Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации из аварийного самолета пострадали пассажиры Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41
Татарстан ,  
0 
В Татарстане тарифы на эвакуацию автомобилей вырастут трижды
С октября установлены новые тарифы на перемещение и хранение транспортных средств на штрафстоянках: эвакуация автомобиля подорожает, а вынужденная «парковка» станет немного дешевле

Госкомитет РТ по тарифам утвердил новый прейскурант для водителей-нарушителей, отменяющий размеры оплаты, действовавшие с октября 2014 года. Причем, цены будут меняться трижды.

Теперь за эвакуацию автомобиля владельцам придется выложить 2272 рубля, что  на 266 рублей дороже прежних расценок. Если водитель успеет перехватить свою машину до того, как ее отвезут на штрафстоянку, то с него возьмут 662 рубля за погрузочно-разгрузочные работы, что на 77,55 рублей дороже чем сейчас.

А вот хранение автомобиля на специализированной стоянке немного подешевеет. Так, для легкового автомобиля категории В стоимость часа составит 52,46 рубля против нынешних 60,98 рублей.

Следующее подорожание услуг эвакуаторщиков произойдет сразу после нового года – до 2407,55 рублей, «подрастет» в цене и стоимость хранения – до 55,6 рублей, и погрузка-разгрузка - до 701,5 рублей. А в 2020 году перемещение на штрафстоянку подорожает до 2494,22 рублей, погрузочные работы - до 726,74 рублей, а  час хранения обойдется в 57,6 рублей.

«Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования», - говорится в документе. А значит, новые тарифы начнут действовать с 5 октября.

Напомним, в настоящий момент Татарстанское УФАС рассматривает дело о незаконной эвакуации и хранении автомобилей, в котором обвиняются УГИБДД МВД по РТ, АО «Безопасность дорожного движения» («БДД») и частная компания «Альфа». Суть обвинений антимонопольного ведомства сводится к тому, что срок действия договора, заключенного УГИБДД МВД по РТ с ОАО «Безопасность дорожного движения» на 5 лет, противоречит сроку, указанному в конкурсной документации, а услуги по перемещению, хранению и выдаче транспортных средств по факту осуществляет ООО «Альфа», не имея на то законных оснований. Интересно, что компания-реальный исполнитель контракта создана тогда, когда и проводился тендер - в мае 2013 года.