Лента новостей
Все новости Татарстан
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
Министром экологии Татарстана стал мэр Деревни Универсиады
Татарстан, 25 сен 2015, 15:02
0
Министром экологии Татарстана стал мэр Деревни Универсиады
Мэр Деревни Универсиады Фарид Абдулганиев стал министром экологии и природных ресурсов Татарстана. Он стал единственным новичком в составе переизбранного кабинета министров РТ.

Нового министра экологии назначили на сессии парламента 25 сентября. 39-летний Фарид Абдулганиев в течение последних пяти лет работал заместителем руководителя АНО "Дирекция спортивных проектов" и мэром Деревни Универсиады. До 2009 года работал зампредседателя комитета экономического развития исполкома Казани.

Фарид Абдулганиев сказал РБК-Татарстан, что "постарается использовать на новом месте" "интересный опыт" управления студенческими общежитиями. "Мы сохраним тот опыт, тенденции и развитие, которое было у министерства экологии, постараемся привнести все самое лучшее, чтобы работа была на самом высоком уровне", - пообещал он.

Парламентарии республики благосклонно встретили нового министра экологии, несмотря на отсутствие у него профильного образования и опыта работы. "Да, наверное, идеальной была бы кандидатура, чтоб он был доктором экологических наук, профессором и еще крупным организатором. Но у министерств есть советники, специалисты-экологи, есть эксперты, которых можно приглашать из вузов, чтобы оценить ситуацию, состояние той или иной проблемы", - объяснил спикер Госсовета Фарид Мухаметшин.

Глава комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахир Хадиев надеется, что его комитет будет работать с министерством экологии не менее эффективно, чем это было при прежнем министре Артеме Сидорове. "Я думаю, что президент Рустам Минниханов хорошо знает людей и их возможности. Фарид Абдулганиев прошел определенную школу, успешно работал, у него хорошая команда", - сказал Хадеев.

За исключением Абдулганиева, в составе кабинета министров новых лиц нет. Все министры, главы государственных комитетов, управлений и агентства инвестиционного развития РТ остались на своих местах. "Ничего не изменилось, основной состав сохранился. Так же будем созидательно работать над развитием нашей республики", - подытожил после раздачи мест в кабмине президент Рустам Минниханов.

Напомним, что прежний министр экологии и природных ресурсов Татарстана Артем Сидоров в сентябре 2015 года переехал на работу в Москву, став руководителем Росприроднадзора. Экологом по образованию он, как и его преемник, не являлся. Сидоров долгое время служил в органах внутренних дел, а затем работал в администрации президента республики.