Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

«Лукойл» просит Минниханова поддержать нефтяников в правительстве РФ

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов попросил главу Татарстана Рустама Минниханова поддержать интересы нефтяников на уровне правительства России, пообещав в свою очередь обеспечить предприятия республики заказами
Фото: пресс-служба президента Татарстана
Фото: пресс-служба президента Татарстана

«Мы выступаем за то, чтобы налог на добавленный доход распространился на все месторождения. Это позволит нам более экономично подходить к разработке месторождений, даст возможность вовлечь низкопроницаемые малодебитные ресурсы в разработку. В этом законе будут учитываться в том числе наши капитальные затраты, наши эксплуатационные затраты, нормы рентабельности. Скорее всего, мы уже в середине следующего года начнем это обсуждать на уровне правительства после проработки. Ваша поддержка будет для нас очень существенна», - сказал Алекперов в беседе с Миннихановым.

Глава «Лукойла» посетовал, что налоговое законодательство РФ слишком часто меняется, что делает рискованным инвестиции в нефтяную отрасль. «За последние пять лет 42 изменения было внесено в налоговое законодательство РФ, которое затрагивает напрямую нашу отрасль. Если говорить о масштабных инерционных инвестициях, которые окупаются через 10-15 лет, - то эти изменения в законодательстве достаточно негативно сказываются на возможностях наших инвесторов», - поделился мнением Алекперов.

В беседе с президентом республики, гость Татарстана отметил, что «Лукойл», несмотря на сложности продолжает оставаться одним из крупнейших инвесторов в России. Инвестиционная программа «Лукойла» на ближайшие 6 лет составляет 10 млрд долларов, она включает строительство нефтехимического комплекса в Будденовске, строительство нефтехимического комплекса на нефтеперерабатывающих заводах «Лукойла», есть ряд инвестиционных проектов за пределами России.

«Мы являемся крупными покупателями продукции машиностроения, стимулируем подрядчиков, чтобы автомашины «Камаз» использовались на наших месторождениях, а также оборудование, которое производится на территории Татарстана. Я хочу вас заверить, что и впредь мы будем этим руководствоваться», - подчеркнул Алекперов.

В свою очередь Рустам Минниханов отметил, что «Лукойл» является стратегическим партнером Татарстана, взаимный товарооборот по итогам 2017 года достиг 50 млрд рублей. «Ваша дочерняя компания «Ритэк» работает в 13 районах Татарстана и уже на протяжении 5 лет она самая крупная из малых нефтяных компаний Татарстана. Сегодня АЗС «Лукойл» занимает 16% рынка», - сказал президент республики. Он отметил, что в прошлом году суммарные инвестиции «Лукойла» в республику составили 3,5 млрд рублей.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 17:49
Все новости Татарстан
В Белгородской области мужчина пострадал при ударе дрона по автомобилю Политика, 22:35
МИД Турции допустил встречу Путина и Эрдогана в Казахстане Политика, 22:34
Венгрия сочла предложение о подготовке солдат на Украине красной линией Политика, 22:27
В МЧС сообщили о ликвидации открытого горения во Фрязино Общество, 22:17
Испания открыла счет. Что происходит на Евро Спорт, 22:14
Хорватия — Италия. Онлайн решающего матча группы Евро-2024 Спорт, 21:56
Живущий в США российский пловец выполнил условия для участия в Олимпиаде Спорт, 21:54
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Bank of America допустил рост цен на золото до $3000 Инвестиции, 21:49
Стала известна возможная причина пожара во Фрязино Общество, 21:45
Евросоюз утвердил передачу Украине €1,4 млрд доходов от активов России Политика, 21:41
Совладельца «Русских фондов» отправили под домашний арест Общество, 21:39
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:18
Три россиянки вышли во второй круг крупного турнира WTA в Германии Спорт, 20:58
Карпин продлил контракт со сборной России Спорт, 20:48