Лента новостей
Все новости Татарстан
Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Бастрыкин поручил найти коллекторов, угрожавших фронтовику 17:56  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто
LavkaLavka и ИТcoin запустят в Иннополисе Центр компетенций по блокчейн
Татарстан, 25 сен 2017, 09:32
0
LavkaLavka и ИТcoin запустят в Иннополисе Центр компетенций по блокчейн
Фермерский кооператив LavkaLavka и татарстанский проект ИТcoin запустят в Иннополисе Центр компетенций по блокчейн. Компании объединяются для создания единой системы верификации сельхозпродукции на основе блокчейн
Фото: saleinchina.xyz

О планах по открытию центра РБК-Татарстана сообщил основатель криптовалюты ИТcoin, предприниматель Денис Рындин. «Мы создали криптоальянс - это коалиция для решения практических задач, которые сейчас есть у фермеров. Ведь мы очень близки идеологически, мы проповедуем сокращение количества накладных по пути движения товара от фермера к покупателям в магазинах. Мы намерены сделать этот путь как можно более прозрачным благодаря технологии блокчейн. А реализовывать все это намерены через механизм сельхозкооперации», - сказал Рындин.

По его словам, LavkaLavka и ИТcoin объединят свои усилия для создания маркировки на основе блокчейн для всех видов агропродукции, производимых сейчас в рамках фермерского кооператива. Программисты в Иннополисе создадут для этого необходимое программное обеспечение. На продукцию будет выставлен QR-код, считав который с помощью любого мобильного устройства, можно будет получить всю информацию о продукте – где и когда он был выращен или произведен, в каких условиях перерабатывался, когда поступил в магазин. По словам Рындина, для потребителей это выразится в минимальных наценках на продукты.

Как пояснил РБК-Татарстан глава LavkaLavka Борис Акимов, в тестовом режиме система маркировки начнет работать в ближайшие 4-5 месяцев. Полноценно маркировка будет внедряться в фермерский кооператив в течение года. Договоренности с Иннополисом уже достигнуты, сейчас создается юридическое лицо новой организации.

Параллельно с работой над переводом документации на продукты в блокчейн, партнеры запускают собственную фермерскую криптовалюту – BioCoin. Она, по словам Акимова, станет механизмом поддержки малого бизнеса на селе, а также системой лояльности для клиентов и поставщиков LavkaLavka, куда сейчас входят более 200 хозяйств.

«Татарстан – это ключевой регион России, в котором сельское хозяйство очень активно развивается. Ему уделяется большое внимание, и всегда говорят о поддержке малых форм хозяйствования. Поэтому нам бы очень хотелось перенести сюда наш опыт фермерской кооперации с одной стороны, а с другой – опыт использования блокчейна для развития такого экологического сельского хозяйства в Татарстане. Мы создали эту коалицию для того, чтобы интегрироваться в сельскохозяйственно-информационное пространство Татарстана», - отметил Акимов. В дальнейшем, к кооперативу партнеры намерены подключить и татарстанских фермеров. Сейчас ведутся переговоры с компаниями из Казани.

Пресейл токенов BioCoin стартует 25 сентября, а 9 октября – само ICO. Партнеры выпустят 800 млн токенов. Они будут продаваться за рубли и самые популярные криптовалюты. На пресейле токены будут продаваться из расчета 50 BioCion за один доллар, в первые два дня ICO их число снизится до 40 за доллар, затем до 35 BioCion за один доллар. За счет кампании предприниматели надеются привлечь 15 млн долларов. Деньги, по словам бизнесменов, пойдут на развитие инфраструктуры системы лояльности, чтобы работал блокчейн-модуль, а также на создание самой фермерской инфраструктуры.

В дальнейшем криптовалюта будет выводиться на биржу, чтобы повысит ее стоимость и сделает средством платежа в других сегментах.

Фермерская криптовалюта, как надеются создатели, будет начисляться клиентам – как система лояльности, а также будет задействована как средство платежа внутри фермерского кооператива. В дальнейшем – и как средство расчетов с другими компаниями. Через собственную криптовалюту они намерены запустить льготное кредитование участников сообщества.

«Бизнес, который решит присоединиться к этой системе, бесплатно получит техническое решение, а также маркетинговое продвижение. Но для начисления BioCion своим покупателям предприниматель должен выкупить их на бирже. Задача авторов проекта - сделать криптовалюту максимально ликвидной, чтобы ее принимали как можно большее число компаний по стране», - считает Акимов. Он уточнил, что валюту уже готовы принимать поставщики топлива, кормов, удобрений, средств защиты растений, производители квасного и сырного оборудования. На BioCion фермер может купить себе УАЗ. «Это финансовая помощь для малого бизнеса, которому, в отличие от крупного, гораздо сложнее использовать современные финансовые инструментарии. Все крупные государства создают финансовые институты, которые, в первую очередь, нацелены на удовлетворение нужд крупных корпораций. Наша криптовалюта - это не просто средство расчета, это целая система работы для малого фермера. Мы этот вопрос обсуждали в Агентстве инвестиционного развития Татарстана, и с властями на Дальнем Востоке, чтобы на базе BioCion фермеры могли выпускать свои собственные криптовалюты, привлекать инвестиции в свои проекты через ICO», - рассказал Акимов.