Лента новостей
Все новости Татарстан
Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес
Министром экологии Татарстана стал мэр Деревни Универсиады
Татарстан, 25 сен 2015, 15:02
0
Министром экологии Татарстана стал мэр Деревни Универсиады
Мэр Деревни Универсиады Фарид Абдулганиев стал министром экологии и природных ресурсов Татарстана. Он стал единственным новичком в составе переизбранного кабинета министров РТ.

Нового министра экологии назначили на сессии парламента 25 сентября. 39-летний Фарид Абдулганиев в течение последних пяти лет работал заместителем руководителя АНО "Дирекция спортивных проектов" и мэром Деревни Универсиады. До 2009 года работал зампредседателя комитета экономического развития исполкома Казани.

Фарид Абдулганиев сказал РБК-Татарстан, что "постарается использовать на новом месте" "интересный опыт" управления студенческими общежитиями. "Мы сохраним тот опыт, тенденции и развитие, которое было у министерства экологии, постараемся привнести все самое лучшее, чтобы работа была на самом высоком уровне", - пообещал он.

Парламентарии республики благосклонно встретили нового министра экологии, несмотря на отсутствие у него профильного образования и опыта работы. "Да, наверное, идеальной была бы кандидатура, чтоб он был доктором экологических наук, профессором и еще крупным организатором. Но у министерств есть советники, специалисты-экологи, есть эксперты, которых можно приглашать из вузов, чтобы оценить ситуацию, состояние той или иной проблемы", - объяснил спикер Госсовета Фарид Мухаметшин.

Глава комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахир Хадиев надеется, что его комитет будет работать с министерством экологии не менее эффективно, чем это было при прежнем министре Артеме Сидорове. "Я думаю, что президент Рустам Минниханов хорошо знает людей и их возможности. Фарид Абдулганиев прошел определенную школу, успешно работал, у него хорошая команда", - сказал Хадеев.

За исключением Абдулганиева, в составе кабинета министров новых лиц нет. Все министры, главы государственных комитетов, управлений и агентства инвестиционного развития РТ остались на своих местах. "Ничего не изменилось, основной состав сохранился. Так же будем созидательно работать над развитием нашей республики", - подытожил после раздачи мест в кабмине президент Рустам Минниханов.

Напомним, что прежний министр экологии и природных ресурсов Татарстана Артем Сидоров в сентябре 2015 года переехал на работу в Москву, став руководителем Росприроднадзора. Экологом по образованию он, как и его преемник, не являлся. Сидоров долгое время служил в органах внутренних дел, а затем работал в администрации президента республики.