Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Битва Роскомнадзора с Telegram обошла госресурсы Татарстана 14:36  Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество В Казани в дни ЧМ-2018 организуют бесплатные шаттлы для фанатов 14:25  Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Противники мусоросжигательного завода в Казани не хотят ехать в Европу 12:47  Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество
Татарстан не планирует спасать авиакомпанию «ВИМ-Авиа»
Татарстан, 25 сен 2017, 11:15
0
Татарстан не планирует спасать авиакомпанию «ВИМ-Авиа»
Минтранс Татарстана не рассматривает варианты финансовой поддержки авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Наиля Клевлеева
Фото: perepel-krym.ru

««ВИМ-Авиа» - это частная авиакомпания, варианты ее финансовой поддержки со стороны министерства в данный момент не рассматриваются. Меры для финансового оздоровления должна принимать сама авиакомпания», - сказала Клевлеева.

Авиакомпания ««ВИМ-Авиа» зарегистрирована в Сабинском районе Татарстана на малой родине президента республики Рустама Минниханова. Ранее ряд СМИ сообщил, что госкомпании Татарстана, в частности «Татнефть» согласились временно поддержать авиакомпанию, чтобы она смогла продолжить перевозку пассажиров.

«ВИМ Авиа» с 23 сентября допустила задержки выполнения рейсов из Домодедово. В Росавиации по поручению Минтранса РФ возобновлена работа антикризисного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров. «Росавиации поручено проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «ВИМ-Авиа» с целью определения ответственных за перевозку пассажиров на конкретных маршрутах, в случае наступления обстоятельств, при которых «ВИМ-Авиа» не сможет выполнять рейсы. Также будет проведена оценка потенциальных финансовых рисков «ВИМ-Авиа» по перевозке пассажиров до конца текущего года. При необходимости, Росавиации поручено ввести ограничение глубины продаж «ВИМ-Авиа», - говорится в сообщении Минтранса РФ.

В самой авиакомпании задержки рейсов объясняют временными трудностями из-за сезонного спада перевозок. «Был проведен ряд консультаций с государственными органами, контролирующими авиационную отрасль, а также переговоров с партнерами авиакомпании. В данный момент достигнуты предварительные соглашения, что должно привести к исправлению ситуации. Разрабатывается план урегулирования ситуации совместно с финансовыми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпанию», - говорится в комментарии авиакомпании.

По данным Росавиации, задержки рейсов «ВИМ-Авиа» отчасти объясняются тем, что авиакомпания задолжала за поставки топлива. Тем временем, Приволжская транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении руководства «ВИМ-Авиа» из-за долгов по зарплате в 206 млн. рублей.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» ведет историю с 2002 года, базируется в Московском аэропорту Домодедово. Флот авиакомпании состоит из более 20 воздушных судов, основу которых составляют Boeing 777-200ER.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.