб он был доктором экологических наук, профессором и еще крупным организатором. Но у министерств есть советники, специалисты-экологи, есть эксперты, которых можно приглашать из вузов, чтобы оценить ситуацию, состояние той или иной проблемы", - объяснил спикер Госсовета Фарид Мухаметшин.

Глава комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахир Хадиев надеется, что его комитет будет работать с министерством экологии не менее эффективно, чем это было при прежнем министре Артеме Сидорове. "Я думаю, что президент Рустам Минниханов хорошо знает людей и их возможности. Фарид Абдулганиев прошел определенную школу, успешно работал, у него хорошая команда", - сказал Хадеев.

За исключением Абдулганиева, в составе кабинета министров новых лиц нет. Все министры, главы государственных комитетов, управлений и агентства инвестиционного развития РТ остались на своих местах. "Ничего не изменилось, основной состав сохранился. Так же будем созидательно работать над развитием нашей республики", - подытожил после раздачи мест в кабмине президент Рустам Минниханов.

Напомним, что прежний министр экологии и природных ресурсов Татарстана Артем Сидоров в сентябре 2015 года переехал на работу в Москву, став руководителем Росприроднадзора. Экологом по образованию он, как и его преемник, не являлся. Сидоров долгое время служил в органах внутренних дел, а затем работал в администрации президента республики.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.