Лента новостей
Все новости Татарстан
Чего не хватает выпускнику творческого вуза для успешной карьеры Партнерский материал, 12:05 СК сообщил о задержании мажоритария «Югры» Хотина Общество, 12:03 Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12
Татарстан ,  
0 
Министром экологии Татарстана стал мэр Деревни Универсиады
Мэр Деревни Универсиады Фарид Абдулганиев стал министром экологии и природных ресурсов Татарстана. Он стал единственным новичком в составе переизбранного кабинета министров РТ.

Нового министра экологии назначили на сессии парламента 25 сентября. 39-летний Фарид Абдулганиев в течение последних пяти лет работал заместителем руководителя АНО "Дирекция спортивных проектов" и мэром Деревни Универсиады. До 2009 года работал зампредседателя комитета экономического развития исполкома Казани.

Фарид Абдулганиев сказал РБК-Татарстан, что "постарается использовать на новом месте" "интересный опыт" управления студенческими общежитиями. "Мы сохраним тот опыт, тенденции и развитие, которое было у министерства экологии, постараемся привнести все самое лучшее, чтобы работа была на самом высоком уровне", - пообещал он.

Парламентарии республики благосклонно встретили нового министра экологии, несмотря на отсутствие у него профильного образования и опыта работы. "Да, наверное, идеальной была бы кандидатура, чтоб он был доктором экологических наук, профессором и еще крупным организатором. Но у министерств есть советники, специалисты-экологи, есть эксперты, которых можно приглашать из вузов, чтобы оценить ситуацию, состояние той или иной проблемы", - объяснил спикер Госсовета Фарид Мухаметшин.

Глава комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахир Хадиев надеется, что его комитет будет работать с министерством экологии не менее эффективно, чем это было при прежнем министре Артеме Сидорове. "Я думаю, что президент Рустам Минниханов хорошо знает людей и их возможности. Фарид Абдулганиев прошел определенную школу, успешно работал, у него хорошая команда", - сказал Хадеев.

За исключением Абдулганиева, в составе кабинета министров новых лиц нет. Все министры, главы государственных комитетов, управлений и агентства инвестиционного развития РТ остались на своих местах. "Ничего не изменилось, основной состав сохранился. Так же будем созидательно работать над развитием нашей республики", - подытожил после раздачи мест в кабмине президент Рустам Минниханов.

Напомним, что прежний министр экологии и природных ресурсов Татарстана Артем Сидоров в сентябре 2015 года переехал на работу в Москву, став руководителем Росприроднадзора. Экологом по образованию он, как и его преемник, не являлся. Сидоров долгое время служил в органах внутренних дел, а затем работал в администрации президента республики.