Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Более 6 млн россиян соберет фестиваль «Круг Света» в Москве

Жители регионов России каждую осень приезжают в столицу, чтобы посмотреть уникальное световое шоу, занесенное в Книгу рекордов Гиннеса. В этом году среди них оказался и корреспондент РБК-Татарстан
Фото: weekend.rambler.ru
Фото: weekend.rambler.ru

Казанцам фестиваль «Круг света» знаком не понаслышке. Команда специалистов фестиваля ежегодно под Новый год готовит световое представление на стенах Спасской башни Казанского Кремля. Но событие в Москве, безусловно, проходит в более грандиозном масштабе. Световые картины рисуются в небе и на фасадах зданий не только светом и лазерами. В ход идут подсвеченные световыми установками фонтаны и пиротехника. Взаимодействие воды и огня добавляет в шоу неповторимую магию. Художники света используют даже дым от разорвавшихся фейерверков, рисуя на нем лучами лазеров объемные картины. И все это волшебство творится под божественную классическую музыку.

Открытие фестиваля «Круг света» в этом году состоялось 23 сентября возле телецентра Останкино. Событие совпало с 50-летием Останкинской телебашни и проходящим в Москве саммитом Всемирной федерации великих башен мира. Не удивительно, что в ходе церемонии открытия Останкинская телебашня стала центром представления. При помощи лазерных установок она словно по волшебству превращалась то в Эйфелеву башню, то в Эмпайр-стейт-билдинг, то в канадскую Си-Эн Тауэр. При этом, Останкинская башня то и дело исчезала в клубах салюта, а под конец праздничного действия она стала площадкой для запуска фейерверков. От обилия пиротехнических залпов небо над телецентром Останкино стало ослепительно белым, разорвав ночную мглу. А пиротехнические установки с земли раскрасили этот холст яркими красками, создав яркую и неповторимую картину из огня.

Как сообщила руководитель компании-организатора фестиваля Татьяна Лифантьева, шоу «Круг света» является уникальным не только по сюжету, но и по масштабам. «Наш фестиваль входит в тройку крупнейших в мира, где используется высокотехнологичное оборудование. Шоу такого уровня проходят только в Сиднее, в Бангкоке и в Москве», - сказала Лифантьева. По ее словам, команда организаторов шоу готова тиражировать опыт в регионах, в том числе в Казани, если в этом году будут заинтересованы власти региона и спонсоры. «В Казани мы делаем световое шоу вместе с компанией «Аэрофлот», в этом возможно мы его повторим снова. Фестивали света всегда привлекают туристов в города, где они проводятся», - отметила Лифантьева.

Фестиваль «Круг света» проходит в Москве с 23 по 27 сентября 2017 года на 6 площадках, после чего завершится грандиозным световым шоу. Как сообщил РБК-Татарстан режиссер площадки «Останкино» фестиваля «Круг света» Владимир Демехин, несмотря на свою семилетнюю историю, фестиваль никогда не повторяется и в этом году зрителей ждет много новинок. «В Останкино мы представляем наиболее масштабную площадку фестиваля, вся длина пруда в 300 метров у нас охвачена различным световым и фонтанным оборудованием, огненными горелками. Много нововведений и на других площадках. В частности, на Театральной площади в этом году у нас задействованы фасады Большого и Малого театров. Зрителей ждет интересный эффект, когда два фасада взаимодействуют между собой», - пояснил Демехин. По его словам, на площадке в Царицыно планируется фонтанное шоу под российскую классическую музыку и ряд интересных экспериментов на фасаде Большого Екатерининского дворца. «Мы все время пытаемся использовать мультиинструментализм, а  также все источники света, которые доступны. Билеты на наше шоу не продаются, вход на все площадки свободный», - пояснил Демехин.

Как отметил собеседник РБК-Татарстан, фестиваль «Круг света» ежегодно собирает в Москве миллионы гостей. «В прошлом году у нас было порядка 6,5 млн человек на всех площадках за дни проведения. Рекордом стал 2015 год, когда мы проводили юбилейный пятый фестиваль «Круг света». За счет того, что площадки работали 9 дней, у нас было больше 7 млн человек. В этом году ожидаем также в районе 6 – 6,5 млн человек», - поделился прогнозом Демехин. Он уточним, что шоу также будет транслироваться на телеканалах.

Московский международный фестиваль «Круг света» проводится в Москве с 2011 года, в 2015 и в 2016 годах фестиваль трижды заносился в «Книгу рекордов Гиннеса» в номинациях «Самая большая видеопроекция» и «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения».

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Все новости Татарстан
Задувшего свечи в храме мужчину отправят на лечение в психбольницу Общество, 01:30
Стала известная первая пара 1/8 финала чемпионата Европы-2024 Спорт, 01:10
Гладков заявил о массированной атаке дронов в Белгороде Политика, 01:06
ЕС допустил отказ от финансовой помощи Грузии из-за закона об иноагентах Политика, 00:56
AP узнало о скором выделении США нового пакета помощи Украине на $150 млн Политика, 00:40
Умер бывший оперный певец Большого театра Юрий Маркелов Общество, 00:29
В Москве раздали «Золотые маски». Фоторепортаж Общество, 00:15 
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
В Батайске произошла стрельба Общество, 00:11
В Белгороде прозвучали взрывы на фоне опасности атак БПЛА и ракет Политика, 00:10
Италия вырвала ничью в концовке матча и вышла в плей-офф Евро Спорт, 00:09
TikTok остался самой популярной соцсетью у подростков Технологии и медиа, 00:00
Как бизнес просит изменить налоговый законопроект ко второму чтению Экономика, 00:00
Кто из игроков РПЛ выйдет в плей-офф. Интриги дня Евро Спорт, 00:00
Италия вырвала ничью на последних минутах. Что происходит на Евро Спорт, 24 июн, 23:58