Лента новостей
Все новости Татарстан
Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10
Татарстан ,  
0 
Лидер эсеров РТ Бильгильдеева повторно госпитализирована
Следствие не может избрать меру пресечения лидеру татарстанских эсеров Рушание Бильгильдеевой, подозреваемой в мошенничестве, так как она задержалась в больнице на неопределенный срок

О том, что депутату Казгордумы и главе татарстанских справедливороссов продлили срок пребывания в ЦГКБ №18, где она поправляет здоровье, - РБК-Татарстан сообщил ее адвокат Физули Балафендиев. «В конце прошлой недели она хотела выписаться, но ей стало плохо, и врачи положили ее повторно. Состояние здоровья у нее неважное», - заявил адвокат.

По словам помощника руководителя СУ СКР по РТ Эльвиры Газизовой, нахождение подозреваемой на больничной койке не позволяет избрать ей меру пресечения. «Следственные действия в отношении Бильгильдеевой не производятся, но в Следственный комитет продолжают поступать заявления от пострадавших, следователи проводят опросы и выемки документов», - сказала Газизова корреспонденту РБК-Татарстан.

Напомним, уголовное дело на Рушанию Бильгильдееву было возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Политика обвиняют в том, что с июля 2013 года по май 2016 года она, являясь директором и единственным учредителем ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж», под предлогом оказания гражданам услуг по покупке земельных участков близ Казани и подведения к ним инженерных коммуникаций, получила денежные средства в размере 7 млн рублей и не выполнила своих обязательств. Двум пострадавшим Бильгильдеева вернула 1,2 млн рублей.