Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге Общество, 12:07
Российский форвард забросил шайбу в матче НХЛ с закрытыми глазами Спорт, 12:06
Пластик, бумага, хлопок: какой пакет самый экологичный Зеленая экономика, 12:00
«Две страны — одна Карелия»: чем удивят новые туристические маршруты Совместный проект, 11:56
СК возбудил уголовное дело против матери убитой под Вологдой девочки Общество, 11:49
В МИД допустили частичную замену доллара в резервах цифровыми активами Крипто, 11:49
У пассажира такси в Москве украли рюкзак с ₽1 млн Общество, 11:46
В Крыму ввели обязательную вакцинацию для сотрудников некоторых сфер Общество, 11:46
В прокуратуру поступило уголовное дело о драке в московском метро Общество, 11:42
Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 19 октября Общество, 11:41
В Подмосковье третий день подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 11:41
ФХР отказалась согласовать назначение Ковальчука генеральным менеджером Спорт, 11:40
Xiaomi анонсировала начало серийного производства автомобилей Авто, 11:38
«Примешиваются значимые снежинки»: как в Москве пошел первый снег. Видео Общество, 11:36
Татарстан ,  
0 

В Татарстане тарифы на эвакуацию автомобилей вырастут трижды

С октября установлены новые тарифы на перемещение и хранение транспортных средств на штрафстоянках: эвакуация автомобиля подорожает, а вынужденная «парковка» станет немного дешевле

Госкомитет РТ по тарифам утвердил новый прейскурант для водителей-нарушителей, отменяющий размеры оплаты, действовавшие с октября 2014 года. Причем, цены будут меняться трижды.

Теперь за эвакуацию автомобиля владельцам придется выложить 2272 рубля, что  на 266 рублей дороже прежних расценок. Если водитель успеет перехватить свою машину до того, как ее отвезут на штрафстоянку, то с него возьмут 662 рубля за погрузочно-разгрузочные работы, что на 77,55 рублей дороже чем сейчас.

А вот хранение автомобиля на специализированной стоянке немного подешевеет. Так, для легкового автомобиля категории В стоимость часа составит 52,46 рубля против нынешних 60,98 рублей.

Следующее подорожание услуг эвакуаторщиков произойдет сразу после нового года – до 2407,55 рублей, «подрастет» в цене и стоимость хранения – до 55,6 рублей, и погрузка-разгрузка - до 701,5 рублей. А в 2020 году перемещение на штрафстоянку подорожает до 2494,22 рублей, погрузочные работы - до 726,74 рублей, а  час хранения обойдется в 57,6 рублей.

«Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования», - говорится в документе. А значит, новые тарифы начнут действовать с 5 октября.

Напомним, в настоящий момент Татарстанское УФАС рассматривает дело о незаконной эвакуации и хранении автомобилей, в котором обвиняются УГИБДД МВД по РТ, АО «Безопасность дорожного движения» («БДД») и частная компания «Альфа». Суть обвинений антимонопольного ведомства сводится к тому, что срок действия договора, заключенного УГИБДД МВД по РТ с ОАО «Безопасность дорожного движения» на 5 лет, противоречит сроку, указанному в конкурсной документации, а услуги по перемещению, хранению и выдаче транспортных средств по факту осуществляет ООО «Альфа», не имея на то законных оснований. Интересно, что компания-реальный исполнитель контракта создана тогда, когда и проводился тендер - в мае 2013 года.