Лента новостей
Все новости Татарстан
В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19
Татарстан ,  
0 
Лидер эсеров РТ Бильгильдеева повторно госпитализирована
Следствие не может избрать меру пресечения лидеру татарстанских эсеров Рушание Бильгильдеевой, подозреваемой в мошенничестве, так как она задержалась в больнице на неопределенный срок

О том, что депутату Казгордумы и главе татарстанских справедливороссов продлили срок пребывания в ЦГКБ №18, где она поправляет здоровье, - РБК-Татарстан сообщил ее адвокат Физули Балафендиев. «В конце прошлой недели она хотела выписаться, но ей стало плохо, и врачи положили ее повторно. Состояние здоровья у нее неважное», - заявил адвокат.

По словам помощника руководителя СУ СКР по РТ Эльвиры Газизовой, нахождение подозреваемой на больничной койке не позволяет избрать ей меру пресечения. «Следственные действия в отношении Бильгильдеевой не производятся, но в Следственный комитет продолжают поступать заявления от пострадавших, следователи проводят опросы и выемки документов», - сказала Газизова корреспонденту РБК-Татарстан.

Напомним, уголовное дело на Рушанию Бильгильдееву было возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Политика обвиняют в том, что с июля 2013 года по май 2016 года она, являясь директором и единственным учредителем ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж», под предлогом оказания гражданам услуг по покупке земельных участков близ Казани и подведения к ним инженерных коммуникаций, получила денежные средства в размере 7 млн рублей и не выполнила своих обязательств. Двум пострадавшим Бильгильдеева вернула 1,2 млн рублей.