Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 18:43 Роспотребнадзор раскритиковал идею ваучеров вместо денег за отмену рейсов Бизнес, 18:39 Власти опубликовали график отключения горячей воды в Москве Общество, 18:38 Руководству Росприроднадзора поручили вылететь в Норильск после ЧП на ТЭЦ Общество, 18:36 Украинский футбольный клуб сообщил о вспышке коронавируса в команде Спорт, 18:34 В Курске проверят обстоятельства смерти юноши из-за неоказания медпомощи Общество, 18:23 Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96% Бизнес, 18:23 На бирже BitMEX курс биткоина мгновенно упал на $1500 Крипто, 18:23 Суд оштрафовал сеть магазинов «Красное & Белое» в Екатеринбурге Бизнес, 18:22 США ввели санкции против четырех вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров Политика, 18:19 Сюжетный поворот: как написать хороший сценарий для видеоролика РБК Стиль и Huawei, 18:14 СБР назвал ошибкой публикацию письма правления с критикой в адрес Драчева Спорт, 18:11 Глава МИД Украины анонсировал переговоры стран «нормандской четверки» Политика, 18:04 СК начал проверку после гибели жителя Екатеринбурга при задержании Общество, 17:58
Татарстан ,  
0 

Лидер эсеров РТ Бильгильдеева повторно госпитализирована

Следствие не может избрать меру пресечения лидеру татарстанских эсеров Рушание Бильгильдеевой, подозреваемой в мошенничестве, так как она задержалась в больнице на неопределенный срок

О том, что депутату Казгордумы и главе татарстанских справедливороссов продлили срок пребывания в ЦГКБ №18, где она поправляет здоровье, - РБК-Татарстан сообщил ее адвокат Физули Балафендиев. «В конце прошлой недели она хотела выписаться, но ей стало плохо, и врачи положили ее повторно. Состояние здоровья у нее неважное», - заявил адвокат.

По словам помощника руководителя СУ СКР по РТ Эльвиры Газизовой, нахождение подозреваемой на больничной койке не позволяет избрать ей меру пресечения. «Следственные действия в отношении Бильгильдеевой не производятся, но в Следственный комитет продолжают поступать заявления от пострадавших, следователи проводят опросы и выемки документов», - сказала Газизова корреспонденту РБК-Татарстан.

Напомним, уголовное дело на Рушанию Бильгильдееву было возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Политика обвиняют в том, что с июля 2013 года по май 2016 года она, являясь директором и единственным учредителем ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж», под предлогом оказания гражданам услуг по покупке земельных участков близ Казани и подведения к ним инженерных коммуникаций, получила денежные средства в размере 7 млн рублей и не выполнила своих обязательств. Двум пострадавшим Бильгильдеева вернула 1,2 млн рублей.