Лента новостей
Все новости Татарстан
Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  В Татарстане сегодня рассмотрят проект дефицитного бюджета до 2021 года 09:33  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество
Татарстан не планирует спасать авиакомпанию «ВИМ-Авиа»
Татарстан, 25 сен 2017, 11:15
0
Татарстан не планирует спасать авиакомпанию «ВИМ-Авиа»
Минтранс Татарстана не рассматривает варианты финансовой поддержки авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Наиля Клевлеева
Фото: perepel-krym.ru

««ВИМ-Авиа» - это частная авиакомпания, варианты ее финансовой поддержки со стороны министерства в данный момент не рассматриваются. Меры для финансового оздоровления должна принимать сама авиакомпания», - сказала Клевлеева.

Авиакомпания ««ВИМ-Авиа» зарегистрирована в Сабинском районе Татарстана на малой родине президента республики Рустама Минниханова. Ранее ряд СМИ сообщил, что госкомпании Татарстана, в частности «Татнефть» согласились временно поддержать авиакомпанию, чтобы она смогла продолжить перевозку пассажиров.

«ВИМ Авиа» с 23 сентября допустила задержки выполнения рейсов из Домодедово. В Росавиации по поручению Минтранса РФ возобновлена работа антикризисного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров. «Росавиации поручено проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «ВИМ-Авиа» с целью определения ответственных за перевозку пассажиров на конкретных маршрутах, в случае наступления обстоятельств, при которых «ВИМ-Авиа» не сможет выполнять рейсы. Также будет проведена оценка потенциальных финансовых рисков «ВИМ-Авиа» по перевозке пассажиров до конца текущего года. При необходимости, Росавиации поручено ввести ограничение глубины продаж «ВИМ-Авиа», - говорится в сообщении Минтранса РФ.

В самой авиакомпании задержки рейсов объясняют временными трудностями из-за сезонного спада перевозок. «Был проведен ряд консультаций с государственными органами, контролирующими авиационную отрасль, а также переговоров с партнерами авиакомпании. В данный момент достигнуты предварительные соглашения, что должно привести к исправлению ситуации. Разрабатывается план урегулирования ситуации совместно с финансовыми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпанию», - говорится в комментарии авиакомпании.

По данным Росавиации, задержки рейсов «ВИМ-Авиа» отчасти объясняются тем, что авиакомпания задолжала за поставки топлива. Тем временем, Приволжская транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении руководства «ВИМ-Авиа» из-за долгов по зарплате в 206 млн. рублей.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» ведет историю с 2002 года, базируется в Московском аэропорту Домодедово. Флот авиакомпании состоит из более 20 воздушных судов, основу которых составляют Boeing 777-200ER.