Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06
Татарстан ,  
0 

В Татарстане учредили новую государственную награду

В республике появится новая медаль в честь 100-летия ТАССР. Сегодня Госсовет Татарстана принял поправки к закону о государственных наградах республики
Фото:tatarstan.ru
Фото: tatarstan.ru

«Медалью 100-летия ТАССР предлагается награждать граждан, внесших существенный вклад в развитие государственности республики, укрепление ее социально-экономического потенциала, межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и преумножение культурного и духовного наследия, имеющих заслуги в профессиональной и общественной деятельности, способствующие повышения авторитета Татарстана», – сообщил, выступая на заседании парламента с докладом, министр юстиции РТ Рустем Загидуллин.

Он добавил, что новую медаль нужно будет носить на левой стороне груди. Госсовет Татарстана принял законопроект о новой награде в первом чтении и в целом.

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая с посланием к Госсовету РТ, сообщил, что программа юбилейных мероприятий в честья 100-летия Татарской АССР стартует в «ближайшее время». В нее вошли международные, федеральные социально-культурные, научные проекты и форумы, мероприятия по сохранению исторического и духовного наследия.

«Мы ждем от деятелей культуры ярких произведений и работ. Тем более что скоро будут отмечаться юбилеи композитора Джаудата Файзи, известного татарского писателя и драматурга Наки Исанбета и основоположника татарской профессиональной музыки Салиха Сайдашева. Эти круглые даты дают возможность через творчество великих соотечественников раскрыть созидательную, духовно богатую жизнь нашего многонационального народа», – сказал Минниханов.

Указ «О праздновании 100-летия образования Татарской автономной Советской социалистической республики» был подписан в сентябре 2015 года.

Празднование состоится в 2020 году. Программа включает порядка 75 мероприятий, в том числе проведение в Казани общероссийского праздника Сабантуй. Банк России должен выпустить памятные монеты.

В марте 2019 года президент РТ сообщил, что федеральный бюджет не будет выделять денег на празднование памятной даты. 16 августа заседание организационного комитета провел в Казани вице-премьер Виталий Мутко. Рустам Минниханов предложил включить в план по подготовке к празднованию 100-летия ТАССР строительство Большого казанского кольца и нового моста через Волгу.