Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект
Татарстан не планирует спасать авиакомпанию «ВИМ-Авиа»
Татарстан, 25 сен 2017, 11:15
0
Татарстан не планирует спасать авиакомпанию «ВИМ-Авиа»
Минтранс Татарстана не рассматривает варианты финансовой поддержки авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Наиля Клевлеева
Фото: perepel-krym.ru

««ВИМ-Авиа» - это частная авиакомпания, варианты ее финансовой поддержки со стороны министерства в данный момент не рассматриваются. Меры для финансового оздоровления должна принимать сама авиакомпания», - сказала Клевлеева.

Авиакомпания ««ВИМ-Авиа» зарегистрирована в Сабинском районе Татарстана на малой родине президента республики Рустама Минниханова. Ранее ряд СМИ сообщил, что госкомпании Татарстана, в частности «Татнефть» согласились временно поддержать авиакомпанию, чтобы она смогла продолжить перевозку пассажиров.

«ВИМ Авиа» с 23 сентября допустила задержки выполнения рейсов из Домодедово. В Росавиации по поручению Минтранса РФ возобновлена работа антикризисного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров. «Росавиации поручено проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «ВИМ-Авиа» с целью определения ответственных за перевозку пассажиров на конкретных маршрутах, в случае наступления обстоятельств, при которых «ВИМ-Авиа» не сможет выполнять рейсы. Также будет проведена оценка потенциальных финансовых рисков «ВИМ-Авиа» по перевозке пассажиров до конца текущего года. При необходимости, Росавиации поручено ввести ограничение глубины продаж «ВИМ-Авиа», - говорится в сообщении Минтранса РФ.

В самой авиакомпании задержки рейсов объясняют временными трудностями из-за сезонного спада перевозок. «Был проведен ряд консультаций с государственными органами, контролирующими авиационную отрасль, а также переговоров с партнерами авиакомпании. В данный момент достигнуты предварительные соглашения, что должно привести к исправлению ситуации. Разрабатывается план урегулирования ситуации совместно с финансовыми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпанию», - говорится в комментарии авиакомпании.

По данным Росавиации, задержки рейсов «ВИМ-Авиа» отчасти объясняются тем, что авиакомпания задолжала за поставки топлива. Тем временем, Приволжская транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении руководства «ВИМ-Авиа» из-за долгов по зарплате в 206 млн. рублей.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» ведет историю с 2002 года, базируется в Московском аэропорту Домодедово. Флот авиакомпании состоит из более 20 воздушных судов, основу которых составляют Boeing 777-200ER.