Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость 
Более 6 млн россиян соберет фестиваль «Круг Света» в Москве
Татарстан, 25 сен 2017, 12:59
0
Более 6 млн россиян соберет фестиваль «Круг Света» в Москве
Жители регионов России каждую осень приезжают в столицу, чтобы посмотреть уникальное световое шоу, занесенное в Книгу рекордов Гиннеса. В этом году среди них оказался и корреспондент РБК-Татарстан
Фото: weekend.rambler.ru

Казанцам фестиваль «Круг света» знаком не понаслышке. Команда специалистов фестиваля ежегодно под Новый год готовит световое представление на стенах Спасской башни Казанского Кремля. Но событие в Москве, безусловно, проходит в более грандиозном масштабе. Световые картины рисуются в небе и на фасадах зданий не только светом и лазерами. В ход идут подсвеченные световыми установками фонтаны и пиротехника. Взаимодействие воды и огня добавляет в шоу неповторимую магию. Художники света используют даже дым от разорвавшихся фейерверков, рисуя на нем лучами лазеров объемные картины. И все это волшебство творится под божественную классическую музыку.

Открытие фестиваля «Круг света» в этом году состоялось 23 сентября возле телецентра Останкино. Событие совпало с 50-летием Останкинской телебашни и проходящим в Москве саммитом Всемирной федерации великих башен мира. Не удивительно, что в ходе церемонии открытия Останкинская телебашня стала центром представления. При помощи лазерных установок она словно по волшебству превращалась то в Эйфелеву башню, то в Эмпайр-стейт-билдинг, то в канадскую Си-Эн Тауэр. При этом, Останкинская башня то и дело исчезала в клубах салюта, а под конец праздничного действия она стала площадкой для запуска фейерверков. От обилия пиротехнических залпов небо над телецентром Останкино стало ослепительно белым, разорвав ночную мглу. А пиротехнические установки с земли раскрасили этот холст яркими красками, создав яркую и неповторимую картину из огня.

Как сообщила руководитель компании-организатора фестиваля Татьяна Лифантьева, шоу «Круг света» является уникальным не только по сюжету, но и по масштабам. «Наш фестиваль входит в тройку крупнейших в мира, где используется высокотехнологичное оборудование. Шоу такого уровня проходят только в Сиднее, в Бангкоке и в Москве», - сказала Лифантьева. По ее словам, команда организаторов шоу готова тиражировать опыт в регионах, в том числе в Казани, если в этом году будут заинтересованы власти региона и спонсоры. «В Казани мы делаем световое шоу вместе с компанией «Аэрофлот», в этом возможно мы его повторим снова. Фестивали света всегда привлекают туристов в города, где они проводятся», - отметила Лифантьева.

Фестиваль «Круг света» проходит в Москве с 23 по 27 сентября 2017 года на 6 площадках, после чего завершится грандиозным световым шоу. Как сообщил РБК-Татарстан режиссер площадки «Останкино» фестиваля «Круг света» Владимир Демехин, несмотря на свою семилетнюю историю, фестиваль никогда не повторяется и в этом году зрителей ждет много новинок. «В Останкино мы представляем наиболее масштабную площадку фестиваля, вся длина пруда в 300 метров у нас охвачена различным световым и фонтанным оборудованием, огненными горелками. Много нововведений и на других площадках. В частности, на Театральной площади в этом году у нас задействованы фасады Большого и Малого театров. Зрителей ждет интересный эффект, когда два фасада взаимодействуют между собой», - пояснил Демехин. По его словам, на площадке в Царицыно планируется фонтанное шоу под российскую классическую музыку и ряд интересных экспериментов на фасаде Большого Екатерининского дворца. «Мы все время пытаемся использовать мультиинструментализм, а  также все источники света, которые доступны. Билеты на наше шоу не продаются, вход на все площадки свободный», - пояснил Демехин.

Как отметил собеседник РБК-Татарстан, фестиваль «Круг света» ежегодно собирает в Москве миллионы гостей. «В прошлом году у нас было порядка 6,5 млн человек на всех площадках за дни проведения. Рекордом стал 2015 год, когда мы проводили юбилейный пятый фестиваль «Круг света». За счет того, что площадки работали 9 дней, у нас было больше 7 млн человек. В этом году ожидаем также в районе 6 – 6,5 млн человек», - поделился прогнозом Демехин. Он уточним, что шоу также будет транслироваться на телеканалах.

Московский международный фестиваль «Круг света» проводится в Москве с 2011 года, в 2015 и в 2016 годах фестиваль трижды заносился в «Книгу рекордов Гиннеса» в номинациях «Самая большая видеопроекция» и «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения».